Уныние верующего

Владлен Малышев
Если вера в Бога - это закон, принцип и суть твоей жизни - ты не будешь пребывать в унынии, ибо это невозможно. Веруя - ты отрекаешься от всякого, что не божественное, где всё необъяснимое или невозможное - отдаётся божественному. Себя, ростки и плоды своих трудов, ты вверяешь Богу и с упоением закрываешь глаза с верой в Его мудрость, силу и справедливость, которыми повсеместно руководствуешься. Бог вселяется в тебя и меняет. Тебя вне Его уже нет. Божественное объединяется с человеческим и рождает Высокодуховное, коему не ведомы грехи, пороки и негативные эмоции, поскольку Бог ограждает тебя от этого. Негативизм - растворяется в Святости удивительного симбиоза. С сего момента всякая скверна не проникнет внутрь тебя и ты её более не примешь.

Вера приходит с желания. Желание рождается, либо в горе, либо в радости. Рождаясь в радости - дух благодарит за имеющееся, рождаясь же в горе - дух просит помощи. Вера - открывает сердце и приглашает внутрь. Бог - вытесняет скверну изнутри и волшебным коконом ограждает снаружи. Так рождается истинный Верующий. Он - проснувшийся. Он - незыблем и не досягаем для отрицательных энергий и эмоций. Он - всемогущ и непобедим - ни изнутри, ни снаружи.

Если же ты в унынии и тебя загрызают беды и неудачи - ты, либо не веришь в своего Бога, либо твой Бог не верит в тебя. Чтобы в тебя поверили - верь сам, тем самым доказав своё желание быть с Ним. Если же ждёшь Его веры в тебя - ты уязвим и беззащитен, ибо не получишь силы Его, не попросив Его об этом. Бог не предложит - если ты не попросишь. Бог - не защитит, если ты не нуждаешься в силе Его. Бог не простит - если ты не прощаешь сам. Бог не призовёт - если ты не протянешь руку. А знаешь почему Бог не делает шаг первым - потому Он уже сделал первый шаг навстречу тебе - открыв свои двери, на пороге которых, ты всю жизнь топчешься. Почему топчешься? Всё просто - ты хочешь усидеть на двух стульях - грешить и быть прощённым. Так "веруют" 99% "верующих" И, по всей видимости, их это устраивает.