25. Женщина выбирает или о типах мужчин

Елена Вагнер Федосеева
Из книги: " О вновь о НЕЙ. О любви..."

25. Женщина выбирает или о типах мужчин в любви и сексе.



Забавно... в этой жизни уже всё опробовано... люди получили свой жизненный опыт, зафиксировали его в своих "научных открытиях"... поколениям, идущим следом, только бы освоить его и двигаться дальше... Но вот "засада"... опыта этого так много, что и миллиона жизней не хватит, чтобы его освоить, прочитать все книги, проиграть хотя бы с "листа" все музыкальные произведения, просмотреть живописные полотна... самому умудриться что-то создать... так... внести вклад в планетную "копилку" мудрости... а знания и опыт всё прибывают, и прибывают... и нет никакой абсолютно возможности его усвоить...

В принципе, есть только два пути - получать собственный опыт методом проб и ошибок, методом "научного тыка"... или воспользоваться опытом других людей, прилежно изучив его по оставленным научным и полунаучным фолиантам...


Но жизнь коротка... человек - "растение" хоть и многолетнее, запрограммированное природой лет на 70 лет - ( при большей крепости - 80 лет... так в Библии написано... книга всех времен и народов... Хоть её бы прочитать от корки до корки... но она "за семью печатями" - не всем открывается... а по поводу срока жизни человека - это Псалом 89...) Есть, конечно, долгожители... есть, наверное и вообще "долгоиграющие пластинки", т.н. "наблюдатели"... Но кто о них знает?

Другими словами "жизни не хватит, чтобы освоить все премудрости" обитания на данной планете... а ещё другие цивилизации проявляются со своими "ценностями"...
И каждый человек вынужден выбирать - чем заняться в столь краткий исторический период пребывания на планете Земля... у всех - свои программы... как правило, не выходящие за рамки "бытовухи" - организации сиюминутной жизни, воспроизведения себе подобных... чтобы жизнь "фауничекого вида млекопитающих" - человека не прервалась...

Самцы и самки... вчера 09 06 17 уже к вечеру плюхнулась в свой золотой "Мерс", в мою милую ешку-купешку Машеньку уже к вечеру... рванула на проспект Мира в Дом Моды Славы Зайцева, где на моё имя были оставлены билеты на главное скаковое событие сезона "Скачки на приз Президента Российской Федерации", потом на Н.Арбат... но магазин профкосметики уже оказался закрыт... зато магазин Московского ювелирного завода - благоухал скидками на интересующие меня бриллианты...мои размерчики... осталось найти "спонсора"...

Я вышла на улицу... по Арбату фланировали молодые самцы и самки... самцы придирчиво, но с горящими глазами осматривали девчонок... те - делали вид, что не замечают "оценочных взглядов", кокетливо хихикали...

- Всё... процесс пошел дальше... - подумала я и вспрыгнула на деревянную скамейку, чтобы обойти огромнейшую толпу "молодежи", ломившуюся в новое популярное питейное заведение...или ночной клуб...
 
Мне захотелось выпить капучино с сиропом "Тирамису"... но потом я заметила огни "Яктории" напротив...

- Ах, супчик "Мисо" бы не помешал "перед дорогой" и ролики, - подумала я и пошла к подземному переходу...

Но на пути, как назло, попался Дом Книги "на Арбате"... Я с тоской взглянула на огни "Якитории" и подумала, что "Мисо" чуть-чуть подождет... и нырнула в вожделенное мною информационное пространство Главного Книжного магазина страны, в котором в феврале этого года у нас состоялся миксовый поэтический вечер...

Сначала набрала целую стопку "Музыкальных бестселлеров" для фортепиано... потом нашла "Собрание сочинений Пьяцоллы"  для аккордеона... (при желании произведения можно переложить и для фортепиано ( было бы что "перекладывать")... А  потом я "зависла" в "аккупунктурных слоях знания... а потом добралась и до "Эзотерических рядов"... и всё... чао-какао, суп "Мисо" и "Латте" со вкусом "Тирамису"...

