ПУЛИ

Татьяна Славянская
Говорят, что когда кругом слышен свист пуль – это хорошо. Потому что свою пулю не услышишь. И почему на поле брани принято бояться грохота от выстрелов и взрывов? Ведь бояться нужно не грома, а молнии. То есть бояться ничего не нужно, а просто знать, что именно несёт опасность. Не звук. Не сама вспышка. А действие.

Итак, вы стоите на поле (брани) своей жизни и пытаетесь определить направление, куда двигаться дальше. Здесь – минное поле, от которого вряд ли спасёт самый бронированный танк. Там – сплошные выбоины и ямы от снарядов, которые нет-нет да и попадают дважды или трижды в одну воронку. Тут – проваливаются под ногами окопы, потому что время вышло, и шаг назад сделать уже нельзя. Так куда идти?

Правила игры на этом поле (на Земле) таковы, что человеческое сознание привыкло мыслить горизонтально. Растекаться по поверхности, увлекать за собой мысли, особо не углубляясь в первопричины и закономерности. Например, мы не выкорчёвываем пни, о которые споткнулись. Мы можем разбить лоб, расшибиться от падения, затем подняться, отряхнуться и пойти дальше, автоматически оставив препятствие следующему идущему. Он повторит этот опыт и тоже продолжит идти своей дорогой, а пень так и останется ломать ноги всем проходящим.

Этот образный корч – препятствие видимое и преодолимое. Его можно обойти, завидя издали. Пулю увидеть нельзя, поэтому она способна остановить любого, кто встал у неё на пути. Причём здесь пни и пули? – спросите вы. Притом, что поле брани (жизни) обычно состоит из ям, в которых на самом деле когда-то сидели вот такие пни. Которые полагалось вовремя выкорчёвывать. И если кто-то по незнанию, нежеланию или неумению этого не сделал, а по жизненной программе в данном месте уже должно быть чистое поле, вот тогда-то и начинаются «боевые» действия. И в вас летят снаряды, кругом рвутся мины, а пули так и пляшут вокруг, норовя сбить с толку.

Не оставляйте за собой пни: если обидели – извинитесь, если обиделись – отпустите, плохо сделали, не закончили – вернитесь, не правы – признайте. Не бойтесь и не медлите. Не вызывайте на себя шквал огня. Потому что кузница всего этого боевого оружия – ваше собственное я. И если вы вовремя это не поймёте, то оно обязательно поймает СВОЮ пулю, можете не сомневаться.