Все началось с капли воды. Сказка

Елена Мария Вербалес
Не будя человеком,
Я думала тогда:
Зачем нам эти реки
И в них зачем вода?
Но, буду человеком,
Я думаю тогда:
Нужны нам эти реки
И в них нужна вода.

Оля Седакова 5лет*

Все в этом мире имеет начало, хочу вам рассказать о дне рождения ручейка. Да, да, да, не удивляйтесь! Солнце в тот год особенно было горячим и растопило сердце ледника на вершине горы. Кап, кап, кап, кап, множество струек потекло по каменистому лицу скалы. Где-то в горах произошло землетрясение, и на одном из склонов образовалась трещинка и забил родничок. Это был замечательный ручеек, он имел звонкий и чистый голосок, его отец — могущественный и величественный ледник на вершине, а мать — подземная таинственная река.
В том краю ночью холодно, как зимой, а днем жарко, как летом, от этого утренняя влага быстро превращалась в облака, некоторые из них поднимались высоко и выпадали снегом на вершинах, а другие проливались сильными дождями у подножия. С утра до вечера наш родничок пел веселые песни, поил чудесной водой красных антилоп и птиц, не умолкая, он журчал с утра до ночи.
С трудом пробивался ручеек через заросли крестовника с огромными цветами, вокруг которых порхают шустрые и осторожные нектарницы, за ними внимательно наблюдают зеленые гадюки из листвы, готовые в любой момент к атаке. Хитрые хамелеоны на ветвях древовидного вереска длинными языками улавливают мух. Внизу под покрывалом из листвы снуют миллиарды кочующих муравьев. В кронах деревьев прячутся голубые птицы турако, только по крикам и взмахам красных крыльев можно заметить их. Вода здесь везде стекает со склонов ручьями, висит в воздухе, играя лучами света, сияет большими жемчужинами росы на листьях, срывается с неба ливнями. Путь юного ручейка окружали чудеса горного леса...