Не ищи, не обнаруживай

Владлен Малышев
Нужны ли будут тебе сила, слава и богатства, если ты останешься один? Кому ты будешь демонстрировать силу? кто тебя будет славить? кто увидит твои богатства?
Покуда ты в общине слабаков, кричащих о своей силе - ты будешь силачом, молчащим о своей слабости. "Один в поле - не воин", если ты не один, и один в поле - воин, если ты один. Множество в котором ты есть, крадёт у тебя единственность, т.е. оригинальность твоего экземпляра. Твоя слабость - в их уверенности в вашей общей силе. Твоя сила - в их отсутствии и в твоём одиночестве-единстве.
Ты уязвим с общественными потребностями и неуязвим наедине с собой. Твой щит и меч - в твоём покое вне их, и твоя "ахиллесова пята" - быть в их числе. Утратив потребность, способность и возможность копить, продавать и тратить - ты снимешь, наконец, оковы общественного движения в сторону деградации и могилы. Социум наградил тебя даром достигать целей, которые являются целями социума, но не твоими личными. Причисляя себя к человеческим массам, ты заражаешься вирусами "Ревность", "Зависть" и "Злоба"... Тебе прививают не нужные тебе права и нужные им обязательства. Ты веришь в их идолов и склоняешь голову пред их правилами и законами, которые бессмысленны для тебя одного и архи важны для массы. Ты отдаёшь им свои свободы и настоящие мечты, в обмен на их дешевые предложения и эфемерные "радости жизни", не имеющие ценности и рациональности для тебя одного.
Лишь один, ты - ценен. Лишь один, ты - умён. Лишь один, ты - Царь. Лишь один, ты - воин.
Твоя сила - в твоих пределах. Их сила - за пределами их. И ты бессилен в их пределах... Это ли не беспредел?