Запретный плод. гл. 34

Тамара Фёдоровна Москаленко
- продолжение -
 
Глядя на смущённую донельзя Ольгу, Сергей Михайлович сразу понял, что разговор предстоит серьёзный, потому и предупредил секретаршу не беспокоить в течении часа.
От его внимания не укрылось, что Ольга выглядит болезненно уставшей с потухшим взглядом, а её стройность была скорее излишней худобой.
- То-то муженёк хвастался, что зарабатывает, - подумал недовольно, - небось не хватает деньжат-то, а то может и совсем без работы остался, ипотека зависла и жену довёл до истощения. Перехватывая инициативу, сам стал говорить.

- Ольга, времени у нас в обрез, как видишь, - сказал шеф почти официально, - поэтому, мы с тобой не должны потерять ни минуты. Я буду фиксировать вопросы, по мере поступления, а ты будешь на них отвечать коротко и ясно. Эмоции и слёзы сейчас не к месту. Будет время, поговорим более подробно.

- Вопрос первый: почему ты решила вернуться?
- Влад остался без работы, - почти не соврала Ольга, - теперь вся надежда на моё трудоустройство.
- Странно, что Влад не работает, - задумчиво протянул Сергей Михайлович, - это он под сокращение попал или какая-то другая причина?
Ольга покраснела, и, помолчав несколько секунд, выпалила:
- Я не знаю.
- Как это не знаешь? – удивился шеф, - муж без работы остался, а ты не знаешь по какой причине? Странно…
- Дело в том, что я была в больнице, - оправдываясь, начала Ольга, - а Влад вдруг оказался под следствием…
- Вот как?! – опешил Сергей Михайлович, - интересно девки пляшут… А ну-ка, давай всё, как на духу, без утайки рассказывай. Пока будешь говорить, я подумаю, как тебе помочь.

Ольге ничего не оставалось, как рассказать о том, что произошло, благоразумно умолчав о приключениях с Андреем и причине ссоры с Владом. Шеф молча слушал, записывая что-то в столбик на форматном листе бумаги. Когда Ольга замолчала, он глянул на часы, отхлебнул остывшего чая, с минуту посидел молча, обдумывая услышанное. Затем внимательно посмотрел на Ольгу и сказал:
- Удивила и расстроила. Я даже не предполагал масштабы твоей катастрофы. Наломал дров твой муженёк, а тебе теперь расхлёбывать? Ну и ну…
И помолчав ещё немного, продолжил.

- Начнём с того, что с завтрашнего дня ты выходишь на работу на своё прежнее место – мы как раз неделю ищем нового бухгалтера, та девочка, которая вместо тебя работала, ушла в декрет. С зарплатой не обижу.

Второе. Ипотеку нужно будет переоформить на тебя – с нашим юристом завтра этот вопрос обсудим в деталях.

Третье. Пиши свой адрес. Сегодня, ближе к вечеру, заеду к тебе домой, сходим к соседям – хочу увидеть объём работ. Если будет возможность решить вопрос ко всеобщему удовольствию и с малыми затратами, считай, что повезло тебе.

Четвёртое. К Владу пока не ходи. Есть у меня знакомый в УГРО, он пробьёт твоего муженька на предмет невиновности, потом будем думать. Хотя, я б ему и сам врезал бы за то, что он на тебя руку поднял.

И последнее. Если ты сейчас совсем без денег, я распоряжусь, чтобы выдали тебе авансом необходимую сумму. Вопросы есть? Я ничего вроде не упустил?
- Спасибо Вам самое пребольшущее… - прошептала Ольга, едва сдерживая слёзы.
- Пока не за что. - резко оборвал её директор, глядя на часы, - Наше время вышло. Сейчас пойдёшь в бухгалтерию, затем в кассу, и завтра без опозданий на работу. Включайся в рабочий ритм, Ольга, некогда тебе расслабляться.

- продолжение следует -