Немножко перемудрил товарищ

Виктор Сургаев
               

        Да-а,  господа… Описываемый  случай,  к  сожалению,  документален.  Он  и  Советскую  Армию,  да  и  Российскую  тоже,  возненавидел  поистине  смертельно.  А  вместе  с  ними -  и  все  существующие  зарубежные  армии.  Как говорится,  невзлюбил  военных  всеми  фибрами  души,  ибо  по  его  глубокомысленному  выражению - «они  все  одним  миром  мазаны»,  и  он  стал  питать  ненависть исключительно  ко  всем  офицерам  и  прапорщикам,  носящим  погоны  на  плечах.  Да-да.  И  всё  это  из-за  имевшей  место  позорной  дедовщины  в  рядах  Советской  Армии,  затем  перешедшей   ведь  и  в  Армию  Российскую.  Но  ведь  армии  эти  он,  по  правде  сказать,  знал  только лишь  по  страшным  рассказам  отслуживший  положенный  срок  знакомых  солдат,  переживших  её  муки  смертные  на  себе? 
        И  строевым  офицером  тоже  не  был  никогда  данный  товарищ!  И  не  был  он  четверть  века  зачумленным  от  невыносимых  подъёмов,  отбоев  в  учебных  подразделениях,  постоянных  тревог,  кроссов  и  марш-бросков,  а    поэтому  после  оной  чрезвычайно  сложной  службы  не  получил  ведь он  и    кучу  неизлечимых  хронических  болезней  типа  гипертонии,  неврастении,  бессонницы?  И  обязательного  «ордена  Сутулова»  он  тоже  получить  не  удостоился?  Короче,  кадровым  военным  он  никогда  не  был. 
       Но питал описываемый российский наш  гражданин самую  настоящую   ненависть  к  отвратительной  армии  только  за  то,  что  она  существует  на  белом  свете!  Советская  она  армия,  Российская  ли,  Германская – особого  значения  для  него  это  не  имело,  ибо  всё  дело  было  лишь  вот  в  чём. В  те  совковые  и  перестроечные  времена  сыграла  с  ним  сия  доблестная  советско-русская  армия  злую,  презлую  шутку. Во  времена  только  что  начавшейся  в  стране  убогой  переделки  общества,  в  Российской  армии  остался  тот  же  бардак,  так  как  не  до  армии  было.  И  потому  будущий  призывник,  поистине  до  смерти  напуганный россказнями отслуживших  в  армии знакомых  о  происходящих  в  армии  унижениях  над  «молодыми»,  стал  отчаянно  трусить,  ночами  не  спать,  часто  просыпаясь  от  ужаса.
        Но  не  имея  ни  денег,  ни  достаточных  связей,  ни  соответствующих  болезней,  чтобы  «откосить»  от  призыва  в  армию,  перепуганный  в  доску  молодой  человек  взял,  да  и  послушался  одного  чрезвычайно  неумного  совета  на  некоторое  время,  и,  якобы,  на  время  очень  короткое,  стать …   «голубым».  Да.  Геем.  Мол,  это  ведь  ненадолго.  Ну,  хотя  бы  с  годочек  всего… И  необходимо  оное  для  того,  чтобы  назваться  гомосексуалистом  не  просто  так,  в  шутку,  а  на  полнейшем  серьёзе.  И  чтобы  его  и  на  самом  деле,  прямо-таки  официально,  на  специальный  учёт  поставили.
        Да-да.  Мол,  лишь  в  таком  случае  его  уже  точно  не  призовут  на  срочную  службу,  так  как  солдат  геев  в  Советской,  и  затем  Российской  Армиях,  тогда  еще  документально,  якобы,  вообще  «не  существовало».  Гомосексуалисты  в  рядах  защитников  Родины,  и,  разумеется,  в  очень  малом  количестве,  втихомолку  были  всегда,  но,  как  считалось,  в  ряды  Советской  Армии  эти  уроды  тогда  не  призывались.  Однако,  поистине  животный  страх  этого  бедного  трусишки  терпеть  унижения  от  наглых   армейских  «дедов»,  да  еще  и  ни  за  что  ни  про  что  аж  целых  два  года    был  у  него  до  такой  степени  велик,  что,  в  итоге,  он  таки  согласился  стать настоящим,  «законным»,  гомосексуалистом! И «мечта  куска  идиота»,  как  говорится,  воплотилась  в  жизнь,  и  в  армию  «умника»  не  призвали. 
        И  вы,  конечно,  прямо  сейчас  обязательно  спросите: так  за  что  же  тогда  пришлось  до  такой  крайней  степени,  прямо  аж  до  сумасшествия,    возненавидеть  армию  всеми  фибрами?  Он  же  ведь,  вроде  бы,  вполне  документально  и  официально  «откосил»  от  проклятой  армии?!  В  чем  же    дело?  Чем  досадила  ему,  новоиспеченному  гею,  армия,  коли  он  не  был  в  ней  задействован?  И  «чего  же,  мол,  тебе  еще  надобно,  старче»?  Ведь  именно  так  спросила  бы  его  Золотая  рыбка.  И  по  какой  такой  чересчур  серьёзной  причине  он  терпеть  армию  аж  до  сих  пор  не  может,  хотя  ведь  на  самом  деле  ни  минуты  в  ней  не  побывал?  Отчего  и  почему?
