Праздничная одежда прошлых веков - вдохновение для

Ольга Соколова 7
Я с большим удовольствием приглашаю вас на выставку, которая проходит в здании музея 1812 года - в сердце Москвы - в Государственном историческом музее, что на Красной площади. Конечно это не вся выставка- это то, мимо чего я не могла пройти. От каждого костюма веет не стариной,но достоинством и гордостью за свой край свою губернию свой род, а представлены были Новгородская, Смоленская, Ярославская, Курская, Орловская, Воронежская, Рязанская губернии, Хабаровский край, Мордва, Ханты, Хакасы, Эвенки, татарская культура. Очень интересными были головные уборы - одни названия,удивительные:платки, сороки, венцы, кокошники, кики - все это удивительно еще и своим кроем и материалом, и техникой исполнения - бархат, атлас кожа, мех, золотые нити галуны, бисер, стекло, монеты, колотый перламутр- степенность, достоинство, любовь, свое родовое мироощущение, природа и человек любящий ее, чувствующий ее красоту- вот что приходит на ум.СПАСИБО ВСЕМ УСТРОИТЕЛЯМ за их труд,за их кропотливый труд.
После  выставки в одном из залов дворца была организованна встреча с людьми  из круга  художников,дизайнеров, и тех, кто интересуется историей культуры народов России.Вели дискуссию Наталия Борисовна Козлова - телеведущая, международный обозреватель моды - и два молодых и уже отмеченных  дизайнера- Анастасия Романцова и Константин Гайдай.
Очень интересно было услышать о  необыкновенном проекте - "Против течения" - так назвала его Алла Саловская -этнофотограф,представляющая Союз фото художников России - в этом проекте  участвовали молодые девушки , которые были одеты в народные костюмы  - они выходили на улицы города и общались с прохожими - удивительные истории  случались во время этих встреч. 

Как же уважали себя женщины, которые ходили в этих уборах.

фото сделаны мною.
Жаль что тут нет возможности  показать  больше ...