В результате - минус пять с половиной тысяч из семейного бюджета... плюс килограммов пять макулатуры в пластиковом пакете, которые я еле-еле донесла до машины, припаркованной не так уж и далеко - на Поварской... и звонок любимому... домой:

- Алло... Алло...(интимное имя - инфо ДСП) Алло... милый... Ты уже поужинал? Замечательно! И мне оставил? Ооо... Ты- чудо! Лапочка, закажи, плз, сетик из Якитории...я очень голодна ( а на часах начало двенадцатого-прим авт.) тебе ведь не жалко две тысячи для любимой девушки?

Удовлетворенно хмыкнув, я уже знала, что дома меня будет ждать вкусный ужин из ресторана... с такой мыслью и "дорога веселей"... правда-правда...

Ну, хорошо... я ехала по ночной Москве и любовалась ею...прекраснейшей из всех "женщин" на свете... Я умудрилась сделать селфи в пробке...а заодно - запечатлела московские красоты прямо перед Госдумой... с Тверской открывается прекраснейший вид на Кремль...

О, Боже... как прекрасна Москва... Я понимаю, почему Париж померк в моих глазах после осенней литературной "сессии"... Да, просто Москва - расцвела... стала удобной для жизни и невероятно прекрасной... Позже, приехав домой, поужинав в прекрасной компании с близким человеком я нацарапала постик в Инстаграм:

Ночная #Москва...напряженный трафик..но #я люблю ночную Москву... #Сегодня мужик-таксист страшный такой - агрессивный прорывался на #красныйсвет на Садовом кольце - "резал" конкретно...мельком взглянула на его лицо-демонически страшное, перекошенное от злости-...Зверь- подумала я...но ненавидеть его не стала...его ненависть и злость - не страшна...хуже допустить зло и ненависть в свой внутренний мир...так...духовные сказочки на ночь...приятного времени суток вам,люди! Любите и будьте любимыми...#Люблю!

Да-да... тотально люблю... мне просто выхода не остается... только любить - все и вся... иначе - просто не получается жить...

И вот по поводу мужчин... и подбора подходящей мужской особи для проведения очередной жизни на этой планете... вот ведь интересно... у меня появилась несколько лет назад "фишка" мужского облика... этому "фантому", собственно, были адресованы некоторые мои поэтические строки... а потом, приглядевшись, я обнаружила, что он как две капли воды похож на моего настоящего мужа... Вот интересно... или мои проекции "переделали" образ близкого человека...

Именно сегодня я нашла свой пост в Фейсбуке о типах мужчин... и осознание некоторых истин "накрыло меня с головой"... Почему, казалось бы, усвоив некоторые информационные "пассажи", ты вновь "открываешь Америку"... или теория-теорией... а применение полученных знаний на практике - никто не отменял... и вот тут понимаешь...что как бы не хотелось "выйти за пределы" Колеса Сансары и перестать крутиться "как белка в этом самом колесе" в чреде реинкарнационных воплощений, всё равно, будешь вновь и вновь участвовать в процессах жизнедеятельности планетных систем...

Как сказала моя научная коллега по академии:

- "Успокойтесь, дорогая Г.А.... придется ещё воплощаться и воплощаться... так что успокойтесь...сие зависит не от нас...

Но вот по поводу "мужских ролей" на планете Земля... восточные астрологи предлагают выбор... есть совершенно определенные типажи, как в магазине, предназначенные для "приобретения" на всю ставшуюся жизнь...

Ах, запах кофе меня пленил... но... моя "кофейная пауза" увенчалась "бытовой травмой"... отрезая кусочек "пармезана" к кофе, я не справилась с "управлением" ножом и порезала большой палец левой руки... можно только догадаться о технологии, которую я использовала для "добычи" кусочка сыра... вот теперь йод и пластырь на пальце.. - прим ЕВФ)


Но вернемся к типажам    Да... женщина, несомненно, участвует в процессе выбора пары... иногда мне кажется, что женщина и выбирает...

Однажды муж заявил мне:

- Мужчинам только кажется, что они "рулят"... на самом деле "семейным кораблем управляет женщина"...

Я задумалась... признаваться в этом себе мне не хотелось... но ведь ЭТО так... и не иначе...

Итак... женина выбирает... что же она желает: на период молодости... на период зрелости... и на старость ( на период доживания, как сказала моя приятельница)... примерно как на "завтрак, обед и на ужин"...

а может быть еще и ночной "перекус" запланировать? ммм? Конечно, в междустрочии - упрятан юмор... несомненно... но в каждрй шутке - лишь доля шутки...

