Завещание М А Глава 21. Крымский вопрос

Андрей Борисовъ
«Уважаемый Лев Давыдович, спасибо за то, что Вы постоянно поддерживаете меня в этот не очень приятный период моей отшельнической жизни в Архангельской губернии.
Но и здесь я нашел, как успокоить и разбавить мое одиночество…
Высылаю Вам одну страницу принтереснейших записей некого монаха Авеля, предсказателя. Основную часть бумаг я направил Ульянову Владимиру Ильичу. Вам же передаю то, что может заинтересовать Ваше направление…»

Троцкий вертел в руках письмо, написанное его товарищем и соратником по партии Урицким Моисеем Соломоновичем, в 1912 году, затем взял пожелтевший от времени листок бумаги с каракулеобразным почерком и зачитал сам себе вслух:
«И объединится земля, омываемая с юга
цветным морем в единое государство.
И иго жидовское соберется в одном месте
и будет это в середине века XX-го»
- Да, бедный Моисей, - Лев Давыдович вспомнил о кровавом 1918-м, когда 30 августа был убит Урицкий и смертельно, как утверждал «могильщик-убийца» Яков Свердлов, лидер большевиков Ленин-Ульянов.
- И зачем он передал эти бумаги Ленину, - бедный Моисей, Ленин по своей наивности сразу отдал их Свердлову, а затем и стал его жертвой.
- Но «Бог не Яшка», - улыбнулся Троцкий, - наказал этого Яшку уже в 1919-м, правда прибегнул Он к услугам другого демона – Иосифа…

После смерти Ленина с 1924 года между Троцким и Сталиным возникла ожесточенная борьба за власть, в которой лидер левой оппозиции ЦК ВКП(б), диктатор с бонапартистскими замашками Лейб Давидович Бронштейн проиграл своему злейшему врагу Сосо Джугашвили.
Выдворенный из СССР в 1929 году на турецкий остров Принкипо и лишенный гражданства в СССР в 1932-м Лев Давыдович начал свою зарубежную одиссею, посетив в 1933 Францию, где задержался ненадолго, затем в 1935 поселился в Норвегии, правительство которой, боясь ухудшить отношения с СССР сначала конфисковало все произведения Троцкого, который вооружившись пером и бумагой вел войну с бывшей своей отчизной, затем посадило его под домашний арест и в итоге выдворило из страны в 1936-м.
Новоиспеченный писатель-революционер – «бонапартист» Троцкий эмигрировал в Мексику, где нашел убежище в семье художников Фриды Коло и Диего Ривера в Койоакане.
В 1937-м Льва Давыдовича заочно объявили врагом народа и приговорили к смертной казни.

- Добрый день Лев Давыдович, - в кабинет Троцкого вошел человек высокого роста, элегантно одетый в стиле потомственного миллионера американской промышленности, государственный деятель и дипломат, господин Уильям Аверелл Гарриман.
- Я Вас приветствую Уильям, как поживает банковское направление деятельности Вашего бизнеса?
- Абсолютно стандартно, - ответил мистер Аверелл, мой брат занимается эти, мы объединились с другим крупным Нью- Йоркским банком и с этого момента наше предприятие называется Braun Brothers & Harriman & С.
- Вы все-так же демократ, или снова возвратились в лоно республиканцев, - Троцкий подшутил над своим приятелем зная о его замене одной политической партии на другую.
- Лев, - спасибо за шутку, но я к Вам по делу, - мистер Аверелл подошел к столу и продолжил, - помните о сейфе Свердлова, в котором, как Вам рассказывал перед смертью Ленин, Яков и держал свои записи и письма монаха Авеля.
- Да, Уильям, - я прекрасно помню о нашем разговоре, - ответил Лев Давыдович перебирая в руке медальон, на одной стороне которого было выгравирована египетская пирамида с 13 уровнями, заканчивающаяся «всевидящим оком», а на другой рельефно сияла звезда Давида – гектограмма, - историю появления которой он так любил рассказывать всем своим новым знакомым…

