Обыкновенная сказка 28. Где-то на вершине мира

Геннадий Кирбятьев
    Где-то на вершине мира, за гранью великого купола, на рубеже познания бытия.. Молнии небесные осветили пространство.. Весь созданный мир лежал у ног Владыки, как нарисованная картинка на холсте художника. Лучи дневного светила отражали скорбь на его лице, а холодное сияние, ночной голограммы, спутника вызывали недоумение и возмущение от несовершенства и мракобесия в которое он был загнан..

   Неожиданная тропическая гроза накрыла бо'льшую часть земного диска, как будто возвращая к событиям многолетней давности. Многократным эхом и громом небесным повторяя историю. Отблески молний, у основания земной тверди, отражались намного выше ее небесного окончания. Вызывая глубокую боль в сердце ее Создателя.. Казалось, что разговор был с самим собой, ибо не было ему свидетелей..
 
    - "Что же не так?! Или неправильно донес я до них прописные истины? Или лжи и обману учил я их? До какой же степени погрязли они в своих пороках и сколько еще надо привести примеров, чтоб они образумились?! Мало ли повторяли это в книжных писаниях и других посланиях моих учеников?.. Да неужели, те реки крови пролитые невинными ничему не научили этот народ, погрязший в невежестве и позволивший управлять собой силами Тьмы?.. И сейчас я спрашиваю, не их земных повелителей, а каждую отдельную душу, которая еще остается в теле! Вы верите в то, что рождены рабами? И что ваш господин земной, палач капитала? На сколько же он поработил вас? Насаждая пороки, которым вы поклоняетесь..."
    
     Гроза прекратилась так же быстро, как и началась, оставляя Светомира наедине со своими размышлениями..
 
    Но,  грозовые тучи не полностью покинули твердь небесную, они разошлись по сторонам и сгустились там еще больше. И накрывали, в эпицентре своем, огромное горное плато, разделенное на две части извилистой лентой реки. Которая неспешно несла свои черные воды в вечность, как будто невероятных размеров змея, извиваясь, ползла по равнине.  Отблески молний освещали пологие берега, а редкие, приглушенные раскаты грома слегка содрогали окружающую тишину.
   
    Очередная вспышка небесного сияния выхватила из сумеречной темноты зловещий курган, состоящий из костей человеческих, черепов и прочих фрагментов скелета.. А на вершине холма восседала, как на троне, сущность в черном непроницаемом плаще.. Лицо Сатамира было покрыто капюшоном. Холодные искры молний зажгли вокруг кургана кольцевой огонь и языки призрачного пламени мерцали в безумном танце..

     - Левиафан! Да где тебя черти носят! Или я вынужден повторить дважды!  -  раздался вкрадчивый, но весьма требовательный голос.
   
      - Не извольте беспокоиться.. Повелитель!  -  из пепелища кругового костра возникла темная фигура рыцаря и из поднятого забрала, в его шлеме, светился огонь преданных, желтых глаз. 

      - Я здесь! И готов исполнить Вашу волю!  -  рыцарь склонился на колено в глубоком поклоне..
   
    - Хватит! Жалкие ночные демоны! - голос, явно нервничал.  - Или я все должен делать сам?
   
      - Все будет исполнено в лучшем виде! Господин!  -  продолжал Левиафан и смотрел на своего повелителя с благоговейным трепетом.  - Я сделал это однажды и повторю вновь! Смертные слишком предсказуемы и не могут удержаться от соблазна!
 
   Видимая часть губ под капюшоном Сатамира сложилась в задумчивую ухмылку и с протяжным шипением он изрёк :
   
      - Не забывай! Что там.. Она! А состав ее крови уже не вызывает сомнений о принадлежности к высокому роду! И устойчивости к колдовским чарам!
   
      - У вас нет повода для беспокойства. Мой Повелитель! Я знаю ее слабые стороны!  -  Левиафан поднялся с колена и его желтые глаза блеснули зловещим огнем.
   
      - Что ж! Ступай! Да пребудет с тобой вся мощь и ненависть, когда-то отвергнутых рыцарей Тьмы!  -  с этой фразой таинственная фигура в капюшоне растворилась в эфирном пространстве..