Империя Васи Бриллианта Глава 5

Анна Колбасова
После того, как Владимира арестовали и осудили, его братья и сестры стали изгоями, в них показывали пальцами, как будто это они грабили горожан.

 Дети голодали, ходили и приставали к прохожим, просили подать на пропитание.

 Были те, кто детям сочувствовал,  клали монету в протянутую ладошку, но были и такие, кто хватал за шиворот и тащил в отделение милиции.

Соседка тетя Галя, часто детей приглашала домой, наварив чугун картошки, поставив на стол чашку с капустой, без хлеба, она кормила детей.
Затем она пошла по инстанциям, добиваясь, чтобы детей оформили в детский дом, ведь их отец воевал и погиб на фронте.

 Долго ей пришлось ходить, много она потратила времени и нервов, пока добилась, что их взяли в детский дом, а из него в тот же день развезли по разным детским домам в зависимости от возраста.

 И изменив им фамилию, оформили на довольствие.

 Кормили не досыта, но три раза в день, дети были рады.

 Через неделю тетя Галя пришла узнать, как устроились ее подопечные, но ей сказали, что их нет в этом детском доме, и вообще дети с такой фамилией  к ним не поступали.

 Галина очень удивилась, ведь она сама их сопровождала до детского дома.

 Потом ей нянечка на ушко шепнула, что им изменили фамилию и развезли по детским домам.

 – Но это ничего, главное дети пристроены, а то, что фамилию изменили, так это может и к лучшему, не будут знать, что у них брат бандит, вор, который сидит в тюрьме,- подумала Галина.

Обо всем этом услышала от соседки Бабушкина Владимира жена Серого, когда приехала по его просьбе в Астрахань, узнать о судьбе братьев и сестер  Васи Бриллианта.
 
Теперь он знал  их судьбу, от голода не умрут.

В камеру к нему вошел дежурный и сказал следовать за ним, но Вася Бриллиант наотрез отказался подчиниться требованиям  выйти из камеры.

 Ему не объяснили, куда его должны направить.

Узнав о не подчинении, начальник колонии пришел к нему сам и начал на него орать:
- Ты почему не подчинился?- кричал он.

- А ты кто такой?- спокойно спросил в ответ Бабушкин.

- Я – полковник, главный тут!

- Нет,- покачал головой Бабушкин. Ты всего лишь начальник колонии, а хозяин здесь я.

Но что тут скажешь, начальник, вытирая платком лысину удалился.

 А Василий лег на кровать и продолжил читать роман «Война и мир».

 Его отвлек шум, перерастающий в крик.

 Два зэка играли в карты и после окончания партии, каждый из них, стал утверждать, что, мол, именно он выиграл и требовал от оппонента десять тысяч долларов.

 Слово за слово и возникла крупная ссора, к которой стали подключаться остальные сокамерники.

 Некоторые из них уже достали заточки и приготовились к бою.

Вася Бриллиант отложил книгу  встал со своего места.

 Встав между оппонентами, он заявил: оба спорящих теперь должны принести в общак по пять тысяч долларов и, карты в руки брать им отныне, запрещалось.

  На том и, порешили -  возразить авторитету никто не посмел.

Как уже ранее   было сказано,  Вася Бриллиант мог одним щелчком спровоцировать бунт среди заключенных.

 Такая способность сыграла с ним злую шутку.

 В поселке Лапатки Свердловской области его определили в камеру – одиночку.

 В колонии моментом вспыхнул бунт.

 Руководство зоны обратилось к Бабушкину с просьбой унять арестантов.

 Он наотрез отказался.

 После этого было вынесено решение, отправить, Васю Бриллианта   печально известную своими жесткими порядками колонию «Белая лебедь» в Соликамске, Пермской области.

Василий   знал об этой колонии, и ее, «перевоспитании воров в законе».

Василий чувствовал, что над его головой сгущаются тучи.

 После того, как умер Сталин, лагеря сократились чуть ли не вдвое, многие погибли от голода и переохлаждения на тяжелых работах, многим была дана амнистия, и много было реабилитировано.

 Потихоньку стали убирать воров законников, тех, кто владел умами заключенных.

 Не нужен был и Вася Бриллиант, об этом был разговор на самом высоком уровне, его Империю нужно было разрушить до основания, не может быть Государства в Государстве.

 Настало это время с приходом к власти Юрия Владимировича Андропова.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