Существует ли предел вашей брезгливости?

Константин Матаков
                ***

От сторонников защиты прав ЛГБТ часто можно услышать: они не виноваты (что-то типа майданного «онижедети»), они, дескать, так устроены. Что значит – так устроены? Их такими Бог сотворил? Естественно, нет – это означало бы, что Бог сотворил грех. Это является врожденным? Четких доказательств до сих пор нет, но поскольку есть «социальный заказ», то, возможно, генетики нам скоро представят эти доказательства. Хорошо, допустим, гомосексуализм врожден (хотя масса аргументов говорят об особенностях воспитания и созревания). Но означает ли врожденность чего-то – нормальность этого чего-то? Ведь врождены могут быть и психические болезни – раз это так, будем ли мы тогда считать такого человека нормальным? Или вот клептомания – у человека непреодолимая тяга украсть что-нибудь, даже без какой-либо пользы для себя – раз у него есть такая тяга, оправдывает ли это его поведение, которые теперь мы должны считать нормальным? Нет, клептомания до сих пор считается болезнью, а за воровство и поныне сажают в тюрьму. Вот в этом и вопрос: когда непреодолимая тяга к чему-либо или кому-либо является болезнью, а когда – это считается совершенно нормальным, и права таких людей надо защищать? Никто же не защищает так рьяно права клептоманов, и не устраивает демонстрации в их честь!
Я прекрасно понимаю, что ссылки на Библию в качестве аргумента против гомосексуализма – это пустой звук для защитников ЛГБТ. В их картине мира нет абсолютных моральных норм, нет греха и т.д. Вас тут же обвинят в гомофобии (типичный термин из современного новояза: «гомофобия» дословно – ненависть к людям; но, простите – ненавидеть коммунизм – это не значит ненавидеть коммунистов; то же и с содомией; можно вспомнить слова св.Иоанна Златоуста, - «люби грешника и ненавидь грех»). К тому же для защитников ЛГБТ понятия «норма», по сути, не существует – Вас тут же спросят: а что такое норма? Кто это установил? Бог? Да ладно Вам, и т.д. На это можно возразить, что если мы отрицаем понятие нормы в принципе, то как установить болен человек, или нет? (в т.ч. психически). Как установить, что является преступлением, а что – нет? Т.е. понятие нормы вынуждены признавать и защитники содомии. И раз у них содом – это нормально, то возникает вопрос: почему содом нормально, а психические болезни – нет? Хорошо, защитники ЛГБТ не являются христианами в строгом смысле слова, - допустим, они строгие рационалисты – но каковы чисто рациональные основания считать содомию нормой в отличие от психических болезней? Ведь до середины 70х годов Всемирная организация здравоохранения считала гомосексуализм болезнью. Что изменилось потом – возникли другие «рациональные основания»? Об этом ничего неизвестно до сих пор. Рациональных причин исключить гомосексуализм из числа болезней не было – а просто было давление очень «специфического» общественного мнения.. Понятно, что референдумов никто не проводил.. И тогда понятно, что у защитников ЛГБТ нет никакого особенного рационализма и логики в своей позиции, а есть просто вера.. Вера в то, что содомия – это нормально, и содомиты – нормальные люди.. Так что мы имеем дело с дискуссией между христианской верой и верой в нормальность содомии, а спор двух вер никогда не может прибегать только к рациональным аргументам..
В таком случае противникам содомии лучше прибегнуть вот к какому аргументу. Люди часто склонны к двойной морали: осуждая нечто в других, они не склонны так же осуждать себя. Когда некто начинает усиленно защищать нормальность ЛГБТ, спросите такого человека: а вот если Ваш сын или дочь станут геями, лесбиянками или поменяют пол – Вы как отреагируете? И вот здесь уже начинается «брожение умов». Я слышу (порой со вздохом это произносится): ну, это его выбор.. Я соглашусь.. Причем чаще всего так говорят люди, у которых своих детей нет, или есть уже взрослые дети, у которых выбор оказался в сторону «большинства». Я периодически слышу такое от студентов – но они пока не обременены семьей, поэтому им легко рассуждать в таком духе. А вот когда ребенок есть, и с ним «что-то пошло не так» - даже «толерантные» родители становятся не такими толерантными.. И по поводу аргумента «это его выбор» - а всегда ли этот аргумент справедлив? Всегда ли «это его выбор» - оправдывает поведение человека? А если ребенок покончил жизнь самоубийством – Вы тоже спокойно скажете: это его выбор? Или совершил уголовное преступление? Почему же тогда в случае «содомии» это считается нормальным? А просто так: просто «есть мнение» (как во времена СССР на партсобраниях), что это нормально. Это модно, это прогрессивно и т.п. И твои права, к тому же, будут защищать. Позволительно спросить: как бы Вы вели себя, если бы стало модным считать прогрессивным самоубийство или воровство? Тоже поддались бы моде? Где же проходит граница, когда следовать некоему загадочному «мнению» - это хорошо и прогрессивно, а вот дальше – все, это уже плохо? Я даже сейчас не пытаюсь осуждать защитников ЛГБТ – я просто призываю их быть логичными, ведь сказав «а», надо говорить и остальные буквы, алфавит-то большой.. Хорошо, Ваш сын – гей – это его выбор. Еще я слышу вдогонку: они же никого не убивают! Окей, олрайт! А если Ваш сын – зоофил или некрофил? Ну, скажите: все нормально, это его выбор, права таких людей надо защищать! И если тут Вы, наконец-то, содрогнетесь, и скажете: ну нет, это слишком, это перебор – значит, в Вас до сих пор сидит до конца непереваренный гомофоб! Кстати, зоофилы и некрофилы тоже никого не убивают! Объясните-ка с помощью логических аргументов, почему ЛГБТ – это норма, а вот скотоложество и некрофилия - это уже извращение? Ведь и то, и другое – противоестественно (впрочем, у сторонников ЛГБТ иное мнение, ибо иное представление естестве) – хотя бы потому, что это бесплодно. Впрочем, поклонники генных технологий обещают нам, что человек скоро будет выращиваться полностью в искусственной среде – и тогда все смогут иметь детей.. Но, так, или иначе, когда тебе говорят, что и зоофилия – это в принципе не так плохо, если никого не убили, остается последний вопрос, ибо все слова исчерпаны: речь пойдет уже не о стыде, не о совести, не о грехе – ведь у защитников ЛГБТ эти понятия неизбежно «альтернативны»; просто спросите - существует ли предел Вашей брезгливости?
p.s. В разные времена истории человечества считалось, что идея должна вдохновлять, и человек даже готов отдать за нее жизнь. Христиане умирали ради Христа, выдерживая невероятные пытки; многие люди умирали за идеалы «свободы-равенства-братства», в 20 веке умирали даже за коммунизм и национал-социализм; всегда люди были готовы умереть за родину.. А вот спросите защитников ЛГБТ – вы готовы умереть за равноправие геев? Вы готовы выдержать пытки за эти идеалы? А сами содомиты – готовы умереть за идеал всеобщей сексуальной толерантности? Вот то-то и оно..