Запретный плод. гл. 35

Тамара Фёдоровна Москаленко
- продолжение -

   Сергей Михайлович Алтынин был человеком слова и хорошим руководителем. Он заботился о своих подчинённых, которых отбирал сам лично, подписывая приказ о принятии на работу, после тщательной проверки, потому, случайных людей в компании не было. Серьёзный бизнес научил его быть осмотрительным, Сергей Михайлович имел дело только с надёжными партнёрами и компетентными профессионалами.

Ольга пришла к нему на работу не случайно, по рекомендации знакомого преподавателя, который имел представление о способностях Ольги ещё в период обучения бухгалтерскому делу. Одна из немногих, она проявляла непосредственную смекалку, училась легко и без напряга, а самое главное – вникала в тонкости, была аккуратной и исполнительной. Кроме всего прочего, Ольга не была замечена в компании «нехороших» девочек, живя в общежитии, об этом знали из уст заведующей общежития. В общем, Ольга  по всем параметрам обладала необходимым набором качеств, чтобы стать хорошим бухгалтером. По окончании учёбы этот преподаватель и направил её к Алтынину. За четыре года работы в фирме Ольга не получила ни одного нарекания, и Сергей Михайлович не безосновательно рассматривал её кандидатуру на должность старшего бухгалтера.

Когда Ольга пришла к нему со своей бедой, Сергей Михайлович обрадовался - надёжнее главного бухгалтера, чем Ольга найти ему будет трудно. Она не испорчена большими деньгами, и чиста, как белый лист, ибо за наличие судимости у бухгалтера Алтынин отметал все кандидатуры.

В течении дня Сергей Михайлович связался с приятелем из УГРО, а так же, поговорил со своим юристом насчёт переоформления ипотеки на Ольгу и предполагаемые при этом нюансы. Заручившись его поддержкой, Алтынин имел все основания стать поручителем для Ольги.

Вечером, как договаривались, Алтынин приехал к Ольге домой, которая встретила его смущённая - под ногами хрустел паркет, а в ванной не было двери, но в остальном в квартире был идеальный порядок. Это для Сергея Михайловича тоже было важным «пунктиком» - он сам был чистюлей до педантичности.

Вместе с Ольгой Алтынин спустился к соседям снизу. Поговорил с бывшим военным и другими соседями насчёт ремонта. Сошлись на том, что он пришлёт нескольких рабочих, которые сделают пол и потолки, а так же, переклеят обои. Этот вариант устроил обе стороны. Соседи пообещали снять свои претензии, как только закончится ремонт во всех трёх квартирах.

После визита к соседям, Ольга опять еле сдержалась чтобы не расплакаться от радости за то, что директор проявил такую о ней недюжинную заботу, но Алтынин пресёк слёзы, сурово нахмурившись:

- Вот только не нужно разводить сырость, и так паркет поднялся! – и добавил снисходительно, - к тебе тоже пришлю ремонтников, если ты готова потерпеть беспорядок в квартире.
- Ой, нет, не нужно, - вспыхнула Ольга, - мне сейчас не до ремонта, пусть хотя бы у соседей сделают, а потом посмотрим.
- Ну, потом так потом, - согласился Алтынин, - тебе сейчас в работу нужно будет вникнуть. А с соседями я сам разберусь. Завтра не опаздывай, не люблю я этого.

- продолжение следует -