Спутник жизни... все женщины желают крепкого и счастливого брака...мужчины, не сомневайтесь! Ведь на Земле запрограммировано воспроизведение себе подобных... поэтому, наиболее конкурентоспособные женские особи выбирают... они не ждут "милостей от природы", а выбирают по себе... для себя... с кем удобно, комфортно... и не "штормово"... хотя, кто что предпочитает...

Своеобразная "классификация" или "сертификация предлагается... это примерно как во внешнеторговой деятельности предусмотрена "Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности т.н. ТНВД... интересно, но в прошлом веке, когда только начиналось это движение по классификации торгуемых на мировом рынке товаров на группы, я присутствовала на съезде бизнесменов и сотрудников внешнеторговых ведомств... спецы приходили к единому соглашению под руководством сотрудников ВАВТа ( Всероссийской академии  внешней торговли)... Съезд проходил в Подмосковье...и был организован очень помпезно...)

Вот так и "сертификация" и "классификация мужских особей предусмотрена по Знакам Зодиака... всего четыре группы... и у каждой - своё астрологическое тесто... свой набор социологических и психологических характеристик, на основе которых можно определить любовную совместимость... ведь каждая женщина мечтает о любви... а оттенки у этого чувства - различны...

Я так долго... почти девять лет писала об этом чувстве в поэтической форме, пытаясь учесть все нюансы, но пришла к выводу, что любовное чувство не познаваемо до конца... Сколько бы не начинал, ты всегда в "начале процесса", всегда ученик...

И Данте Алигьери в "Божественной комедии", и Гете в "Фаусте" уже проделали этот каторжный труд... и Шекспир, и все остальные... Кстати, с Шекспиром я вступила в поэтическую полемику... и даже электронную и аудио-книгу выпустила " Разговор с Шекспиром" и в Париже её презентовала...
В целом, нам остается только применять "полученные знания" на практике... но многоликость, многоуровневость проявлений жизни не дает нам ни малейшего шанса прийти хоть к какой-то самой малой определенности... наукообразие немного помогает... но ничего иного не остается, как принять жизнь такой, как есть... и каждому написать свою "главу" в Книге Жизни на планете Земля... и всё же...

Для отработки данного воплощения женщина должна представлять:
что же она желает в идеале:
- мужчину-любовника?
- мужчину-властелина-короля-царя-президента?
- мужчину-рыцаря-воина?
- или возможно, мужчину-красавчика? ( это для тех, у кого эстетические предпочтения на первом месте... но ведь есть и такие "покупательницы", которые думают, что с "лица воду не пить"!)

Ну, хорошо...
Любовник...
Мужчины -любовники рождаются в год Дракона, Крысы и Обезьяны... как же они непредсказуемы... Боже-Боже... как любвеобильны... и общепринятые нормы поведения - отнюдь не для них... темперамент - огонь! импульсивность - мама миа! в восприятии жизни - полный неадекват! просто - шиза! им ваш социальный статус - "по барабану"... ваши научные титулы и регалии - "в корзину"... им даже не важна ваша внешность, возраст и прочие внешние факторы... старайтесь-не старайтесь... у любовников - на первом месте - чувство...страсть... они думают "кончиком носа"... или не думают вовсе... есть эрекция - и ладно... они снесут все видимые и невидимые преграды, если чувство овладеет их воображением... а вот что воображение у "любовников" безбрежное - уж не сомневайтесь! Это у них - просто Космос!

И надо ли говорить, что в их постели - "толпа народниц" ... они могут быть бисексуалами... их воображению подвластны все мыслимые и немыслимые формы интимных связей... с ними - не соскучишься... крайне редко... ну вот 0 целых о сотых процента, что Крысы, Драконы и Обезьяны смогут хранить верность одной самке... но иногда бывает... повторюсь, крайне редко... Завоевание женщины происходит очень эффектно... Мужчины-любовники наделены особым внутренним магнетизмом и загадочностью...

