Коробка с сюрпризом

Татьяна Королева 5
Морозное январское утро. Придорожное кафе. Подъехал автобус дальнего следования.
Несколько молодых людей вышли из автобуса, зашли в кафе. Уютно устроившись за столиком, ребята ждали свой заказ. Неожиданно странный звук, похожий на скрежет,
заставил их посмотреть в окно.  За стеклом, на подоконнике, сидела небольшая кошечка. Она отчаянно скребла когтями стекло и мяукала. Было похоже, что она просила о помощи.
 Подошедший с  подносом официант сказал:
- Вот упрямая! Все утро под окном!
Двое ребят резко встали из-за стола и вышли на улицу посмотреть, почему кошка так отчаянно кричит и царапает стекло.
  Один из парней подошел к кошке, хотел взять ее на руки, согреть, накормить, но кошка вырвалась из рук.
Она побежала по направлению к лесополосе, при этом постоянно оглядывалась на людей, будто проверяя, идут ли они за ней. Ребята поспешили следом за кошкой.
Она бежала все быстрей и быстрей, потом перестала оглядываться, молодым людям тоже пришлось ускорить шаг.
И тут они увидели коробку. Кошка подбежала к коробке, стала тереться об нее, мяукать и царапать  ее лапками.
 Парень вскрыл коробку, в ней оказались недавно рожденные котята!
Не теряя времени, ребята схватили коробку с кошкой, которая вихрем влетела к котятам и стала их кормить.
Пока кошка согревала своих малышей, молодые люди отнесли их в кафе.
Счастливая семья находилась под присмотром своих спасителей, котята и кошка успокоились, и, будем надеяться на то, что они никогда не вспомнят о том, что пришлось пережить.