Об осторожности в побуждениях, мыслях и желаниях

Колубай Станислав Константинович
КАК НАУЧИТЬСЯ ОСТОРОЖНОСТИ В ПОБУЖДЕНИЯХ, МЫСЛЯХ И ЖЕЛАНИЯХ?
(Энергетическое Философско-Психолого-Агнийогическое исследование)

Мудрец Востока отметил: "Осторожность никогда не навлекает позора, а глупости никогда не сопутствуют почет и уважение"!!!

Вспоминаются слова Великого русско-украинского Философа Григория Саввича Сковороды: "СТУПАЙ ОСТОРОЖНО — ЖИЗНЬ ЕСТЬ ПУТЬ ОПАСНЫЙ"!!!

Многие ли люди сегодня понимают, что этим хотел сказать Философ? — Скорее всего, редкие люди способны понять, что речь идет о мыслях, желаниях и даже побуждениях, из которых естественно возникают соответствующие слова и поступки.

Такая ситуация сегодня в понимании людей потому, что редко кто из них совершенно ясно понимает двойственность своего энергетического сознания: низшее (животное) эго и Высшее (Божественное) Эго. А следовательно, совсем немногие ясно осознают, что человеку для действительного улучшения своей жизни необходимо самое главное — учиться мыслить и жить Высшим Эго.

Потому что любые проявления, исходящие из низшего, животного эго, обязательно возвратятся неприятностями и страданиями. Ибо сегодняшний этап эволюции каждого человека требует от него научиться жить с проявлением Вибраций своего Высшего Эго, воплощением которого данный человек и является.

Поэтому любые отклонения в жизнь низшим, животным эго караются по Закону Справедливого Воздаяния (Закону Кармы), который управляет жизнью каждого человека, воздавая по заслугам, — "что посеял человек — то и жнет"!

В результате из-за непонимания двойственности своего энергетического сознания, а следовательно и Правильного Образа Жизни, люди становятся обреченными на всевозможные страдания: неприятности, душевно-психические и телесно-физические болезни и травмы!!!

И самое печальное состоит в том, что воспринять Правильные Мировоззренческие Представления людям исключительно трудно из-за огромного количества всевозможных псевдонаставников и псевдоучений.

Псевдоучения, маскирующиеся под Истинные Учения, заполонили интернет-пространство из-за того, что удумывающие эти учения всевозможные самообольщенные псевдоучителя, псевдопроповедники и псевдогуру попадают в медиумистические ловушки своих низших, животных эго.

Но, к сожалению, сегодня также очень много псевдонаставников, излагающих вроде бы Известные Истинные Учения, такие как Учения Кришны, Будды, Христа, Цзонкапы, Магомета, Мудрецов-Махатм, Теософии, Храма человечества, Агни Йоги, но из-за своего медиумизма они извращают Чистые Истинные Учения.

А извращают они Учения не по словам, а по вибрациям и тем наносят существенный вред энергетическим сознаниям слушателей. Это о таких псевдонаставниках сказано в Учении Агни Йоги: "Наиболее опасные — приходящие с нашими формулами на устах".

Конечно, основные проблемы и трудности освоения Жизни собственным Высшим Эго у каждого человека исходят из его же собственного низшего, животного эго, состоящего из черных раджасично-тамасичных качеств характера, а не от всевозможных псевдонаставников, но они, конечно, вносят свою существенную лепту в усложнение преодоления сопротивления этого эго.

Именно преодоление всех черных раджасично-тамасичных качеств своего характера как определенных темных сил в энергетическом сознании и требует от человека Развития ОСТОРОЖНОСТИ в побуждениях, мыслях и желаниях при любых проявлениях по жизни.

А чтобы научиться Этой Осторожности, необходимо совершенно ясно понять, что любое эгоистичное или себялюбивое проявление является относящимся к черному раджасу-тамасу и усиливает соответствующее качество характера.

Что же самое ГЛАВНОЕ необходимо понять каждому человеку, если он хочет прекратить создавать причины своих будущих страданий? — На наш взгляд, это осознать, что все страдания (любые неприятности, болезни или травмы) приходят САМОПРИВЛЕЧЕННО из-за проявленного ранее эгоизма и себялюбия.

Правильно на любые приходящие страдания смотреть с позиции: "Чему это страдание хочет меня научить?" В этом случае человек начинает совершенствовать свои проявления и старается понять, какие проявления идут от его низшего, животного эго, обрекая его на будущие страдания.

Одновременно полезно понимать, какие проявления могут быть проявлениями его Божественной Части Сознания, ведущими к здоровью, радости и счастью. И здесь на помощь человеку приходит древнейшая Теория Трех Гун Природы — Саттвы, раджаса и тамаса (см. статью http://www.proza.ru/2019/08/30/1572).

Эта Теория утверждает, что, только побеждая свои черные разрушительные качества характера, человек постепенно может дать себе возможность начать жить проявлениями Божественных, или Саттвичных, Качеств характера.

ДЕРЗАЙТЕ ВСЕ СТУПАТЬ ПО ЖИЗНИ ОСТОРОЖНО, т.е не проявляя черный раджас-тамас!!!