Ох, этот магнетизм... Вас примагничивает так, что все "предохранители" в виде хорошего воспитания, блестящего образования и даже духовно-нравственные принципы сносит напрочь... В отношениях с "любовниками" основной инстинкт рулит! И уж не корите себя, девочки, что не удержались... не смогли... Да никто на вашем месте бы не устоял... так природа задумала... такая уж типажная "кукла" создана Творцом, чтобы даже самые-самые стойкие "девственницы и недотроги" выполнили свой "долг" перед жизнью и не посмели "устоять" перед силой основного инстинкта... ах-ах... правила Игры на планете таковы!

И если вы решились на брак с самцом-любовником, держитесь!

Наши вам сочувствия и поздравления одновременно! От них можно ожидать всего... вот просто всего! Так что...

Но всё же... попробуйте наладить с любовником духовную связь... сложно, но можно... и запаситесь опцией "доверия"... он изменяет, а вы - доверяйте... он скачет по чужим постелям, а вы храните верность! у вас выхода нет... это ваш выбор! или разводитесь, но не испытывайте иллюзии, что "любовник" будет вам верен... это посто невозможно... и уж все иллюзии по поводу "второй половины яблока" - просто выбросьте в корзину...

Возможно, брак будет крепким... возможно... если у вас в "загашнике" будет фактор терпения... и по воскресеньям, в случае, если у Вашего мужа-любовника будет хорошее настроение ( а уж вы постарайтесь) и у него произойдет сбой в расписании встреч с очередной любовницей или любовником , у вас будет прекрасный секс... в качестве выполнения супружеского долга... но не удивляйтесь, если вдруг обнаружите, что супруг в порыве страсти назовет Вас "Таней" вместо "Фатимы", например... ведь в воображении его "now and here" отнюдь не вы, дорогая... просто примите сей факт, как есть... и старайтесь...старайтесь сохранить свой брак... сие зависит от ваших трудов... only... иначе - убежит... только его и видели...!!


А может вы мечтаете о мужчине - царе... короле... властителе...олигархе... властелине движимого и не движимого имущества? ммм? Ну, тогда знайте, что такие "водятся" под знаками Тигра, Лошади и Собаки... Но, мама миа... у них полная беспомощность в делах любовных...поскольку они женаты на "стране", "своей компании... да вообще на своей "работе"... они руководят...

Они - руководители, бизнесмены... желаете примерного супруга и отца своим детям... ооо... тогда это не ваш типаж... это победители! они добиваются своих целей! А что вы хотите? Кто-то же должен двигать "солнца и светила" и народное хозяйство планеты в целом... и вообще... у них на всё есть своё мнение... и ваше - не имеет значения...и главой семьи будет он, мужчина-царь, король, победитель, олигарх, властелин, бизнесмен... "каменная стена" и "золотая клетка" вам обеспечены...

Догадываетесь, подруги дорогие, что "легкости" в семейной жизни вам не обещает никто...? Есть одна особенность у "властелинов" - если они женятся, то "на всю оставшуюся жизнь"... правда, есть и исключения...и за примерами ходить далеко - не надо... вот французский президент Саркози пример показал... Вот американский Дональд Трамп всему миру демонстрирует свою красавицу Мелани и детей от прежних браков... Мелани, бесспорно, номер один в мире... Кейт Мидлтон уже на втором плане... по красоте, конечно... Да и в России...

В общем... "нет правил без исключений"... властелины женятся "на работе своей" и семья для них - как отдушина... и любовь, конечно,- прибежище от трудов праведных во благо народа... если повезет полюбить...

Правда, для жены и детей они сделают всё и даже больше... в материальном плане, конечно... но дома "кормильца" вы не увидите... а может, вам этого и не надо?

Но имейте в виду... требовательность властелинов к вам будет запредельна... вы должны быть идеалом... просто идеалом... вас будут переделывать по своему усмотрению... в соответствии с вымышленным образом... и запомните... Властелины никогда не отдадутся любовным чарам женщины... это погубит их...и они это прекрасно знают... чувствуют... у них всегда на первом месте благоразумие и "трезвая, холодная" голова... в омут любовных страстей они с головой не бросятся... не ждите!

" Всё могут короли... но вот жениться по любви... не может ни один...ни один король"! Понятно? Благоразумие, прагматизм и расчет... во благо страны и народа!
и опять же есть исключения...

Поступок английского короля и его отречение от престола ради любви к простолюдинке незабываем... на его фоне все предствления о том, что могут, а чего не могут короли - меркнут... в пользу жизни...реальной жизни...

