Ну что тебя так тянет танцевать? Часть 3

Ольга Зарецкая
Семь-сорок

На предприятии  давали путевки в санатории.   Вот там я не пропускала ни одной танцевальной вечеринки. А  если  были какие-то   танцевальные кружки, первым делом бежала туда,   позабыв про процедуры.  Всякое лечение могла пропустить,  но только не танцы!

В моем любимом санатории ”Сибирь”,  еще ожидая очереди на заселение в номер,  увидела объявление о занятиях бальными танцами!  Народ обсуждал  перечень  доступных процедур,  а  я  среди приехавших отдыхающих  сразу развернула оживленную дискуссию о  несомненной пользе танцев, чтобы выявить возможных   партнеров. Но заинтересовались опять только женщины.   За обедом в  столовой я познакомилась   с рядом сидящими мужчинами, а   появившимся поклонникам  сразу пояснила,  что интересуюсь только танцами. При этом количество их резко уменьшилось. 

Вечером я помчалась на занятия. Там были только женщины. Но никто не унывал,  встали в пары и  весело разучивали  задорные танцы, полечки и кадрили. Занимались в  открытом  холле  перед столовой,  под взгляды многочисленных наблюдателей.  Руководитель приглашала всех присоединиться, но желающих не находилось  Предпочитали поглазеть.

Среди наблюдателей я заметила мужчин с нашего столика в столовой.  “ А вот и   партнеры  появились!”- бросилась я к ним и вытащила в круг.  Руководитель  быстро сформировала пары и показала нам простейшие движения задорного  еврейского танца семь-сорок.  Вскоре мы весело отплясывали под бурные аплодисменты  наблюдателей.  Некоторые мужчины были в своих будничных сланцах и шортах,  но еврейскому танцу это только добавило колорита!

Вечером на танцах у нас образовался свой кружок активных танцоров-заводил, этой веселой компанией мы держались весь заезд,  очень интересно  проводя время.  При всем моем старании мне достался не самый лучший партнер.  Смешной неуклюжий Федя и  бальные танцы были понятиями несовместимыми,  но он очень старался  и хотя бы никуда не сбегал.   Нам  ведь не на конкурсах блистать,   а  нескучно время провести.  Зато у него не было никаких комплексов  и стеснений.   Мог  десять раз повторять движения без всяких стонов,  пока не получится 

 Пожаловался, что жена не разрешила взять ему с собой туфли,  чтобы он на  танцульки не шастал и не загулял. Это очень странно,  мужик при желании и в сланцах загуляет.  Так он специально съездил в город и купил себе туфли для занятий!  Это радостное событие мы дружно отметили своей  танцевальной компанией!

Продолжение   http://proza.ru/2019/11/02/1162