Жизнь - штука простая. Часть 44

Валерий Мухачев
Наверно, назревали не совсем приятные времена. Вечный разговор о третьей мировой войне вызывал некоторую тошноту и даже головную боль. Представить катастрофу земли не хотелось, но приходилось. Владимир Викторович надеялся дожить совсем не до этого. Но и до смерти дожить обычной тоже не хотелось.
Получался какой-то казус. Будто и смерти вообще никакой нет, но готовиться, всё-равно, надо.
А здоровье как-то сразу начало пошаливать. В постели было всё нормально. Ничего не болело. Но стоило начать вставать, ноги сразу наливались свинцом. Приходилось осторожно пробираться сначала на кухню, потом в ванную комнату и туалет. Странно, что именно в этой части квартиры все беды со здоровьем заканчивались.

Можно было подсесть на лекарства и как-то улучшить утренние недомогания. Но лекарств по телевидению предлагали такое количество, что пенсии старика едва ли бы хватило.
Что же предлагали программы телевидения? А ничего! Всё в жизни России прекрасно!
Все министры отчаянно работают! Даже кто-то упомянул рабский труд на галерах.
Странная Власть! Ведь, на галерах рабы прикованы к сиденью и веслу! Потонет корабль, с ним потонут и гребцы. А Власть России прикована ко вторым паспортам, в которых указан путь к спасению! Любая страна Европы и Америка! И денег много!
Так что, галеры вспоминать, это - кощунство!

Работает Власть именно так, чтобы и отдыха было много, и денег больше! Да не рублей. а евро и долларов! Кстати, Путин обещал доллар пустить под откос в каком-то ушедшем году. У Ивана Андреевича Крылова есть басня, где - А Васька слушает, да есть! То-есть, доллар был, есть и, как Владимир Викторович понял, будет!

Когда такие нестыковки в обещаниях Президента случаются, Владимиру Викторовичу приходится только вздыхать. Надежды на повышение пенсии, и возможность пить шампанское "Абрау-Дюрсо" исключается, кажется, навсегда. Слишком коротким остался отрезок жизни у Владимира Викторовича, чтобы пережить благоухающее здоровье Президента.
Нет, пусть живёт Президент, сколько ему хочется, но только чтобы последний срок Президентства у него был! Хотя, может дорогой Президент исправиться, вспомнить о несчастном Владимире Викторовиче, и добавить пенсию на десять тысяч рублей!

Если вспоминать, сколько людей украли не миллиард рублей, а целый миллиард долларов! Эти десять тысяч рублей выглядят каплей воды в реке Волга!
Ну, хорошо! Пусть не добавит пенсию, пусть снизит цену шампанскому "Абрау Дюрсо"!
Ведь, уже на носу Новый год! Пить шипящую воду под названием "Российское шампанское" уже не хочется.
Да, Владимир Викторович и не собирался пить вообще что-нибудь в этот Новый год.
Год прошёл какой-то не вкусный. Сирия, которую только и вспоминали на всех каналах телевидения, явилась лакомым куском для олигархов. Для Владимира Викторовича Сирия абсолютно не интересна.
Нет на этой земле ни завершения боевых действий, ни завершения дележа нефти.
Турции надо нефть, Америке надо нефть, самой Сирии надо нефть! А России?

Кто же откажется, если столько денег потратили для защиты, при этом, потеряв какое-то количество солдатских жизней?

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/11/05/558/