Известно, что 10 декабря 1936 года, за несколько месяцев до официальной коронации, британский король Эдуард VIII написал следующие слова:

«Я, Эдуард VIII, король Великобритании, Ирландии и британских доминионов, император Индии, настоящим заявляю о своем твердом и окончательном решении отречься от престола и выражаю желание, чтобы акт этот вступил в действие немедленно...».

На следующий день он нашел в себе мужество выступить по радио с обращением к народу:
- Вы должны понять меня,- сказал Эдуард VIII? - когда я говорю вам, что для меня оказалось невозможным нести тяжелое бремя ответственности и исполнять обязанности короля настолько хорошо, насколько я бы этого хотел, без помощи и поддержки женщины, которую я люблю»...

Сказал и сделал... отрекся от престола и официально женился на любимой женщине, американке Уоллис Симпсон... Целых 36 лет он отвоевал у жизни... и уже до конца своих дней был просто счастливым супругом... вместе с любимой женщиной... это ли не ПОСТУПОК... это ли не честность, прежде всего, перед самим собой...


Историографы посчитали, что Эдуард VIII пробыл на троне всего 325 дней 13 часов 57 минут.... он не вошел в историю, как  правящий король... Но навсегда остался в ней как человек, совершивший практически невозможное... он отказался от королевского титула, власти и соответствующих почестей ради возможности быть в законном браке с любимой женщиной....

Вот так... властители способны на подвиги... но в большинстве случаев, "разум" властителей "заточен" на исполнение долга перед страной... такова их миссия
в этом мире... нам, девочкам, остается подстраиваться... или выбрать что-нибудь другое... в соответствии с нашими желаниями... нужно точно знать, чего ты хочешь от жизни... и действовать...выбирать...


Ну, вот... а есть еще Рыцари... Вот прямо самоотверженные служители Миру... И вспоминаются Рыцари Круглого Стола короля Артура... благородные, славные...бесстрашные воины за дело мира, добра и справедливости... впрочем, в условиях дуальности... есть и рыцари Света и Воины тьмы... кто кому "клятву верности кровью подписал"... тому и служат..."верой и правдой"...

Моя поэтическая версия "Парцифаля и Святого Грааля" уже лет десять находится в стадии доработки... правлю... исправляю... понимаю, что это не поэзия в чистом виде... а поэтический текст, отражающий версию некогда происходивших или вымышленных событий... Но то, что я возвращаюсь в тематику королевских рыцарей, их подвигов перед лицом Творца и жителей планеты Земля, это точно...

Король Людвиг Баварский, Императрица Елизавета Австрийская в ближайшее время будут занимать моё воображение... Более десяти лет тексты "выстаиваются"... но требуют моего непосредственного вмешательства... о мужчинах-рыцарях мои размышления... и о их подругах - вдохновительницах мои мысли...


Мужчины-Рыцари... они постоянно колеблются между самоуничтожением "Во Имя и во Благо" и завышенной самооценкой...

Современные Рыцари одарены сверх меры, талантливы, высокоинтеллектуальны... Не всегда сфера приложения их "усилий" - реальные "сражения, баталии и военные действия"... Недавно, на съемках "Культурной революции" я "запеленговала" типичного Рыцаря в сфере литературного труда, например... Мы даже сфотографировались вместе... Это уже потом я поняла, что дама, смотрящая на него влюбленными глазами и всячески поддерживающая его своим присутствием - это его жена... Она же и снимала нас на телефон для "истории"...

Вот так... мужчины-рыцари нуждаются в верных подругах... для направления на "подвиги"... просто для "поддержки"... иначе могут рыцари дважды-два скатиться по наклонной... и уже их ОТТУДА, со дна,  не достать... убьются на смерть... либо без направляющей руки верной подруги станут настоящими эгоистами и уже будут "проф-непригодны" для дела мира и добра...

Готовы? Стать спутницей жизни Для Быков, Петухов, Змей? ммм? Гороскопически такие типажи принадлежат именно к этим Знакам Зодиака...

