Нашли же о чём горевать, ё-моё!

Виктор Сургаев
            Однако,  не  на  шутку  ведь  всполошились  родители,  наблюдая  за  младшим сыночком-восьмиклассником.  А  более  всего  расстраивалась  его  мамаша,  то  и  дело  горестно  всплескивая  ручками. «Ну,  ты,  отец,  только  глянь!  Уже  который  день  ходит  Васёк  наш,  «как  в  воду  опущенный»!  Может  двойку  схватил?  Или  окошко  где  разбил?  Али  подрался  с  кем?».
            Отец  угрюмо  и  согласно  кивал,  поддерживая  жену.  И  только  лежащий  на  кровати  в  другой  комнате  сыночек  их  старший,  всего  лишь  несколько  дней  назад  «откинувшийся  из  мест  не  столь  отдаленных»,  насмешливо  кривил  в  улыбке  тонкие,  злые  губы.  Он  понуро,  таясь  от  всех, с тоской  и  открытой ненавистью  молчаливо  разглядывал  из тюрьмы  прихваченную  им  «на  долгую  и  добрую  память»  специальную  посуду  свою  металлическую,  зонную.   Ох-ох-ох… Куда  бы  деть  её?
            Да-да,  ту  самую.  Личную  собственность  «петухов»,  в  положенных  местах  продырявленную,  а  для  отличия  от  посуды  нормальной,  еще  и     дополнительно  помеченную  яркой  красной  краской.  Ну,  да,  по  личному  указанию  их «петушиного  смотрящего».  Ибо  он,  многоопытный  «тёртый  калач»,  брат  старший,  еще  не  успел  распроститься  со  своим  прошлым,  пока  ещё  не  вышвырнув  отвратительную  зонную  посуду  на  помойку.  И  не  просто  выкинуть,  а  похоронить  её  аж  на  самом  дне  контейнера…
            Ехидно  слушая  горестные  вздохи  мамаши,  старший  братец  также  поучаствовал,  «разделив»  тревогу  родителей.  И  он  тоже,  но  только  с   тюремным  ядовитым  сарказмом, якобы,  тоже подключился  к  мозговому  перелопачиванию  «сложнейшей»  семейной  проблемы,  приключившейся с его братиком!  Разумеется,  «помогал»-то  старший  брат  своему  родному  братцу  и  родителям,  только  лишь  мысленно.  Да,  к  тому  же,  ещё  и  с  безразличием,   и  с  непередаваемой  желчностью.
          «Хм…Тоже  мне,  нашли  предки  мои о  чем  горевать  и  печалиться… Вам,  дорогие  папуля  с  мамулей,  радоваться  нужно,  что  второй  ваш    самый  любимый  сыночек,  который  у  вас  младшенький,  и  ещё  послушный.
И  предкам  внимающий,  и  пока  что  «опущенным»  ведь  не  на  зоне  ходит! А    невесёлым  братик  мой,  «словно  в  воду  опущенным",  ходит   просто  из-за  мелкой  школьной  неприятности…

А  поэтому  радуйтесь,  родные  мои,  хотя  бы  этому! Вот же чудики  вы  какие,  родичи  и  впрямь  бестолковые, блин  горелый! Пойду-ка  и  сейчас  же  зарою  «следы»  свои  грешные,  "петушиные",  от  греха  подальше,  и  похороню  их  поглубже... И  не  в  баке,  а  в  земельке...".