Запретный плод. гл. 33

Тамара Фёдоровна Москаленко
- продолжение -

Утром, перед собеседованием, Ольга проснулась довольно рано. Контрастный душ взбодрил, а свежий кофе настроил её на деловой лад. Тщательно выглаженная одежда соответствовала дресс коду фирмы, аккуратная стрижка, лёгкий макияж и немного парфюма завершили образ деловой женщины.
Настроена Ольга была решительно и по-деловому. Зная, какие понадобятся документы, аккуратно сложила их в папку. Внимательно осмотрела себя со всех сторон в большое зеркало, и улыбнулась. В связи с последними событиями она значительно сбросила вес, но это было даже кстати – деловой костюм был впору, как и прежде, пять лет тому назад.

Пока ехала на собеседование, несколько раз невольно снова и снова Ольга возвращалась мыслью к событиям последних дней. Многое в происшедшем было ей непонятно, и это неприятно озадачивало. Тем не менее, Ольге удалось сохранить на лице улыбку, когда она входила в кабинет директора фирмы. В кабинете он был не один, видимо с утра секретарша принесла документы на подпись, целая кипа бумаг лежала на столе и ещё одну папку секретарша держала в руках.

Заглянув в кабинет, Ольга смущённо извинилась, что помешала, но директор, окликнул её и пригласил войти. Отправив секретаршу за чаем, он вышел из-за стола навстречу Ольге. По свойски легонько обнял её и чмокнул в щёку, затем, немного отстранившись, с удовольствием осмотрел её точёную фигурку, цокнул языком и, улыбаясь, сказал:
- Рад видеть тебя, Оля. Выглядишь потрясающе, как будто и не было прошедших пяти лет. Ну, присаживайся, рассказывай, что там у тебя стряслось? Кому отписать благодарность за возвращение блудной дочери в родную фирму?
В кабинет вошла секретарша, забирая у неё поднос с чаем, директор сказал тоном, не терпящим возражений:
- Марина, в течении часа меня ни для кого нет. Я на совещании, уехал на переговоры – всё, что угодно. Бумаги подпишу, так же, через час.
- Хорошо, Сергей Михайлович, - улыбнулась Марина, - если ещё чаю принести, скажите.

За всё это время Ольга не успела произнести ни слова, лишь смущённо улыбалась.

Сергей Михайлович был намного старше Ольги, которая напоминала ему чем-то старшую его дочь. Возможно, потому, он по-отечески опекал Ольгу. Радовался, что она - исполнительный работник, а значит – ценный кадр. Тем более, толковый бухгалтер, каких мало. Когда Ольга собралась замуж за Влада, Сергей Михайлович не на шутку расстроился. Он планировал через годик перевести Ольгу на должность старшего бухгалтера, а тут такая поспешная свадьба, а там глядишь - и декрет недалече. Планы Сергея Михайловича рушились, Ольга же была счастлива и влюблена, а жених Ольги ему откровенно не нравился. Попытался он по-отечески вразумить её, но Ольга сказала, что уже назначен день свадьбы, и на стадии оформления ипотека на однокомнатную квартиру.

- Ну, как же я теперь могу отказаться от своего счастья, Сергей Михайлович?! – смеялась Ольга, - Влад с меня пылинки сдувает! Он очень хороший! А всё остальное я, чисто по-бухгалтерски проконтролирую. Обещаю! Всё будет хорошо!
- Ладно, - смирился шеф, - твоя взяла, выходи за своего Влада, но только с детьми не спешите, тем более, если ещё и ипотека у вас будет.

Только почти сразу после свадьбы Ольга подала заявление об увольнении по собственному желанию.
- Это ещё что за новости такие?! – возмущался Сергей Михайлович, размахивая у неё перед носом заявлением, - Какая причина увольнения?
- Понимаете… - смутилась Ольга.
- Не понимаю! – повысил голос директор, - Не понимаю! Тебя не устраивает зарплата? Нашла место покруче? В чём дело? Объясни!
- Сергей Михайлович, - Ольга старалась говорить спокойно, но голос дрожал, - Влад хочет, чтобы я не работала… Он посчитал и сказал, что зарабатывает достаточно, чтобы выплачивать ипотеку и чтобы хватало на жизнь... 
- Влад хочет, Влад посчитал, Влад сказал… - злился Сергей Михайлович, хватаясь за сердце, - сама-то ты чего хочешь? Неужто со своей умной башкой и деловой хваткой ты согласна стать домохозяйкой и посудомойкой? Глупость несусветная!   
- Влад сказал, что всё посчитал… - осеклась Ольга под нахмуренным взглядом директора, - Не хочу я уходить с работы, Сергей Михайлович, но и с Владом ссориться не хочу… Знаете, у нас сейчас всё так хорошо, я такая счастливая!..
- Хорошо. Уговорила. – Мрачно подвёл итог шеф, подписывая заявление. – Раз муж сказал, надо слушаться. Иди, получай расчёт.
Ольга уже готова была выйти из кабинета, как Сергей Михайлович окликнул её:
- Подожди! – торопливо подошёл, сунул в руку визитку, хмуро глянул в ей прямо в глаза, и тихо сказал, - Если надумаешь вернуться, позвони, буду рад помочь…
У Ольги навернулись на глаза слёзы благодарности, она чмокнула шефа в небритую щёку и быстро вышла из кабинета.

И вот теперь она смущённо стояла перед Сергеем Михайловичем и не знала с чего начать разговор…

- продолжение следует -