Лезвие. Отрывок из Записки самоубийцы. Ч. II

Эван Джонс
Один раз провести лезвием по руке. Второй. Третий. Столько раз, сколько надо. И, наконец, дойти до самого главного - до неё.
И вот ты стоишь перед выбором. Ты сейчас на краю. Всего одно грамотно построенное движение, и можно навсегда забыть о проблемах.
Но неожиданно охватывает нелепый страх. Непонимание нужности и полезности всего этого задуманного "торжества".
Минута раздумий. Вокруг гудящая тишина, а в голове куча мыслей. И вдруг голова освобождается ото всего. Пустота. А в голове так ясно и чётко крутится одна и та же мысль.
И вот ты подносишь лезвие к разрезанной руке с ясно пульсирующей веной. Сейчас её видно ещё более отчётливее. Тусклый свет играет бликами на ещё не застывшей крови.
А ты следишь за рукой. В глазах немая тишина. В последний раз рука застыла прямо около вены... Мгновение...
Резкая боль...
Неожиданно, всего на некоторое мгновение, у тебя спирает дыхание, а поперёк горла встаёт огромный ком.
Но ты уже принял решение. Ничего не изменить. Ты просто сидишь и смотришь на кровь, которая бьёт струёй под напором из твоей руки.
Ты сдерживаешь слёзы и медленно ложишься на кровать.
Усердно закрывая глаза, пытаешься уснуть, чтобы никогда более не проснуться. Но все попытки напрасны и тщетны.
А ты лежишь и слышишь, как с твоих пальцев капает кровь. Как каждая капля падает на ковёр. Каждый томный звук. Каждой капли.
И этот звук очень пугает.
А ты лежишь и смотришь на стенку.
И в голове крутится одно: "Завтра я не проснусь. Завтра я не проснусь... Завтра... я... не проснусь..."

(В кино всё врут! С первого раза, серьезно?!)