Остров хороших родителей

Наталия Басова
Канарские острова - это такой рай круглый год. Здесь всегда примерно одинаковая погода и температура океана.
Кто-то называет Канары местом пенсионеров. Да, их эдесь много. Они симпатичные, молодящиеся и загорающие топлесс.
И все же родителей с детьми на Тенерифе во много раз больше.
Дети прыгают в океане и кричат от восторга на всех европейских языках.
Если бы можно было снимать самые замечательные моменты чужого семейного отдыха, вышел бы увлекательный и очень добрый фильм о самых заботливых родителях, которые собрались под теплым Канарским солнышком.
Вот по бульвару вдоль пляжа идет молодая немецкая пара - у каждого по коляске и по малышу, которого ведут за руку. Родители мило шпрехают и смеются. А мне со стороны не смешно - всех малых деток здесь нужно накормить, погулять и спать уложить, с ними нужно долететь на самолёте туда и обратно!
Вот славянского вида молодой папочка прыгает в океанском прибое с четырьмя счастливыми светлоголовыми мальчуганами. Все взялись за руки хороводиком, чтобы не потеряться в волнах.
Вот двухметровый папочка, согнувшись попалам, черпает два игрушечных ведра океанской воды и уморительно осторожно бежит к маме и малышу, которые строят замок из черного песка.
Вот два английских мальчика лет пяти и семи ползают на четвереньках как крабы вдоль кромки прибоя, а мама с берега им напоминает, закрывшись шляпой, что без нее в воду нельзя.
Вот папочка в отеле около бассейна сидит на лежаке, а всего-то четверо его деток разного возраста и пола каждые три минуты ныряют в бассейн. Каждый кричит ему, требуя внимания: " I can so!" - и он кивает каждому даже на сотое ныряние.
Вот мамочка молодая и стройная играет с очень ловким мальчиком лет девяти в пляжный бадминтон. И тут подбегают ещё четверо, долго делят маму и бадминтон, и... играть остаётся младшая - милая, кругленькая и неуклюжая девчужка, которую мама учит держать ракетку и отбивать мячик.
Пребывание где бы то ни было на Тенерифе - это наблюдение за бесконечно заботливыми, терпеливыми родителями и шаловливыми детками.
Столько разных детский диалектов можно здесь подслушать, столько интересных моментов подглядеть!
Однажды мы отдыхали в Греции. В маленькой деревушке в "не сезон". Все улички были заполнены английскими пабами, которые пустовали. И вдруг, в один из дней.... У английских студентов начались каникулы. Мы совпали с ними на три дня. Нам было достаточно двух ночей с истошными пьяными криками и вечерних картинок молодцов и девиц разной степени одетости, сидящих в самых невероятных позах и бредущих от пляжа к бару и обратно в разных сочетаниях.
Английские детки гуляли с вечера и до утра. Днём молодежь отсыпалась. Наблюдение за этой дикой фауной не принесла никакакого удовольствия.
Остров хороших родителей и прекрасных мирадоров, серпантинов, вулканов, старых городочков с драконовыми деревьями и самых разных пляжей нам очень понравился.