Старик с палочкой Как турки ничего не знают?

Парвин Гейдаров
Синан продолжает свой рассказ -  наши предки в 1909 свергли Султана 2 Абдулхамида, он правил 33 лет 1976-1909 годах. Его отправили в ссылку в наш город Салоники. Поставили вместо него свою куклу 5 Мехмеда. В 1923 вообще свергли династию Османов, которые правили 624 лет, 1299-1923. Отправили их заграницу,  выгнали с родины. 29 октября 1923 года Ататюрк объявил о б образовании нового государства. Он стал его президентом, символом страны. Ататюрк - псевдоним, означает отец народа.  Фарида - это мы уже знаем. Синан - оставалась одна проблема - Салоники были в составе Греции, как взять их к себе. Мы заключили с Грецией договор об обмене населения. Соглашение было  таким - турки из Греции переедут в Турцию, а  греки выедут из Турции. Но Ататюрк сделал хитрый ход, всех мусульман Греции посчитал турками,  - мы же формально мусульмане. Наш мессия принял Ислам. Вот так мы перебрались в Турцию. Переселенцев из Греции разделили по провинциям Турции, то есть мы во всех городах Турции. Этот процесс закончился в 1927. Потом в 1934 Ататюрк объявил закон о фамилиях. Всем принудительно дали новые фамилии. Так мы тоже взяли новые фамилии, поэтому никто не может знать где мы,  сколько нас - только мы сами. Знаете сами турки принимают нас за турков. Раньше они знали о нашем месторождении, но сейчас наши дети уже не рождаются в Салониках. Мы везде. Раньше нас знали по фамилиям, а сейчас у нас тоже тюркские имена и фамилии. Следующая часть будет под названием  Ататюрк умер.