Глазами любви

Николай Максеев
   ГЛАЗАМИ ЛЮБВИ?

Что мы знаем об окружающем мире? Насколько достоверна картина мира, внушаемая религиями, учебными заведениями, СМИ? Что было раньше: измерения энергий или план материальный - как замысел Творца?..

- А это чьими глазами смотреть, Николай, - шутят, но и в серьёз говорят Энергии.
Я их не игнорирую, ибо это невозможно ни одному человеку в мире, но и не вступаю с ними в диалог. Сам попробую раскрутить их подсказку. Нельзя с ними не согласиться. Если на мир смотреть глазами Энергии Разрушения, то он таков, каким его видит официальная наука: большой взрыв всё хитро так "упорядочил", сделал самодостаточным... Если смотреть глазами Энергии Созидания (эта версия не существует в головах учёных), то здесь нет постоянства: всё в динамике, живо, интересно, но всё равно не полно, половинчато.

Если взглянуть на мир глазами Энергии Любви, то можно увидеть мир целостно в переплетении энергий возрождения и распада. В человеке многомыслие, многоглазие преобразуется в Истину, включаются мощнейшие, причём живые, микроскопы и телескопы. То, что человеку одномоментно предстают на обозрение внутренние миры и внешние, все измерения, ничего не сказать. Все планы бытия - словно на ладони. Но здесь включенной должна быть мысль, и обладать она должна невероятной скоростью, чтобы успевать не только "поедать" открывающееся, но своевременно осознав личную ответственность за изменения из-за вашего включения в процесс сложных вщаимоотношений всех живых пространств, привносить новое.

Кто готов кинуть вызов всем мирам и измерениям, планам бытия, богам - Энергиям? Чья психика может выдержать сосредоточия на себе внимания живой памяти Вселенной, всего вечного и бесконечного? И как повести себя, чтобы незначительное, мелкое не замкнуло на себя мысли исследователя, чтобы не уподобиться контактерам, чьи мысли начинают плавать уже с первых секунд на уровне банальных шестеренок, когда нужно увидеть целостно не только "автомобиль", понять его концепт и предназначение, но  лишь одной мыслью попробовать его усовершенствовать? По сути, стать программистом Вселенной, его властелином.
Сложно ли это? Гораздо труднее понять школьную программу начальных классов (чем больше сидит за партой ученик, тем дальше он отдаляется от Истины. Самые далёкие от Неё - это учёные). Впрочем, легко успевать мыслью за энергиями тем, кто не только знает по наслышке, что они есть, но знает и об их функциях, и их "лукавстве" - непревзойденном мастерстве убедить ерундой исследователя, что они есть высший разум, посланники света, мудрецы, абсолют, бог и ещё кто-то...
- Но мы же уже есть в вашем мире, правим им, - бахваляются энергии.
- К сожалению, - соглашаюсь я, и пишу одновременно для тех, кто читает сейчас  меня, и отвечаю "богам", чьи пространства в мире материальном, конкретно на Земле, давно утвердились через людей в виде  разных культур со своими нравами, обычаями, укладом жизни, картиной мира.
С одной стороны мне льстит, что я лично знаком с теми, кто формирует "повестку жизни" на Земле, с другой - за Бога, Любовь обидно, чьи дети, как и я, в рабстве у Энергии Разрушения пребываем...

К слову, даже если вы слышать не хотите о богах, неуловимых энергиях, то попробуйте отвергнуть очевидные факты. Возьмите за основу имеющиеся нации. Вы увидите, что у каждого народа есть свои отличительные признаки: доминирующие качества характера. Это бесспорно! Эти качества определяют быт, взаимоотношения как внутри народа, так и с другими культурами. Они же и формируют определенное МИРОВОЗЗРЕНИЕ: научное или религиозное, то есть КАРТИНУ МИРА! Заметьте, некие черты и качества характера на протяжении всего периода жизни определяют поступь всего человечества! Очевидно? Но как?
Теперь для ясности нужно освоить, что эти "черты характера" и есть сонмы Вселенских Энергий. Вот из этих мыслящих частичек, обладающих своими индивидуальными функциями, благодаря которым можно отличить одну вселенскую сущность от другой, скроен Человек и весь материальный план. Не из кварков, атомов, молекул, а из вечного, живого, мыслящего, обладающего движением (стремлением), материала - сонмов Вселенских Энергий. И если не учитывать измерения более древние, чем вся материя, то какое оно - наше ОБРАЗА ВАЯНИЕ (образование) и картина мира? Сверхошибочное. К примеру, можно ли понять мир растений, их цепочку взаимосвязи лишь по одежде, обуви, табуреткам, столам, шкафам, напрочь игнорируя травы, кустарники, деревья, как раз-таки, послужившим исходным материалом, "первородной глиной"? Конечно же, невозможно. Оттого в тупике, больна, смертна человеческая мысль, что не имеет привязки к главному, вечному - ЭНЕРГИЯМ, благодаря которым и сам человек может легко, красиво вновь войти, обрести вечность в Божьем мире - плане материальном...

- Не боишься теперь, - констатируют энергии.
Было время, когда попытались меня вогнать угрозами и выстраиванием, казалось, безвыходных ситуаций в привычный, подконтрольный им мир, но потом заинтересовались мной, когда это не получилось...

А мне стал интересен МИР - Мир Божественный. Здесь, в материи,  все Вселенские Энергии присутствуют. Энергии разрушения ломают отношения, здоровье растений, рыб, птиц, животных, человека, преобразуя после "смерти" в энергии. Энергии созидания работают на возрождение отношений, здоровья, возврата в мир материальный - рождение. Поскольку в концепт растений, животных, человека вложено разное количество черт характера, чувств, эмоций, стремлений (энергий), то и отличие есть в функциях, программах, предназначении. Самым большим спектром энергий обладает Человек. Практически, содержит в себе всю информацию Вселенского масштаба, и по возможностям может Бога и превзойти.

Творец так замыслил, что Человек - вечен. Нужно лишь понять, осмыслить функции вечных энергий, своё предназначение. И, мыслится мне, гораздо интереснее из вечного материала, причём мыслящего, сотворять самодостаточные, самовозрождающиеся творения, чем будучи у Энергии Разрушения в качестве рабов всем человечеством ломать отношения, здоровье, Землю, создавая бренное во вред всему живому миру.
Но как заполучить на блюдечке Энергии, исполняющие абсолютно все мечты и желания? Вначале нужно допустить в себя мысль, что Энергии были и будут всегда, имеют свои измерения, память, речь (мысль), цвет, свою индивидуальную функцию (миропонимание, мироощущение, взгляд, мнение, оценку). Чтобы мысль не плавала в бесконечности информации и в бескрайних вселенских просторах, её нужно замкнуть, закольцевать в личном пространстве. Родовое поместье идеально подходит для совершенствования среды обитания, мысли, себя, "знакомству" с Богом, Любовью, другими Вселенскими энергиями...
- Опять о нас в третьем лице, - "сокрушаются" вышеперечисленные, присутствующие во всем и всюду Энергии.
Данной мне свободой я их могу включить в свою мысль, вспыхнуть новым озарением, либо отринуть их, став незрячим и неслышащим, системным безличностным большинством...  А надо ли? Может, стоит однажды проснуться, посмотреть на мир глазами всех Энергий вместе взятых, глазами Энергии Любви?

А каким видите мир вы? Из каких пазлов возникло самодостаточное, самовозрождающееся в вашем представлении?