Обыкновенная сказка 27. Райский сад

Геннадий Кирбятьев
       В лучах теплого, южного Солнца, на мягкой подстилке из пальмовых листьев, под легкий шум водопада проснулись Всадник и Принцесса. Не очень хотелось вставать, да и спешить было некуда, поэтому они наслаждались объятиями друг друга и любовались живописным видом. Ведь как известно, можно бесконечно долго смотреть на то, как течет вода.
 
      - Как же здесь хорошо! Давай останемся тут навсегда!  - мечтательно проговорила Лау'ра.
      
        - Как-то здесь, слишком спокойно, даже странно, неужели так бывает.  -  отвечал Галактион.
      
       - Давай ка, для начала, заварим кофейку и позавтракаем.  - предложил он и принялся разводить костёр.
 
       Нежнейшие кусочки сочного, филейного мяса просто таяли во рту, а дымок от раскаленных углей придавал ему неповторимый аромат.
    
      - Ещё по одной!  -  улыбнулся Всадник, протягивая Принцессе очередную палочку шашлыка.
      
      - Знаешь! Дорогая, я думаю подняться на утес и осмотреть остров сверху.  -  продолжал он, разливая по стаканчикам кофе.
      
      - Ну что ж, давай совершим восхождение.  -  весело согласилась Лау'ра.
 
     Они завершили трапезу, затушили костер, навели порядок во временном лагере и отправились в рощу, в обход озера к подножию гор. Чувствуя себя отдохнувшими, спутники легко продвигались вперед.
    
     - Что-то птички петь перестали! - заметил Всадник, на ходу размахивая мачете и срубая некоторые слишком густые заросли.
    
     - Да наверное мы, своим вчерашним купанием, их испугали.  - смеялась в ответ Принцесса.
 
     Вдруг внимание путешественников привлекло некоторое изменение окружающего пейзажа. У самого начала предгорья раскинулся большой фруктовый сад, окруженный вьющимся виноградником, лозы которого прогибались от спелых гроздей. Разнообразие деревьев поражало, здесь было все, от крупной черешни и персиков, до хурмы и авокадо. А также обилие лесных ягод всех сортов, не меньше удивляло. И дополняло райскую картину огромное количество красочных полевых цветов.  Отведав спелых и сочных фруктов, Всадник с Принцессой прошли в самый центр сада.
      
       А здесь, возвышаясь над остальными деревьями, росла пышная яблоня. Ее ветки были просто увешаны наливными красными плодами, довольно крупных размеров, но они находились достаточно высоко, рукой так и не достать. Спутники остановились, в изумление оглядываясь вокруг.
      
      - Послушай, Галактион!  - обратилась к нему Лау'ра.
    
      - Я не полезу на эту гору. Я немного устала, побуду здесь в саду, нарву цветов, соберу ягод, а потом вернусь к озеру.  -  говорила она, слегка уставшим голосом.
    
      - Сорви ка мне лучше яблочко! А то я не достаю.  -  и мило улыбнулась.
         
      - Да и мне не достать!  - ответил Всадник, пожимая плечами.
      
      - Ладно не будем перед ужином аппетит портить. Давай так, Дорогая! Утес не такой уж высокий, я быстро туда и обратно, раздобуду что - нибудь мясное и к вечеру вернусь. Договорились!  -  он обнял Принцессу за плечи и крепко поцеловал.