В свое время, когда Советская власть становилась на ноги, среди руководителей всех уровней было немало лиц с еврейскими фамилиями. В то время не существовало паспортов, так что официально никто не делил людей по национальному признаку.
Лев Давыдович Троцкий, получив в 1912-м году письмо от Урицкого Моисея Соломоновича и правильно прочитав пророчество монаха Авеля, решил все-таки видеть момент образования еврейского государства в одну большую линию партии и правительства. Троцкий знал, что в стране не было денег. Разворованная и разодранная гражданской войной Советская республика нуждалась в источнике финансирования.
Лев Давыдович вспомнил об Аверелле, в свое время с которым хорошо сработал по возвращению ему концессии на эксплуатацию Чиатурских месторождений марганцевой руды, и результат выигранного «договорного» судебного процесса между СССР и компанией Уильяма, естественно в пользу его американского друга.
Это позволило многим мировым странам признать в Союзе достаточно стабильного партнера, способного правильно вести внешнеэкономические отношения. Отвечающая за свои поступки молодая страна, заменившая церковную Россию, была введена в мировой экономический океан отношений. И получила большие преференции и доходы. А гениальный еврей Аверелл свою выгоду так же не упустил – и деньги вернул и отношения с потенциальным «Диким Востоком» сформировал – стал своим, что было не маловажно в то время, стал первым, чем он и гордился.
Именно на пике этой «Славы» Гарримана, к нему с вторым беспроигрышным делом снова обратился Лев Давыдович, показав записи монаха Авеля, касающиеся образования государства, омываемого на юге цветным морем – «Крымской Калифорнии», как «обозвал» этот проект сам Уильям.
После понимания вопроса и подтверждения подлинности посланий вещего монаха (Аверелл давно интересовался предсказаниями этого чудаковатого Авеля, предсказавшего многие события в истории России иногда с точностью до дня) мистер Гарриман в 1924 году создал в Симферополе, городе, входящем в Крымскую автономную республику в составе РСФСР, филиал крупнейшей в США еврейской корпорации «Джойнт». Естественно Аверелл оформил все необходимые договора между ЦИК РСФСР и филиалом «Агро-Джойнт», по которому американская сторона обязалась выплачивать по 1.5 миллиона долларов США в год на развитие региона, куда должны будут съехаться евреи со всех уголков планеты. Кроме денег корпорация «Агро-Джойнт» обязалась купить сельхозтехнику, строительную технику, семена для своих пионеров освоения новых земель.
Взамен этого Советское правительство обязалось освободить территорию Крыма от других народностей и в качестве залога выпустило на поступающие деньги облигации внешне государственного займа на Крымские земли, держателями которых благодаря Авереллу стали 200 семей состоятельных еврейских американцев (или американских евреев, если говорить точнее).
Но Троцкий побил горшки со Сталиным, и был выдворен из страны. Авереллу пришлось налаживать отношения со Сталиным, точнее сказать, продолжать выплачивать по 1.5$ миллиона ежегодно, слушая только обещания нового вождя Советского государства о том, что вот-вот уже можно будет начать переселение еврейских поселенцев на территорию Новой страны, омываемой с юга цветным – Черным морем, как это говорилось в предсказаниях Авеля вещего.
В 1936-м Сталин, выступая на очередном съезде партии, высказался о временном замораживании проекта «Крымская Калифорния» ссылаясь на возмущение остальных народов, населяющих Крым и не нахождении общего языка с еврейскими соседями, прибывшими строить светлое будущее.
Хотя основной причиной отказа и замораживания проекта была договоренность Сталина и Гитлера о замораживании возможностей переселения евреев в отдельно взятое место, и «хорошие отношения» господина Уильяма с ненавистным вождю Троцким. Аверелла этот вопрос так же особо не интересовал: Во-первых, - на земли Крыма со стороны были выписаны долговые обязательства в виде облигаций, что являлось успокоением для вкладчиков, которым он гарантировал чистоту сделки, во-вторых, - наличие Британского мандата на Израиль, изданного в ноябре 1917 года господином секретарем иностранных дел Великобритании Артуром Бальфуром, в котором декларировалось, что Британия смотрит «положительно на основание в Палестине национального дома для еврейского народа». Начиная с 1919 года по 1923 год в Палестину прибыло 40 тысяч евреев в основном из Восточной Европы, обученных сельскохозяйственным специальностям и развитию экономических составляющих страны. Уже к 1922 году число еврейского населения достигло 90 тысяч, и Лига наций вручила Британии мандат на Палестину с целью обеспечения условий для образования еврейского национального дома. В 1924-1929 годах в Палестину еще переехало 82 тысячи человек – евреев, бежавших в результате всплеска антисемитизма в Польше и Венгрии. Это был средний класс семей, умеющих организовывать торговлю в городах и создавать предприятия легкой промышленности. Подъем нацистской идеологии и молчание Сталина в 1930-х привел к переселению четверти миллиона евреев, спасающихся от Гитлера.
Аверелл понимал, что этот дубликат так же подходит под пророчество Авеля – страна, омываемая с юга цветным, красным морем, и как нормальный деловой еврей, сделав дубликат (страховку) на вторую территорию, правда немного замороженную Сталиным, особо действительно не расстраивался, распределив, как говорят русские яйца по разным корзинам.
Но! Случилось непредвиденное.
В 1936-м на территории Палестины началось арабское восстание против вторгшихся на земли арабские неверных существ, которое вынудило Британию издать «Белую книгу», фактически сводившую на нет эмиграцию евреев в Палестину, спасавшихся от фашистских репрессий, что означало смерть для многих миллионов представителей этой нации. И Аверелл не на шутку забил тревогу, понимая, что необходимо реанимировать Крым!

