Не вреди себе!

Охана Цафо
Стоит приставить к слову «грех» слово «мой», а к слову «тварь», слово «я», как всё начинает выстраиваться. Зло становится рамкой, трепещущей мембраной, отражающей наружу только добро и милосердие. Никто не виноват в своей глупости. Но все виноваты в невежестве.
Пока это похоже на хаос в барабане, прижатый к стенке насильственной гравитацией. Можно крутиться в нем до тошноты друг к другу, к миру, к себе. Это путь страданий.
А можно идти путем света и радости, постижения. Осознание собственной противоположности добру, и из-за этого только лишь и возникающему разбиению, принуждает глупца, поедающего самого себя, к разумному расчету сил получения и отдачи. Эта зрелость рождается опытным путем, практикой групповой духовной работы в выстраивании рамок и правил Игры, в работе над созданием искусственных систем под названием Десятки, Сферы, в нарастающем мастерстве отражений не ради себя. Не сообразно эгоизму, а сообразно закону, правилу, соединяющему души в единстве над злом, правильно покрытым любовью – вне себя.
Зло неизбежно проявляется во взаимодействии с себе подобными. Но рождается осознанная необходимость в стражниках-хранителях Трепета и Уважения всякой силы, сущности, каждого "Другого", как твоего личного судьи, или спасителя, посланного свыше. И ты лишь переход, проводник света в бесконечной голограмме. Так видеть и ощущать жизнь, значит быть каббалистом (от слова «получение»), значит строить намерение не только на свою судьбу, но на судьбу всего человечества. Расширяясь до божественности.
Так начинает светить бессмертие Одной и Единой Души Желания (Творения), наполняющейся подобием Творцу. Приходит понимание, что нет в человеке ничего от себя в природе этого мира, а только лишь от Творца. А Я, как основа игры, выстроенной против самого себя, вредящего, становится инструментом, основой новой духовной системы и новой Вселенной – созидающей.
Добро, которого нет в эгоистичном я, становится приматом Высшего мира, принадлежит лишь Творцу, Источнику всякого блага. Сообразно замыслу Творения – насладить творения.
Эта мысль Творца не имеет скорости и находится в нуле относительно нашего горизонта, нашего ограниченного желания. Эта сила Его самая тонкая и неуловимая светит нам изнутри, и греет каждого, как Новое Солнце. А обитаемые планеты снаружи – развернуты во времени, и являют этапы правильного развития совместного духовного космоса на всех уровнях.
Мы кружимся в молитве и благодарности парами и семейными орбитами, и сотрудничаем. Это не сказка, а инструкция, описанная мудрецами шесть тысяч духовных лет тому назад. Она применяется Последним Поколением в преодолении хаоса последних двух тысяч лет.
Не уничтожь Себя нарастающей ненавистью пустых желаний!