Девочки-девочки... приготовьтесь к тому, что Рыцарь станет постоянно требовать от вас Любви...в любых видах... сами-то они, увы-увы... не способны на любовь... Вспомним Барона Мюнхаузена... он, мне кажется, вписывается в этот рыцарский образ идеально... "подвиги по расписанию" и безусловная любовь и поддержка от безропотной Марты... И вот такие типажи, если полюбят, то смогут свернуть горы... и переставить их с места на место... более подходящее по их мнению... А вот если не любят, то всё... нечего и ждать от них "подвигов"... разбомбят "на фиг" весь мир... всю планету...


Удивительно, но внутри...где-то глубоко внутри этих "рыцарей" закопана внутренняя слабость... но ей не будет шанса "разболеться", если рядом будет понимающая, любящая и (сик!) активная женщина! Понятно? Рыцарей надо "активно заманивать в свои сети", направлять и вдохновлять их на "подвиги", а значит, ставить перед ними цели и вдохновлять любовью... и тогда... тогда... они сделают всё ради блага своей возлюбленной... Но берегитесь, мои дорогие... рыцари невероятно ревнивы... они требуют абсолютной любви... и не дай Бог вам свернуть "налево"... узнают... всё... "фенита ля вся комеди"...


Ах-ах... а вот следующий тип для абсолютных эстеток...

Красавчики...красивые внутренне и внешне... ах-ах... люблю-люблю... мой тип... красота меня вдохновляет... красота в квадрате - моё-премоё... и ничего поделать с собой не могу... даже глаз не подниму на внешне не привлекательного "принца"...просто не замечу... но к внешней красоте должна прилагаться внутренняя... иначе моя душа выдаст "красный билет" претенденту на мою руку и сердце...

Я стремлюсь к гармонии и красоте... и "красавчики" стремятся к тому же... эстеты... как приятно с таким созерцать рассветы и закаты... красоту этой планеты... размышлять о вечном... наблюдать... Они не многословны... и при всей моей "болтливости" и любви поговорить - есть прекрасная "площадка" для "обмена мнениями... я говорю и говорю... а он, мой "красавчик" умеет красиво молчать, слушать и слышать и изредка вставлять свой "миллион евро" кратко, по-существу... в виде новых бриллиантов, машины,виллы, шубки... в общем, люблю я красоту во всех видах...

Немногословность "красавчика" приятна... тем более, что он любознателен, интеллектуально развит... другие рядом со мною "не ходят"... Они отличные собеседники... я уже указала - по какой причине... Созерцательность не мешает красавцу твердо стоять на ногах и четко знать - чего он хочет от жизни... как правило, так и происходит...

И при всех моих высоких "планках" я ценю в красавчиках не только внешние данные, но и внутреннюю уверенность в себе... иногда я натыкаюсь на эту уверенность, как на скалу... и все мои доводы в пользу моей версии развития событий "разбиваются в пух и прах"... и приходится прислушиваться ... и находить компромисс...

Я знаю, что красавчики могут быть настоящими ловеласами... достаточно посмотреть, как реагируют другие женщины на их очаровательную улыбку...
 
- Ах, вот как...!! - думаю я... - Так ты еще и очарователен не в меру... и придумываю способы: как стать единственной для такого мужчины... и что мне только не приходится с собой вытворять для того, чтобы очаровывать такого всю жизнь... и красоту свою холить и нежить... и ум оттачивать... и мудрость приобретать в ущерб взбалмошности и  вспыльчивому характеру...а как еще остепенять красавца? Как воспитывать в нем прекрасного мужа и отца? Правда, понимаю, что иногда переусердствовала...и меняю стратегию и тактику... как? Оооо... это мои личные секреты...!!Ну, не равнодушна я к красоте внешней и внутренней... и многое прощаю, идя не поводу своих личных предпочтений...

Вот так... либо идем за собственным опытом и "меряем" воду собственными шагами... или изучаем опыт "предыдущих" поколений... кто уже всё измерил собственной жизнью... и даже "поделился" наблюдениями с идущими "следом"...
как складываются отношения и брак с различными типами самцов и каков будет брак?
Конечно, импровизацию никто не отменял...

Но иногда мне кажется, что все глобальные сюжеты повторяются...
только артисты - разные...
Есть выбор?
Ну, и...?
10 06 16-17, Мск.

( Одновременно из книги "О сексе и в шутку, и всерьез.)
И цикл " Письма друзьям"Письмо 610. 10 06 16-17. О мужчинах. и выборе пары)
( систематизация материала... черновик)