Инициатива должна исходить от мужчины

Лионхарт
- Инициатива должна исходить от мужчины. Всё, что связано с браком, должен решать мужчина. Если всё, что связано с браком, решает женщина, это значит только одно, этому браку скоро придёт конец. Знаешь почему? Потому что природой женщина устроена так, что если она вынуждена решать все те вопросы, которые обязан решать мужчина, она рано или поздно войдёт в фазу недовольства. А если женщина становится недовольна мужчиной, значит, очень скоро она прекратит его уважать. Если женщина не уважает мужчину, это значит, разлад в семье обеспечен, потому что и мужчину начинает не удовлетворять подобное отношение жены к нему. Это целых два неудовлетворённых человека своей жизнью, под одной крышей! Это значит, только одно, это уже два чужих человека, которые объединены только этой самой, пресловутой крышей. Поэтому женщине, никогда, нельзя давать решать то, что связано с браком: заказать мебель, починить кран, вынести мусор, вкрутить лампочку, прочистить трубу и прочее, и прочее. Это, задача мужчины!
- Но, что тогда входит в задачи женщины? Готовка?
- Готовка! Это место, где женщина счастлива, если её не отправлять из неё решать мужские дела. Это рай, если женщина знает, что после, ей не придётся решать за мужчину вопросы бытового характера. У каждого должна быть своя работа. Ты принёс продукты, а она их приготовила. Вы поели, она вымыла посуду и заполнила мусорное ведро остатками ужина, а ты в свою очередь, выбросил этот мусор. Вот в этом и состоит вся суть семейной жизни. Но, когда мужчина всё взваливает на женские плечи, женщина задаётся резонным вопросом: "Зачем ей мужчина?" Она ведь всё делает сама, то, что они должны делать вместе.

Lionheart© из книги "Застрахуй мою любовь"