Роман с одиночеством

Галина Раннева
            Поздним вечером задумчивость о неустроенности  жизни шагала рядом  с  человеком,забытым и ненужным.Ноги отмеряли привычную дорогу и  несли  туда, где можно отдохнуть от забот  и втиснуться в узкие рамки телевизора где любят, страдают незнакомые ,но уже привычные и даже близкие люди.С ними можно вести разговоры,спорить и даже пытаться подсказывать в той или иной ситуации. Это нереальное, чужое ,но отвлекающее от ненужных мыслей.Можно открыть интернет и провести время в ненужных забавах.Но это не даёт радости  как старые,ненужные вещи,которые выбросить жалко и носить нельзя. Иногда  можно глядя вечерами на облака, думать о  том, что жизнь бесконечна. Что же такое-жизнь? Это непонятное и  довольно даже приятное событие- от нуля до определённого времени ,выделенного судьбой.Человек-это маленькая планета, которая чувствует себя, ухаживает за собой, пытается разобраться к окружающем мире. И самое главное, что принадлежит  каждому-это возможность мыслить и думать,и предчувствовать происходящее вокруг.  Где бы ты не был-ты сам  себе и защита и разумное мышление и возможность   самоусовершенствования,понимание того,что происходит вокруг тебя.Развивать наблюдательность и внимательность,и возможность  учиться тактичности и способности понимания окружающих тебя людей. Всё зависит от воспитания и от того, что ты мог получить  от  твоего  окружения. Человек как это ни странно одинок в окружающем мире и сам себе хозяин в принятии решений.Его организм  властвует над ним  и диктует свои желания  с утра до вечера.Всё соединяется в единое целое и властвует над  человеком. Баловать себя, уважать себя, стремится преодолеть ненужное,никчёмное и любить своё одиночество настоящей любовью. Дети  идут своей дорогою, живут в своём мире, который важен для них.И огромная разница во времени, в технических развитиях  разделяет поколения в желаниях и в возможностях.Но есть чувство любви всепоглощающее  всё то, что привлекает и даёт возможность  забыть о той причине, что волнует всех,перешедших грань среднего  возраста. Это любовь к себе, к окружающему обществу. Надо  подружиться со своим  одиночеством ,чтобы развеять ненужные мысли,полюбить  его,завести с ним   роман,  отыскивая что-то интересное в своей  жизни. Отдохнуть от кипящего  энтузиазмом  мира и погрузиться в свой реальный мир, мир размышлений и воспоминаний,заняться творчеством.Погулять с ровесниками, поговорить о своих заботах,о детях,о пробежавшей,как солнца луч –любви. Полюбоваться окружающей природой  и улыбнуться  окружающему миру. Жизнь продолжается, не смотря ни на что.