Один писатель забыл в парке очки

Майя Вайзель-Марин
   Один знаменитый писатель оставил свои очки в парке.
-Что нам переживать!- подумали очки,- вот она- свобода!
Не все нам сидеть на чужом носу, да посматривать на чужую работу. Давай- ка мы и сами …
   На скамейку присела пожилая женщина. Увидела очки.
Попробовала надеть … Неожиданно вокруг все переменилось. Под ногами был белый песок, а вокруг простилался бескрайний океан .Было тепло, тихо и спокойно. И она увидела себя молодой и веселой.
-Получается!- обрадовались очки
-О, боже, сказала старушка, зачем мне это. Надо проверить давление. Она вспомнила, что у нее сегодня еще много дел и положила очки.
Молодой девушке очки показали парня, преподносящего ей цветы.
- Ну, вот, еще не хватало! воскликнула девица.- Слишком маленького роста, и волосы уже редеют. И одежда… нет  это не то, не то!
Пожилой господин изумился, увидев бывшего друга , которого он обманул  несколько лет тому назад. Побагровев, в гневе, он сбросил очки.
И только маленький мальчик был доволен увиденным.
-Мама, мама – тут настоящая сказка! –закричал он
-Не говори глупостей,- сказала мама-, положи на место и пойдем.
  Очки оказались снова на скамейке. Вернулся писатель и забрал их.
-Вот она , несправедливость! - подумали очки . Ведь так  близка была слава - и, на тебе! Эх судьба ! А говорят, что нет предопределения!
Очки снова были на носу у писателя и читали вместе с ним «Моллоя «  Самюэля Беккета