Капитализм и социализм

Андрей Браев-Разневский Абр
Геннадий Поджарин
сегодня в 4:04
Скорее в России - всё ещё социализм, но фашистского типа. Но в остальном - верно!
.
Константин Калинин
25 окт 2019 в 18:23
НАМ ВНУШАЮТ, ЧТО ВСЕ БЕДЫ РОССИИ ИЗ-ЗА ЕВРЕЕВ ?

Часто в интернете можно встретить данное утверждение с доказательствами про сионистский заговор, что все в России принадлежит евреям, что все руководство в России евреи и все олигархи тоже евреи. Что миром правят евреи. И т.д. и т.п.. Не стану цитировать весь этот бред.

Евреев глупцам навязывают, чтобы простаки не с капитализмом боролись, а с евреями. Бороться же с евреями также глупо и абсурдно, как с ветряными мельницами. Такой же идиотизм. Что бегать по России или по миру и евреев отлавливать ? На самом деле главные беды России, нашего народа, как и большинства народов мира, не из-за евреев, а из-за капитализма. Из-за неоколониализма, который атрибут современного капитализма. Когда 15% человечества, страны метрополии (золотой миллиард) процветают за счет грабежа остальных 85% человечества, государств периферийного капитализма. Поэтому в России все так плохо. Метрополии не дают России даже голову поднять после 1991 года, специально уничтожают в России науку и производство, проводят политику геноцида по отношению к населению, для этого поставив во главе России своих людей, из которых лишь немногие евреи, а большинство русские коллаборационисты, обыкновенные предатели. А чтобы население не догадалось о том, что происходит, в его головы вбивают разные абсурдные версии, отчего так все плохо в России, одна из главных, что во всем виноваты евреи. Аналогичный бред вбивали в головы русских до революции. Но потом большевики, среди которых почему-то оказалось очень много евреев, совершили революцию, в результате которой русский народ единственный раз в своей истории зажил по-человечески. То есть явная нестыковка в рассуждении простейших.

ГЛАВНЫЙ ВИНОВНИК ВСЕХ БЕД РОССИИ - КАПИТАЛИЗМ. Политика неоколониализма, проводимая странами метрополиями. А иным капитализм быть не может. Во главе стран метрополий, как и во главе России, находятся куклы, марионетки, которые исполняют волю настоящих хозяев мира, к числу которых относятся представители древних, высших аристократических родов Европы, в том числе и монархи, прежде всего англосаксы, хозяева ТНК - настоящие богатейшие люди планеты, а не те что нам показывают по телевизору. В данное число входят и богатейшие представители еврейской диаспоры. Да, евреи там не на последних ролях, но и не на первых. На первых - англосаксы. Поэтому и простые евреи среди избранных народов мира, на первом - англосаксы. Если и винить кого в своих бедах русским, то надо прежде всего выходцев с британских островов и их потомков. А в целом избранных народов достаточно много, прежде всего из Западной Европы. Но дело не в народах, а в капитализме. С ним надо бороться, а не с какими - то отдельными народами. Вот что я думаю по данному поводу.
1
НравитсяПоказать список оценивших
ПоделитьсяПоказать список поделившихся
ДействияЕщё
23
Сначала старые
Евгений Ощепков
Евгений Ощепков
какой нахрен социализм? Совсем смотрю крыша поехала; Феодализм в россии. И не еареи с капитализмом виноваты - а трусость, ленность и раболепие русского народа, вот с этим и надо бороться. Пока это не победим - всегда в наших бедах будет кто то виноват.
3
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 4:12Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин
Yevgeniy, социализм только строится с хорошими намерениями. Как и в случае с капитализмом, у социализма есть искажённые, олигархические, фашистские формы. Может быть, её не следовало бы называть словом "социализм", а больше подошло бы "бюрократизм" или "империализм". Но экономическая формация - та же.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 4:25Ответить
Евгений Ощепков
Евгений Ощепков ответил Геннадию
Геннадий, ничего общего между социализмом, капитализмом - и тем что построено в россии нет.
1
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 4:26Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Евгению
Yevgeniy, однако, теперь классы другие, другой способ производства, другой способ эксплуатации и власти. Капитализм вырос во что-то новое, и это надо как-то называть.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 4:30Ответить
Евгений Ощепков
Евгений Ощепков ответил Геннадию
Геннадий, капитализм так же отживает свое - приходит новая экономическая формация. Впервые в истории человечества, неимущий класс, получил передовые средства производства.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 4:36Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Евгению
Yevgeniy, есть все основания думать, что социализм распространился по миру уже давно, и отжил своё. Новая революция будет коммунистической.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 4:40Ответить
Евгений Ощепков
Евгений Ощепков ответил Геннадию
Геннадий, как её потом назовут - никому сейчас не известно.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 4:43Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Но потом большевики, среди которых почему-то оказалось очень много евреев, совершили революцию, в результате которой русский народ единственный раз в своей истории зажил по-человечески. ||||| Зажили по-человечески: 13 миллионов убитых на гражданской войне, несколько миллионов умерли от голода, несколько миллионов репрессированы.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 11:06Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин
Andrey, откуда 13 миллионов? 375 тысяч на красном терроре, 400 тысяч на белом, около миллиона в течение остальной войны, добавим голод - и получим 2 миллиона. Поскольку эта война была намного жесточе Первой мировой, так что Советы справились хорошо. И напомню, что Гражданская началась с восстанием белых против советской власти. Рассматривая варианты возможного будущего, я понял, что России, наконец, повезло. Победа любого из белых лидеров - намного худший вариант истории... А были ещё Махно, Антонов, интервенты.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 14:19Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
Гражданская война в России (1917/1918 — 1922[2]/1923[3], согласно законодательству РФ — с 23 февраля 1918 года по октябрь 1922 года[4]) — ряд вооружённых конфликтов между различными политическими, этническими, социальными группами и государственными образованиями на территории бывшей Российской империи, последовавших после установления власти большевиков в результате Октябрьской социалистической революции 1917 года.
Показать полностью…
НравитсяПоказать список оценившихчас назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Если посмотреть лекции Иеромонаха Сергия Романова, то жертв было около 20 миллионов.
НравитсяПоказать список оценившихчас назадОтветить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, нужны серьёзные документы - насчёт 20 миллионов. Я как раз сложил известные центры и добавил оценку голодных смертей. Кроме того, Советская власть явилась благом, потому что попросту заняла место уже рухнувшей, а вовсе не свергла предыдущую. А если бы не встала?
НравитсяПоказать список оценивших30 минут назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
Все процессы упадка - от бездуховности, или на языке атэизма - от эгоизма и злобы. Поэтому если бы народ не пошёл на революцию, то у него был бы более высокий уровень духовности, а значит, государство бы процветало. Логика. Провал революции - это благо, успех революции - трагедия.
НравитсяПоказать список оценивших6 минут назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
нужны серьёзные документы - насчёт 20 миллионов. //// Жертв могло быть и 30 миллионов, что касается серьёзности доводов - то у каждого своё понимание "серьёзности" и своё понимание "доводов".
НравитсяПоказать список оценившихминуту назадОтветить


