Где-то на вершине мира, за гранью великого купола, на рубеже познания бытия.. Молнии небесные осветили пространство.. Весь созданный мир лежал у ног Владыки, как нарисованная картинка на холсте художника. Лучи дневного светила отражали скорбь на его лице, а холодное сияние, ночной голограммы, спутника вызывали недоумение и возмущение от несовершенства и мракобесия в которое он был загнан..
Неожиданная тропическая гроза накрыла бо'льшую часть земного диска, как будто возвращая к событиям многолетней давности. Многократным эхом и громом небесным повторяя историю. Отблески молний, у основания земной тверди, отражались намного выше ее небесного окончания. Вызывая глубокую боль в сердце ее Создателя.. Казалось, что разговор был с самим собой, ибо не было ему свидетелей..
- "Что же не так?! Или неправильно донес я до них прописные истины? Или лжи и обману учил я их? До какой же степени погрязли они в своих пороках и сколько еще надо привести примеров, чтоб они образумились?! Мало ли повторяли это в книжных писаниях и других посланиях моих учеников?.. Да неужели, те реки крови пролитые невинными ничему не научили этот народ, погрязший в невежестве и позволивший управлять собой силами Тьмы?.. И сейчас я спрашиваю, не их земных повелителей, а каждую отдельную душу, которая еще остается в теле! Вы верите в то, что рождены рабами? И что ваш господин земной, палач капитала? На сколько же он поработил вас? Насаждая пороки, которым вы поклоняетесь..."
Гроза прекратилась так же быстро, как и началась, оставляя Светомира наедине со своими размышлениями..
Но, грозовые тучи не полностью покинули твердь небесную, они разошлись по сторонам и сгустились там еще больше. И накрывали, в эпицентре своем, огромное горное плато, разделенное на две части извилистой лентой реки. Которая неспешно несла свои черные воды в вечность, как будто невероятных размеров змея, извиваясь, ползла по равнине. Отблески молний освещали пологие берега, а редкие, приглушенные раскаты грома слегка содрогали окружающую тишину.
Очередная вспышка небесного сияния выхватила из сумеречной темноты зловещий курган, состоящий из костей человеческих, черепов и прочих фрагментов скелета.. А на вершине холма восседала, как на троне, сущность в черном непроницаемом плаще.. Лицо Сатамира было покрыто капюшоном. Холодные искры молний зажгли вокруг кургана кольцевой огонь и языки призрачного пламени мерцали в безумном танце..
- Левиафан! Да где тебя черти носят! Или я вынужден повторить дважды! - раздался вкрадчивый, но весьма требовательный голос.
- Не извольте беспокоиться.. Повелитель! - из пепелища кругового костра возникла темная фигура рыцаря и из поднятого забрала, в его шлеме, светился огонь преданных, желтых глаз.
- Я здесь! И готов исполнить Вашу волю! - рыцарь склонился на колено в глубоком поклоне..
- Хватит! Жалкие ночные демоны! - голос, явно нервничал. - Или я все должен делать сам?
- Все будет исполнено в лучшем виде! Господин! - продолжал Левиафан и смотрел на своего повелителя с благоговейным трепетом. - Я сделал это однажды и повторю вновь! Смертные слишком предсказуемы и не могут удержаться от соблазна!
Видимая часть губ под капюшоном Сатамира сложилась в задумчивую ухмылку и с протяжным шипением он изрёк :
- Не забывай! Что там.. Она! А состав ее крови уже не вызывает сомнений о принадлежности к высокому роду! И устойчивости к колдовским чарам!
- У вас нет повода для беспокойства. Мой Повелитель! Я знаю ее слабые стороны! - Левиафан поднялся с колена и его желтые глаза блеснули зловещим огнем.
- Что ж! Ступай! Да пребудет с тобой вся мощь и ненависть, когда-то отвергнутых рыцарей Тьмы! - с этой фразой таинственная фигура в капюшоне растворилась в эфирном пространстве..