Тайна имени князя Игоря, основателя Руси

Игорь Леванов
Первый русский князь Игорь – создатель Руси, он первым из русских правителей упоминается в Византийских летописях. После смерти Рюрика правителем Руси стал малолетний князь Игорь, регентом Вещий Олег. По мнению, нашей официальной истории, которую написали немецкие учёные, по приказу императрицы Екатерины Великой, Рюрик был викингом. Он, естественно, был воспитан на скандинавских мифах. Можно предположить, что своего сына Рюрик назвал в честь одного из богов скандинавкой мифологии, но какого? Такая традиция есть в православии, называют в честь святого Небесного покровителя. В скандинавской мифологии белый бог Хеймдалль спустился на землю в виде юноши Рига. Обратите внимание, имя Игорь и Риг имеют одни и те же буквы. Если имя было бы написано рунами, то каждая руна имеет конкретное значение, есть два варианта взаимодействия рун сложение и умножение или вычитание и деление. В случае сложения и умножения не имеет значение последовательности, как в математике.
Миф о Риге
Однажды Хеймдалль покинул свое жилище в Асгарде, чтобы побродить по земле, как это часто делали боги. Не успел он уйти далеко, как набрел на бедное жилище на морском берегу, где жили Аи (прадед) и Эдда (прабабка), бедная, но достойная пара. Они оказались очень гостеприимными и предложили разделить с ними их скромную трапезу: овсяную кашу. Хеймдалль, назвавшийся Ригом, с радостью принял их приглашение и оставался с ними три дня и три ночи, научив их многим вещам. Некоторое время спустя прабабка родила темнокожего толстого мальчика. Он вырос, женился, родили много детей, и от них ведут свой род все рабы и слуги Северной Европы.
История, как в сказке, повторилась три раза, с разными персонажами в результате родились крестьяне и правители. Родившийся Ярл женился, у них с женой родилось много детей, которым суждено было стать правителями. Самый известный из них, Кон, стал первым конунгом Дании. Этот миф наглядно демонстрирует отличия трех социальных групп у древних германцев и скандинавов.
Рабов на Руси не было, а крестьяне были и до Рюрика и его сына князя Игоря. А вот правители появились от Игоря, надо было называть Игоревичи, а не Рюриковичи, династия, которая правила Русью, а с Ивана III Россией.