Расширение и сжатие сознания

Владимир Добровольский
Какая практическая польза от расширения и сжатия сознания и что это вообще такое? Расширение и сжатие сознания позволяет сознанию быть одновременно везде и в конкретной точке, понимать происходящие вокруг процессы и управлять ими. Так мыслит Бог, Вселенная. Человек создан по образу и подобию Божию (человеческий мозг создан по аналогии с космосом), а потому в нем заложен Божественный потенциал развития. Одновременность восприятия дает видение, включающее в себя две противоположности, стремящиеся к объединению. Это концентрация внимания до площади (объема) точки и его рассредоточение (два в одном). Именно рассредоточение на корню всех возникающих возбуждений делает сознание чистым, свободным от эмоционального хаоса и способствует его расширению, увеличению степени охвата. То есть, с увеличением степени охвата реальности, вы в единицу времени воспринимаете больше информации. Это как если вы вращаетесь на карусели. Когда она вращается с большой скоростью, вы видите в единицу времени один объем информации, плохо связанный между собой, так как «пространственная паутина духовности», пронизывающая нейтральный каркас реальности и наполняющая его смыслом, оказывается редкой и разорванной, благодаря чему на обработку и осмысление поступающей информации затрачивается много сил и времени. С замедлением скорости вращения карусели (со снижением вашей возбудимости, с успокоением), вы в единицу времени видите больше информации, и она в большей степени связана между собой, благодаря чему на обработку информации уходит меньше сил и времени, и задачи решаются более качественно. При остановке эмоционального возбуждения в голове, осмысление реальности начинает осуществляться бессловесно и мышление осуществляется сутью, когда сразу видишь и знаешь, без проделывания огромной непроизводительной работы. Чувства, эмоции при этом не исчезают, они находятся в состоянии «эмоционального бульона», из которого извлекаются точечно и под ситуацию. Из них соткана «пространственная паутина духовности», которой пользуется интуиция для осмысления реальности, для ее чувствования…. Чем в большей степени расширено сознание (чем фотографичней восприятие), тем в большей степени оно способно сжимать всю имеющуюся в нем информацию до площади точки, для проникновения в суть вещей и явлений. Это не только сжатие информации, но и точечное сжатие энергии. Например, борец, владея умением расширять и сжимать сознание, будет опережать соперника по скорости мышления и действиям. Благодаря умению сжимать энергию до площади точки, он легко вывернется из любого захвата, так как при такой концентрации энергетическая мощь возрастает в разы…. Ученый, используя такое умение, сможет заглянуть далеко за пределы своих возможностей и увидеть нужную ему информацию для совершения научного открытия, которая ему при обычном способе мышления просто недоступна. Даже сосредоточиваясь на мельчайших деталях, ученый не будет терять связь с целым. Когда есть понимание взаимосвязи всего со всем, свою деятельность выстраиваешь таким образом, чтобы при реализации интересов частного, не страдали интересы целого, так как в перспективе это нанесет ущерб как частному, так и целому…. Чем вы расслабленней, тем сконцентрированней. И наоборот. Но при этом, внимание должно быть направлено в реальность. Мы живем в реальном мире, и чтобы реализовывать свои желания в нем, его надо понимать, а для этого его надо видеть напрямую, без преломления информации через страх. Но ведь страх лежит в основе инстинкта самосохранения, поэтому наша безопасность первична, а потому вы вынуждены всю информацию пропускать через страх. С другой стороны, когда пропускаешь информацию через страх, теряется целостность восприятия, а значит ошибки в наших действиях неизбежны и страх может способствовать их образованию. Страх пробивает нашу защиту и захватывает доминирующие позиции, когда мы подавляет его, чтобы избежать травмирования. Когда мы желаемое выдаем за действительное и не желаем видеть, как есть на самом деле, за что реальность наказывает нас страхом. Когда же внимание устойчивое, оценка реальности становится двусторонней и страх их монстра превращается в защитника, предупреждающего нас об опасностях, с которыми нам надо справиться. Когда смотришь страху в глаза, он стимулирует развитие разума, то есть, расширение сознания, которое просматривает риски на дальних подступах и действует на опережение. Если этого не делать, то количество страхов будет нарастать, а это – хаос, разруха, деградация. Например, если не просматривать перспективу и игнорировать последствия от хищнического разграбления планеты и разрушение экологии, то рано или поздно это аукнется катастрофой для всех. Расширение сознания позволяет увидеть всю картину в целом, а его сжатие позволяет увидеть конечный результат и направить усилия на недопущение развития событий, если они несут боль и страдания, и способствовать развитию событий, если они несут с собой созидание. Это есть разумный подход, который стремится сочетать интересы целого и частного. Разумному хозяйствованию нет альтернативы…. Как научиться расширять и сжимать сознание? На страничке много статей об управлении временем. Читайте, вникайте, осмысливайте и используйте себе во благо. Все на самом деле очень просто, надо только вникнуть и понять, как это все работает. 2.11.2019 г.