Капризная принцесса

Кира Котова
- Уберите это от меня! - Принцесса брезгливо сморщилась при виде протянутого ей какого-то фрукта и, яростно замахав руками, приказала слуге удалиться. Когда все наконец-то найдут что-нибудь достойное внимания?
Так пролетали дни капризной принцессы. Не так давно она приказала слугам написать известие, что тот, кто сумеет удивить принцессу, получит много золота. Много людей приходило в надежде удивить принцессу. Чего только не вытворяли люди! И показывали смертельные номера, и приносили экзотические фрукты, и даже воздвигали домишки, но принцессу ничего не удивляло. Однажды, во время одних из выступлений, принцесса незаметно для себя задремала, а когда очнулась, перед ней сидели на коленях, словно поклонившись ей, странные люди. Два человека, судя по полуобнаженным телам, мужчины, лица которых закрывали кожаные маски. На груди у одного были завязаны ремни, на бедрах обоих были надеты черные шорты из латекса со множеством заклепок. Они танцевали какой-то странный танец. Таких движений она еще ни разу не видела - медленные, плавные движения иногда прерывались резкими жестами. Пока они танцевали, появилась женщина в белом платье. Она что-то говорила, и говорила таким образом, словно пела. Непонятно, что, но что-то в ней  притягивало взгляд. Принцесса завороженно наблюдала за женщиной, которая, погладив голую руку одного и танцоров, медленно приближалась к ней, и, оказавшись перед ней, обхватила тонкими пальцами с длинными ногтями лицо принцессы, и, повернув к себе таким образом, что их глаза оказались на одном уровне, чуть увеличила громкость своего голоса. Отпустила она принцессу так же неожиданно, как и схватила его и, удаляясь лицом к принцессе, смотрела ей в глаза. Очнувшись, девушка обнаружила на коленях, скрытых под светло-серой тканью платья, черную перчатку, с визгом отбросила его и позвала слугу, который принимал гостей. Когда слуга прибыл, она влепила ему звонкую пощечину и велела танцорам увести его.
Время уже близилось  обеду, а та женщина не выходила из головы принцессы, поэтому она решила позвать ее на обед. Пока принцесса доедала пюре из яблок, гостья встала и медленными шагами стала подходить к принцессе. Заподозрив неладное,  девушка выхватила столовый нож и направила в сторону гостьи. Резко затормозив, женщина посмотрела на принцессу и, не поворачиваясь к ней спиной, покинула комнату. В левой руке девушка успела заметить черную сетчатую пару перчаток. Не понравилась принцессе эта женщина, задумала она сделать пакость. Приказав слугам приготовить для нее комнату, принцесса сказала, что разрешает женщине перейти жить в ее замок и взять с собой того, кого она захочет. На следующий день женщина появилась с мужчиной привлекательной внешности. Принцесса очарованно смотрела на него, но взгляд, которым он смотрел на свою спутницу, разжигал ревность. Подумав немного, принцесса поняла, что увести его не удастся, он слишком любит эту женщину. В таком случае, она поступит иначе...

- Что вы делаете? - быстро спрятав нож за спину, спросила принцесса, глядя на мужчину, рассматривающего огонь.
- Тссс... - он приложил палец к губам, по-прежнему не отрывая взгляда от огня. Принцессу это жутко разозлило. Как он смеет затыкать ее?! Туча злости окатила принцессу, и, занеся нож над мужчиной, она обрушила на него удар, который отключил его безвозвратно. Пока принцесса любовалась красивым цветом, который появился на клинке, появилась женщина, которая с криком ужаса бросилась к мужчине. Несколько минут она трясла его, пытаясь вернуть в чувство, а потом снова вскрикнула, увидев нож над собой.

С поднятым настроением девушка вернулась в свои покои. Немного подумав, она позвала слуг и велела сжечь бумагу с известием.
С того момента прошел примерно год. Принцесса стала еще капризнее, и слугам очень часто приходилось наблюдать за истериками, которые устраивала она. Однажды, возвращаясь после небольшого послеобеденного перерыва, девушка увидела на своем троне... Ту женщину. Женщину, когда-то убитую ею. Она в задумчивости смотрела на принцессу, а потом протянула ей нож и улыбнулась злой улыбкой. Дрожащими руками принцесса взяла нож.
"Мне помочь тебе, или ты сделаешь это сама?" - читался в ее глазах вопрос. Из глаз принцессы полились слезы. Она повернулась к женщине спиной, и все еще дрожащими руками, подняла нож, чтобы резко вонзить его в себя.