В здоровом теле здоровый дух

Отправитель
- А сейчас мы заглянем в святая святых – спортивный клуб «В здоровом теле здоровый дух», где проводит занятия заслуженный тренер Андрей Андреевич Шаповалов. Андрей Андреевич, здравствуйте.
- Физкульт привет.
- Поделитесь, в чём же секрет вашей системы, как Вам удаётся добиваться таких поразительных результатов? Ваши, так сказать, подопечные, придя в Ваш спортзал меняются буквально на глазах!
- А! Никаких секретов. Самое главное, как говорил Экклезиаст, это разминка!
- Экклезиаст? Это…
- Да, из Мытищинского «Зодиака». Разминка. Правильная разминка – залог успеха. Пятьдесят и несложные упражнения на разогрев, отжимания, прыжки в сторону. Так же важно постепенное увеличение нагрузок и количество подходов.
- Каковы же нагрузки?
- Начинать надо с пятидесяти, потом сто, потом сто пятьдесят, зависит от упражнения. Вот наш ветеран сразу на разминке берёт пятьсот и без всяких разогревов идёт на жим лёжа. Домой.
- Ну, а подходы?
- Главное между подходами – перекур. Приседания – двенадцать повторений, пять подходов, между подходами три минуты перекур. Затем добавляем сто и идём качать трицепс, тут перекур четыре минуты, это важно.
- Оригинально! Спасибо, Андрей Андреевич.
- Не за что.
- А мы прощаемся, вернее, скажем до свидания и передадим слово Тамаре Плотниковой, которая расскажет о буриме, ну а я, пожалуй, испробую на себе уникальный метод тренировки Андрея Андреевича Шаповалова. Увидимся через неделю. Следите за результатом!

27 октябрь 2019