Пьяный

Павел Морозовв
Пьяный.

       Вы видели, как возвращается домой с работы какой-нибудь пьяный. Думаете обычное, рядовое и малоинтересное явление?
А вот и не так.
Когда идет по улице пьяный, это не некое обезличенное нечто, без имени и без судьбы. Это чей то сын, отец и муж в одном флаконе, все знают где он работает, как и где живет. Как только такой шатаясь ступает в пыль родной улицы, то вокруг него сразу создается зона пристального  внимания.

  Его тут же окружает ватага ребятишек и внимательно наблюдает за тем как идет, куда идет, в чем идет, что  говорит. Потому что пьяный на улице, это всегда  целое событие для местной пацанвы. Тут же отправляются гонцы, что бы предупредить его семью, что он идет и идет не абы какой, а пьяный, чтобы были готовы ко всяким неожиданностям.

Такого пьяного всегда провожали до ворот родного дома, а потом долго не расходились, ожидая развития дальнейших событий. И события эти, не всегда, но  иногда имели продолжение в виде отдельных пьяных воплей самца и громких возгласов его супруги…

       Но даже и тогда, когда все расходились по домам, главной темой разговоров текущего вечера, была тема пьяного, как он шел, сколько раз споткнулся и упал, а так же как упал и как затем встал и пошел дальше. Это было интересно и живо обсуждалось подчас на протяжении последующих нескольких дней…
24.06.16
                ***
Действие происходит в национальной казахской среде,конца шестидесятых годов 20 века,где пьяных было немного...