Добавить вложение

Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
ГЛАВНЫЙ ВИНОВНИК ВСЕХ БЕД РОССИИ - КАПИТАЛИЗМ. //// Капитализм разный бывает. В Норвегии при капитализме вполне неплохо живётся, также и в швейцарии.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 11:08Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин
Andrey, там - другие классы и способ эксплуатации, чем при капитализме - на уровень выше. Социализм. Просто оказалось, что:
1. При социализме бывает рынок.
2. При социализме есть два класса - менеджмент (номенклатура) и наёмные работники.
3. Следовательно, так как эксплуататорам есть что делить, есть противостояние государств и их блоков.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 14:14Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
Суть в том, что бывают разные виды капитализма и социализма. И невозможно сделать такой вывод, что социализм лучше. Какой социализм? Какого типа? В любом случае найдутся виды капитализма, которые в 100 раз лучше социализма, и виды социализма, которые в 100 раз лучше капитализма.
НравитсяПоказать список оценившихчас назадОтветить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, нет, социализм намного более экономически эффективен, и если при капитализме неуспех - это голодная смерть, то при социализме - Вы, скорее всего, будете живым, хотя и нищим. Кроме того, при социализме можно войти в партию, которая управляет, и обычно остаётся намного больше простора для частной жизни, так как люди работают меньше.
То есть очень немного форм социализма, когда жить хуже, чем при капитализме.
НравитсяПоказать список оценивших33 минуты назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
о при социализме - Вы, скорее всего, будете живым, хотя и нищим. /// Не совсем так. Троцкий хотел сократить численность населения на 90%, при желании можно на 99%, и это будет социализм - опустевшие города и невозделанные поля....
НравитсяПоказать список оценившихтри минуты назадОтветить


Добавить вложение

Евгений Лобков
Евгений Лобков
Дебилы... бля... Местечковые евреи веками воспитывались в истребительной ненависти к России и русскому народу конкретно. И их потомство контролирует большую часть экономики и всю культуру РФ
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 12:16Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин
Yevgeniy, по-моему, у Вас нет знакомых евреев. Обычные люди совершенно, хотя иудаизм - это нехорошо.
НравитсяПоказать список оценившихтри часа назадОтветить
Евгений Лобков
Евгений Лобков ответил Геннадию
ха-ха
НравитсяПоказать список оценившихтри часа назадОтветить