Рекрут Небытия. Глава 13

Артур Пырко
*Летопись мистических событий*


При желании, известно, что любое дело спорится – а оно имелось. Получив приказ главенствующего демона, который сам взялся охранять внутреннюю территорию, десяток бесов дружно стал помогать Глебу в экстренной перестройке его дома. Задача была несложной, но трудоёмкой – одну обширную и продолговатую комнату предстояло разделить на две одинаковых размеров. При том, помещение должно было разделено дверью.

Глеб, по сути, и не работал, а лишь руководил. А бесы в труде неистощимы, как роботы, понятия усталости для них не существует. Поэтому вполне основательную работу завершили уже к вечеру.

Комната Глеба стала теперь дальней – там был книжный шкаф и компьютер. А помещение Леди находилось посередине – рядом с кухонной плитой, холодильником и продуктами, необходимыми для приготовления пищи.

Когда представители Небытия ушли, оставив их наедине, Леди без утайки спросила:

– А как же мы теперь спать будем? Или твоя нынешняя суровость обозначает, что о сексе стоит навсегда забыть?

Глеб замялся, прежде чем ответить.

– Знаешь, ты развратничала не втайне, а вполне открыто, – сказал он, преодолевая внутренний барьер. – Бесы незаметно следили  за тобой и установили скрытые видеокамеры в местах твоих сексуальных разгулов.

– Вы подлецы, а не люди! – вскрикнула она с интонацией возмущения в голосе.

– Можно подумать, что ты подлянка меньше, – невольно подметил Глеб.

– И каковы выводы?

– Суть выводов в том, что я понял базовую суть – тебе нравятся совершенно не такие мужчины, как я. Поэтому любуйся лучше сама собой. А насчёт интима – это вопрос сложный и давай не спешить решать его не медля. Пройдёт время и, может быть, я прощу измены – всё восстановится. Но это не факт, что произойдёт быстро.

После молчания, которое зависло на неопределённое время,  Глеб предложил:

– Найди себе какое-то хобби, которое станет для тебя стимулом жизни.

– А у тебя самого, интересно, такое есть? – спросила она мрачно.

– Конечно же, – без раздумий ответил он. – Это литературные публикации в интернете на творческих сайтах. Я начал их семь лет назад – и к настоящему времени их скопилось около трёх тысяч. Но целью является не количество, а качество и продуманность, организационная структура.

– Ну, тебе проще. У тебя, хотя бы, есть вполне определённые интересы, а вот у меня их мало.

– Поэтому я и говорю тебе: найди. А я в этом помогу, чем смогу. – После этой фразы стало понятно, что разговор завершён. Глеб взглянул на Леди и почувствовал, что лёд в отношении её в его душе постепенно тает. Всё-таки, она была красивая и невольно привлекала к себе. Но к чему это приведёт пока что было не известно. Ведь обида тоже осталась, да и немалая.


2 ноября 2019  **редактирование: 14 февраля 2022

(глава из повести)

*компиляция автора со своим участием