Понятие четвертого Измерения

Андрей Ревягин
Четвертое Измерение… Это ж – так мало (три Измерения у нас уже есть; посмотри кругом). Остается – рукой подать…

Но, что такое четвертое Измерение?

Некоторые ученые говорят, что это – Время…

Мол, приплюсуйте к трем Измерениям ещё и Время – и это и будет четвертое Измерение (в целом).

Они – не правы!

Чтобы понять, что такое вообще Измерение, обратимся к примерам.

Нулевое Измерение – «точка».

Первое Измерение – «линия».

Второе Измерение – «площадь».

Третье Измерение – «куб».

Это все знают.

И тут прослеживается такая тонкость (сразу каюсь, не я сам до этого «дотункал» – читал-с, да). А тонкость такая (может, кто-то впервые слышит): если разрезать первое Измерение («линию»), то мы получим в разрезе «точку», разрезав второе Измерение («площадь»), мы получим в разрезе «линию», разрезав третье Измерение («куб»), мы получим в разрезе «площадь». Налицо – некая закономерность…

И эта закономерность – всем, конечно, очевидна…

Таким образом, следуя логике (об этом я уже не читал, сам «дотункал»), нужно таким образом разрезать четвертое Измерение, чтобы в итоге получился «куб» (третье Измерение), поскольку, при разрезании одного Измерения, мы всегда получали (смотри выше) – предыдущее Измерение.

У кого-то есть соображение – как надо разрезать четвертое Измерение, чтобы получился «куб»?

У вас может быть другое мнение, а я выскажу своё. И обращусь, пожалуй, к человеку (тоже имеет три Измерения, как «куб» или, скажем, «коробочка» какая-то)…

Так вот, вопрос тогда будет такой: что (кого) нужно разрезать (четвертое Измерение), чтобы после разреза (в разрезе) получился обыкновенный человек?

Вот, все говорят: «У человека есть Душа!..» Даже, некоторые утверждают это.

А, кто-то, говорит, что у отдельных людей, наоборот – нет Души…

И я вот так думаю: если человек без Души – то он из третьего Измерения. А, если человек с Душой (которую можно – вырвать, растоптать, плюнуть в неё и т.д., а можно, и согреть, полюбить), то этот человек – из четвертого Измерения.

А Душа наша – не знает границ! Она бывает там, где хочет, летит туда – куда хочет… И мы с ней – всего лишь в четвертом Измерении!

А сколько их?..
 2019