- Помните, мой милый друг, о сейфе Свердлова, - еще раз повторил мистер Гарриман.
- Да, Уильям, - ответил Троцкий не переставая перебирать медальон в руке.
- Он вскрыт, я как мы и договаривались по Вашему ходатайству постоянно поддерживал отношение с супругой Якова Михайловича, госпожой Новгородцевой Клавдией Тимофеевной, помогая ей менять более хорошие бриллианты, хранящиеся у нее, как хранительнице алмазного фонда Вашей партии, на менее качественные доплачивая ей разницу в цене. Она мне докладывала о происходящем и познакомила моего доверенного представителя с Ягодой Генрихом, троюродным братом Якова. Ну вот все у нас, евреев одинаково – переженимся на родственниках и создаем общий даже политический бизнес, - улыбнулся слегка Аверелл.
- Ягода, как Вы и говорили, согласился на 10 миллионов рублей, - продолжил мистер Гарриман, - Вы абсолютно были правы в оценке его жадности и развратности характера. Он вскрыл сейф и забрал необходимые нам документы, но вмешалась непонятная мне потусторонняя сила – Ягоду сняли, а документы вместе с мальчиком, его сыном так и не попали к моему доверенному лицу.
- Мальчик пропал, пропал вместе с записями монаха Авеля! – закончил Аверелл, - мы потеряли эти пророчества, я потерял 10миллионов.
- Точнее 5, - улыбнувшись продолжил Троцкий, - Вы передали Ягоде 5 миллионов в качестве задатка.
- А какая разница, - ответил Аверелл, пристально смотря вдаль.
- Потусторонние силы, - это сын Свердлова, молодой Андрей Свердлов. Именно он сейчас советует Иосифу, этому полуграмотному сухоручке, как править моей страной! – Троцкий немного повысил голос, но вовремя сдержал себя в руках.
- Свердлов? - уточнил Аверелл.
- Да, и он знает, что бумаги у мальчика, а мальчика Андрей не нашел, мало того, по моим источникам он думает, что бумаги Вам все же удалось заполучить и сейчас Вы со мной занимаетесь расшифровкой этих пророчеств, ну скажем, у меня в доме, в моем кабинете.
- Так значит он может появится здесь в любую минуту? – уточнил Аверелл.
- Да, я его жду, и не исключено, что это произойдет даже сегодня, - Троцкий встал и продолжил. – Я попрошу Вас включится в поиск этого мальчика – он сам не понимает, какие сокровища хранятся в этих писаниях монаха.
- Да, - задумался Аверелл, - спасибо Вам за Крым, по моим данным, компания которую я финансировал изучила глубинные просторы Черного моря и обнаружила большие запасы нефти и газа в районе западных границ этого полуострова. Эти месторождения наравне с сибирскими, поэтому при их разработке и запуске в производство наше Новое еврейское государство сможет без проблем снабжать этим сырьем всю Европу, не тратя денег на строительство большого трубопровода, если бы это пришлось делать из Дальневосточных частей союза ССР.
- Я так же понимаю это Уильям, но сейчас козырем в переговорах со Сталиным, а также с его советником, молодым Свердловым будут именно бумаги монаха.
- Почему?
- Потому что документы, находящиеся у него, сформированы отцом Андрея как переведенные пророчества до 1950-го года, а все, что будет далее – теперь достояние 8-ми летнего ребенка.
- Откуда у Вас такая информированность? – удивился Уильям Аверелл.
- Все очень просто, женщины, - улыбнулся Троцкий, - третья жена Сталина Роза Каганович, это моя протеже. Она там и подслушивает все что мне необходимо.
- А как она передает это Вам?
- Это пусть останется моей тайной, - ответил Троцкий, - и я унесу эту тайну с собой в могилу.
- Не наговорите на себя, - улыбнулся Аверелл и в своих мыслях точно отчеканил: необходимо найти этого малыша с книгой монаха и…, поближе познакомится с Андреем Свердловым, на всякий случай, жизнь же продолжается…

Лев Давыдович действительно унес с собой в могилу тайну внедрения в ближайшее окружение своего извечного врага Иосифа Виссарионовича человека, поставляющего ему максимально свежие и достоверные данные, описываемые им сразу же в первом и втором не законченном томах произведения «Сталин».

