Женщины слабее умом, чем мужчины?

Николай Иванович Кирсанов
             Недавно протоиерей Дмитрий Смирнов заявил в эфире радио «Радонеж», что мужчины умнее женщин. «Женщины слабее умом. Конечно, бывают какие-нибудь там Марии Кюри, но все-таки это редкость» - сказал протоиерей.

             Ну, сказал и сказал. Можно только улыбнуться и забыть. Так нет, первые возмутились наши женщины-депутаты.  Осудила протоиерея депутат Арбатова,  а депутат Оксана Пушкина  призвала даже предать батюшку уголовному суду. Елена Драпеко заявила, что «духовный пастырь обидел россиянок, в том числе успешно сделавших карьеру на госслужбе  Валентину Матвиенко и главу Центробанка Эльвиру Набиуллину».
 
            Ну, за всех россиянок говорить не надо и открыто льстить главе Центробанка и спикеру Совета Федерации тоже вроде неприлично. Я думаю, далеко не все россиянки разделяют возмущение депутаток, скорее всего, большинство вообще никак не отреагировали на высказывание протоиерея. У них и без этого забот по горло и времени реагировать на всякие глупости нет. Это депутатам делать нечего, вот они там  реагируют и обсуждают разные ляпы.

             Ну ляпнул батюшка, что «женщины слабее умом, чем мужчины», ну и что? Разве это причина для обсуждения в Думе? Мало ли кто чего скажет. У нас отдельные депутаты,  порой такую глупость ляпнут – хоть стой, хоть падай.  Вот, например, депутат Ярославской городской думы Дмитрий Петровский заявил, что «в России нужно отменить государственные пенсии и бесплатную медицину». Или вот депутат Госдумы Сергей Вострецов предложил лишать родительских прав за участие школьников в митингах.

           Так что, слабые умом есть и среди мужчин и среди женщин. Но у женщин есть преимущество – их любят и умных, и глупых. Глупых мужчины любят даже еще сильнее.  Есть даже такой афоризм: «Умных женщин любят большой любовью, а глупых – безумной». Для женщин глупость вовсе не недостаток, а чаще всего преимущество.
               Чего не скажешь о мужчинах.
               

           PS. В Сургуте женщина, заправляя свою машину, решила с помощью зажигалки подсветить и посмотреть, сколько там в баке бензина. Вспыхнула машина и заправочный пистолет.