        И  вот  он,  честный  ответ  его,  «мужа».  Только  вот,  к  несчастью,  это  ответ  отнюдь  не  только  «не  мужа», но  даже  и  «не  мужика»  вовсе...  А  потому  что  по  совету  того  «ветерана»  гомосексуалиста  с  многолетним  стажем,  ведь  совсем … и  не  «мужем»  принят  был  он  в  достойнейшие  ряды  геев,  так  как  почти  совсем  не  разбирался  в  специфике  и  гейских  тонкостях  выбора  для  себя  «голубой  должности».  А  когда  он  согласился    встать  в  то  перестроечное  время  под  тайные «голубые  знамена»  геев,    этому  молодому  оболтусу  пришлось  и  впрямь  серьёзнейшим  образом осваивать предложенную  весьма  сложную  в  моральном  плане  профессию. 
        Да,  ведь, к  тому  же,  в  первое  время  невероятно  противную  для  него  квалификацию всего-то  лишь … «жены»  гея  «профессионала»… Но  вот  что  самое  главное  и  необычайно  странное  в  произошедшей  истории: новенькому  молоденькому  члену  внезапно,  всего  уже  через  какую-то  недельку, быть  в  столь  нежданной  профессии  «жены  гея» … неожиданно  вдруг понравилось?!  И  чего  он,  совсем-совсем  еще  молодой  парнишка,  совершенно  неопытный  ни  в  сексуальной,  ни  в  простой,  обычной  жизни,  никак  не  ожидал!  Но  зато  уж  вся  его  жизнь  с  этого  момента  пошла  словно  по  маслу,  потому  что  их  «гейское  братство»  даже  и  в  те  нестабильные  перестроечные  времена  было  на  удивление  крепким,  а  в  финансовом  отношении - всегда  достаточно  обеспеченным. 
         Правда,  очень  даже  неплохо  «молодой  жене»  жилось  только  до  тех  самых  пор,  пока  его  (вернее  «её»),  в  конце-то  концов,  не  наградили  венерической  болезнью,  о  которой  здесь  и  упоминать-то  не  хочется… И  именно  с  того  поганого   времени  он  и  стал  жалеть  о  существовании  в  мире  вообще любых  армий.  И  в  одну  из  армий  из-за  страха  перед  жуткой  дедовщиной,  (плюс  ввиду  и  собственного  недомыслия!),  он  попасть  в  своё  время  не  захотел  любыми  способами!  Но  виновницей  своего  печального  выбора  считал  он  именно  её,  армию,  которую  в  итоге  и  возненавидел  смертной  ненавистью!  Ведь  она,  армия,  заставила  его  вкусить  запретный  плод,   став  активным  гомосексуалистом! 
        К  тому  же,  гомосексуализм,  как  упоминалось  выше,  к  великому  несчастью,  ведь  ещё  в  самом  начале  его  вдруг  понравился  ему,  идиоту  молодому… А  он,  видимо,  и  вправду  рождён  был  не  особо-то  умным,  да  ещё  и  трусом.  И,  непонятно  кем  обиженный,  он  до  конца  дней  своих  оправдывал  себя,  и  рассуждал  вот  как.  Мол,   если  бы  эти  «козлы  с  военкомата»  не  грозились  призвать  его  в  армию,  то  и  он  ни  за какие  коврижки  не  додумался  бы  пойти  в  услужение  к  гомосексуалистам.  Поэтому  он  и  утвердился  в  мысли: истинные  виновники  его  жизненной  трагедии  всё  равно  они,  эти  тупые  уроды  в  военной  форме!  Да-да!  Испоганили  его  когда-то  нормальную  жизнь,  а  поэтому  после  заражения  его  этим  проклятым  СПИДОМ,  как  он  мог  не  возненавидеть смертной  ненавистью  ВСЕХ-всех  однозначно  ненормальных  людей  в  погонах?!
        Якобы,  ведь  только  на  них  и  лежит  вся  вина  за  его  злосчастную    судьбу! Правда,  про  тот  прекрасный  момент,  когда  ему  внезапно  вдруг  «понравился  запретный  плод»,  хитрая  память  вспоминать  о  нём  почему-то  упорно  отказывалась… А,  может,  её  специально  заклинило?  Ведь  всё,  в  принципе,  идёт  правильно.  Умение  организма  напрочь  забыть  кое-что  ему  совершенно  ненужное – одно  из  прекраснейших  физиологических  защитных  свойств  мозга  человека  разумного. 
        Да,  вы  и  сами,  господа  хорошие,  в  курсе: в  нашей  бренной  жизни  в  первую  очередь  отчего-то  и  почему-то  чересчур  быстро  забывается  именно  хорошее.  А  вот  всё  плохое  помнится,  к  великому  сожалению,  очень  долго… Иногда  и  всю  жизнь.  А  какова  она  для  него  теперь,  эта  жизнь  горемычная  из-за  любезно  «подаренной»  кем-то  из  его  «братьев»  проклятого  СПИДА?!  Но,  «что  уж  ты  посеешь,  родной  мой … то  и  пожнёшь…».  А  разве  у  нас  не  так  идёт  испокон  веку?  Именно  только  так, уважаемые  господа,  и  никак  иначе…