Попался Троцкий на тот же крючок, которым и ловил сам хитрого грузинского еврея. Убийство Троцкого НКВД решило осуществить руками своего агента Рамона Меркадера, сына известной испанской революционерки кубинки Каридад дель Рио.
Он из Москвы был направлен в Париж где шла подготовка учредительной конференции 4-го Интернационала, здесь он «случайно» познакомился с американкой по имени Сильва Агелофф, которая так же «случайно» оказалась курьером Льва Давыдовича, а ее сестра Рут секретарем Троцкого.
Рамон как Жак Морнара, фотокорреспондент бельгийского информагентства соблазнил Сильвию, не блиставшую красотой и не избалованную внимание со стороны мужчин, и уговорил выйти за него замуж. В октябре 1939 года он прибыл в Нью-Йорк, где проживала Сильвия. Здесь основал импортно-экспортную фирму под именем канадского бизнесмена Фрэнка Джексона и начал посещать Мексику.
Рамон свободно владел не только испанским, но и французским, и английским языками. Очень высокий и сильный, внешне привлекательный, хладнокровный. Он подходил для той роли, которую ему отвели советские спецслужбы и уже через пять дней после неудачного покушения на Троцкого 20 мая 1940 года группой мексиканских коммунистов во главе с известным художником Давидом Альваро Сикейросом, будущий убийца проник в дом Льва Давидовича.
Молодой человек, услужливый и обаятельный, к тому же жених Сильвии, понравился Троцкому. И Меркадер стал часто бывать на вилле. Охране он примелькался и особого внимания на него не обращали.
29 июля Троцкий и его жена пригласили Сильвию Агелофф и Рамона Меркадера на чай. Встреча эта длилась около часа и на ней Меркадер показал себя хорошим актером. Он был в меру застенчив и в основном говорил об альпинизме, которым увлекался. До убийства Троцкого оставалось всего 22 дня.
После налета боевиков на виллу друзья Троцкого подарили ему бронежилет, который тот ни разу не надел. Троцкий пренебрег советами своей охраны, которая настаивала на тщательном обыске всех лиц, которые входили в дом. Он запретил это делать, не желая ставить в неловкое положение своих гостей.
20 августа 1940 года Троцкий занимался любимым делом - кормил кроликов. Рамон не смотря на жаркий день явился в дом, одетый в плотно застегнутый плащ, под которым он приготовил альпинистский ледоруб, молоток и автоматический пистолет крупного калибра – чтобы наверняка не выпустить живым своего доброго нового знакомого. Он спокойно миновал охрану, знавшего его как верного троцкиста, попросил Льва Давыдовича пройти с ним в кабинет, для обсуждения очередной, новой статьи и, воспользовавшись случаем засадил Троцкому ледорубом прямо в затылок…
Троцкий скончался не сразу, смертельно раненный, у него был пробит череп, рана достигала 7 сантиметров в глубину, он страшно закричал и вступил в борьбу. Меркадер такого поворота не ожидал, растерялся и не сумел пустить в ход пистолет или нож...
Льва Давидовича отвезли в больницу. Ему сделали трепанацию черепа. Правая теменная кость была пробита, осколки вонзились в мозг. Операцию проводили пять хирургов...



На следующий день в больнице скончался великий русский еврейский или еврейский русский Троцкий Лев Давыдович, промолвивший перед своей смертью одну лишь фразу о Иосе Сталине «Он и здесь меня нашел!»

- А где же Рамон, - Сталин получив известие от Андрея закурил трубку и подошел к окну, - Вы спасли его?
- Нет, товарищ Сталин, - его схватила местная охрана, передала полиции и суд приговорил его к 20-ти годам тюрьмы в Мексике.
- Когда освободится, не забудьте мне напомнить, чтобы ему присвоили звание Героя Советского Союза.
Сталин попросил Андрея уйти, а сам присел в кресло и открыл первый том последнего произведения Троцкого о себе, - «Сталин» …