Вперёд к прошлому. Фантастический рассказ. Часть 3

Андрей Викторов 3
                Часть 3
   В Генеральном штабе  России рассматривался  план операции «Возмездие» - план противодействия Операции НАТО «Ещё немыслимее». В условиях когда ракета , запущенная из Восточной Европы  летит до цели несколько минут-  автоматизация ответного удара- это единственно возможное решение для гарантированного возмездия с неприемлемым для противника результатом. Только это ещё сдерживает третью мировую войну...
  Ещё в СССР была создана система «Периметр» ( По классификации НАТО –«Dead Hand» - «Мёртвая рука»). «Периметр» требует дополнения новыми элементами вооружений гарантированного уничтожения противника.
   Машина судного дня включает в себя оружие, противодействие которому не возможно. Система ПРО  ожидает нападение с воздуха. Однако океанская система «Статус-6» уже у берегов США, Англии, Японии, Израиля, Австралии  и др.
  В рамках операции «Возмездие» боевые головки «Статус 6» переоснащаются сверхмощными зарядами ( которые Хрущёв называл «Кузькина мать») и выводятся в разломы земной коры в районах не защищённых никакой обороной.    Никакого подлётного времени не потребуется. Заряды подрываются мгновенно.
   При подрыве этих зарядов земная кора придёт в движение. Американские ракеты будут ещё в воздухе, когда мы увидим, как плиты Американского континента зайдут одна под другую. Супер надёжные убежища погрузятся на глубину 10 км, где по представлению древних находится Ад…  Тихий океан сольётся с Атлантическим. Это и будет Судный день.  Ядерная зима- невинная шалость по сравнению с рукотворным Армагеддоном…