Рассказы про Стасика. Плохое слово

Пи Трофф
Однажды папа забрал Стасика из школы, и они пошли домой. Шли они, шли, как вдруг, когда они проходили мимо детского сада, Стасик остановился и, указывая пальцем на забор, спросил:
- Пап, а что это за слово?
Папа немного растерялся. Это случилось впервые, когда Стасик прочитал незнакомое слово на заборе. Ну, то есть, может быть, он и раньше читал всякие слова на заборах, но узнать, что они означают, решил в первый раз.
Слово было из пяти букв. И оно было очень плохое. Оно было в составе длинного предложения, но все остальные слова Стасик знал. А это не знал, и сразу его заметил, потому, что оно было в самом начале.
-  Сынок, это очень плохое слово, - бодро начал папа. Так плохие мальчики называют ге, - тут папа замолчал и глубоко вдохнул. Он понял, что если скажет ге до конца, то, скорее всего, придётся объяснять что это за ге... такое. – Гевочек, когда хотят их обидеть, - выдохнул папа и покосился на Стасика, желая убедиться сошли ли гевочки за девочек. Удостоверившись, что сошли, папа торжественно закончил. – Очень плохое слово, и вслух его лучше никогда не произносить. 
- Хорошо, пап, - ответил Стасик. – Я понял.
И они пошли дальше. Но через десять шагов Стасик опять остановился и, задумчиво глядя на белую берёзку, произнёс:
- А всё-таки, пап, мне кажется, что это слово пишется через «е»…
С тех пор, русский язык, а затем и литература, стали любимыми предметами Стасика, во втором классе он начал сам писать рассказы, в будущем напишет толстый роман, и, возможно, даже получит престижную литературную премию...