Кнут!

Анатолий Сушицкий
 ... Проезжает «Святой»* на своём «Мерине» по Городу, и вдруг замечает идущего по тротуару «Старика»…!
- Постой, это же Антон Иванович Смыслов. Он ведь лет на десять Меня моложе, а выглядит на десять старше!
У Него два высших образования, всю юность изобретал то «Колесо», то «Велосипед» а теперь Бомж-бомжом!
Меня столько лет учил: «как жить на свете, да хорошим манерам…», а Сам, до какой степени опустился…?
- Пришвартуй ка машину к бордюру, говорит своему водителю: хочу поговорить с этим «Существом»…!
Выходит из «тачки» и на перерез, прямо к Нему лоб-в-лоб…! Старик в начале пытается обойти,
но поскольку у Него это не получается, останавливается и поднимает глаза…!
- Привет «Тонечка», привет Старый! Отойдём ка в сторонку, разговор есть!
По виду Антона Ивановича видно, что Он сразу узнал своего давнего приятеля и коллегу по работе
Аркадия Савельевича Кузнецова, но даже не ответив на приветствие, хмуро и послушно отошел в проулок…!
- Ну что дружище, так и не нашёл применение своему «Советскому Образованию» в нынешних условиях?
Посмотри на кого Ты стал похож: рожа «мхом» обросла - рассадник для вшей, и «прикид» под стать бомжам.
И начинает толкать того, загоняя в угол. Потом толчки переходят в удары, лёгкие, скорей раздражающие,
то по почкам, то в печень. А «жертва» только морщится от ощущений и пытается закрываться руками,
но коснувшись спиной стены и поняв что «отступать некуда» ставит пару блоков, потом толчок
и на конец отвечает неуверенным прямым ударом в грудь…!
- Ну вот, теперь узнаю Антон Иваныча! Что проснулся от долговременной дрёмы…?
Так, даю Тебе завтра день, на то чтобы сбрил бороду, отмылся, сменил гардероб…;
послезавтра, к девяти, жду Тебя в офисе, дам приличную работу с хорошей оплатой!
А когда сможешь довести «до ума» хоть одну из своих прежних разработок, и обосновать
что «Она» применима в «нынешних условиях» - получишь отдел, дам помещение, оборудование…
укомплектуем персонал – и в «Добрый Путь»…!!!

- А на «щедрые подарки» по «старой памяти» не рассчитывай…
Я «благотворительностью» не занимаюсь: цену «копейке», и Кто чего стоит, знаю…;
«Учителя» у Меня были хорошие, уму-разуму учили, и у них получилось!
- «Шубу с барского плеча» получишь, когда от Тебя толк будет…;
с первой-же продажи «Твоих Изделий», можешь рассчитывать на «Щедрую Премию»!
А пока, сегодня погуляй, перестань «Себя жалеть», и поразмысли: «как стать миллионером»???
- Дал «визитку», сел в машину и скрылся с глаз за первым поворотом…!!!


*** (кто «Святые»? читай: «Грех» - http://www.proza.ru/2018/11/30/660
- - - /// - - -              и: «Покаяние» - http://www.proza.ru/2017/09/03/2085
а «Грешники»? – «Червоточина»:  http://www.proza.ru/2017/12/03/1827 )!