Star Quest Reunion 2020 - Заветы Веков

Голос Прошлого
На сельскохозяйственную и миролюбивую планету совершает аварийную посадку неопознанный космический аппарат. Через несколько минут после его падения происходит сильный взрыв, за дымом которого виден другой звездолёт, спускающийся к месту аварии. Совершив скоротечную посадку,невидимые пришельцы пускаются в погоню за ранее прибывшим преступником. Вскоре выясняется, что прибывшие инопланетяне - раса космических охотников, преследующих нарушителя их законов.
Свидетели крушения заинтересовано следуют к месту взрыва, где находят обломки межпланетного корабля. Пока спец.службы исследуют неожиданную находку, в городе разворачивается жестокая охота за сбежавшим преступником, нечаянным свидетелем которой становится молодая местная жительница.Только она может внести ясность в сложившуюся ситуацию, но ей преграждают путь представители власти, имеющие свои приказы...
Ситуация осложняется появлением новых неожиданных гостей, которые меняют весь ход конфликта. В состоянии полного беспорядка местные жители покидают родные места, экипаж "Фантома" оказывается между спец.службами и злобными пришельцами, а невольная свидетельница пытается объяснить всем, что они ошибаются...

Новая книга вернёт читателям полюбившихся персонажей, расскажет о новых событиях миролюбивых жителей Элении, окунёт читателя в опасность погонь и сражений, расскажет правду о типичных представителях власти, удивит читателя раскрытыми секретами персонажей, даст возможность заглянуть в глаза всеобщему страху, заставит улыбнуться вместе с героями романа, а главное - ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ЛИТЕРАТУРЫ - позволит читателям посетить родной мир хищников!
"Заветы Веков" - настоящий клад для всех почитателей фантастики и фанатов мира хищников!

Эксклюзивные права на издание.
Официальный саундтрек - без ограничений в продажах.
Эксклюзивный саундтрек - только экспортный вариант.
Эксклюзивные права на продажу.



                PROMO VERSION

Необычно долгий день клонился к закату. Планета, наконец-то, совершила свой долгий и неспешный поворот вокруг своей строго вертикальной оси, поворачиваясь «спиной» к солнцу. Прибывшие на курорт жители Планеты Жизни не успели привыкнуть к более долгому светлому времени суток. Уставшие и замученные отдыхом, они вяло плелись к местам гостиничного проживания в курортном городке Элении.
- Я бы осталась здесь жить! – говорила идущая девушка.
- Ну и оставайся, – соглашался идущий рядом с ней парень, – я буду прилетать к тебе в гости!
- Да ты что!? Родители меня ни за что не отпустят… - сокрушалась девушка.
Обмахиваясь красивыми платками, пожилая пара шла на некотором удалении от группы молодёжи, возвращающейся с пляжа. Они также не особо смотрели по сторонам. Где-то в стороне показался местный транспорт, чем-то напоминающий автобус с откидывающимся верхом. Шедшие отдыхающие с радостью стали занимать свободные кресла, в то время, когда с другой стороны появилась немногочисленная группа студентов, явно идущая мимо.
Две девушки и двое парней не стали пользоваться удобствами транспорта, решив совершить пешую прогулку к водоёму. Местный пассажирский транспорт уже скрылся из вида, дома остались позади, и в округе стало гораздо тише. Взобравшись на небольшую земляную насыпь размером с поросший травой лесной холмик, путешественники огляделись. Слева курортная зона, справа разномастная роща, а впереди – берег водоёма, до которого нужно было ещё немного пройти.
- Как красиво! – ещё раз восхитилась девушка.
- Идём, – позвал юноша, – надо успеть встретить закат на берегу!
Путники двинулись вперёд. В рюкзаках, висящих за их спинами, они несли всё необходимое для ужина на природе и кое-что из техники, чтобы запечатлеть на память все события. Было достаточно жарко, температура ещё не успела упасть после долгого солнечного дня, и студентка остановилась вытереть влажный лоб, сняв с головы панаму. По ходу движения она немного подняла голову вверх. Где-то очень далеко, за облаками и начинающимся закатом, высоко вверху что-то ярко блеснуло.
- Ого! – удивилась девушка.
- Что? – медленно шагая и не оборачиваясь, спросил один из ребят.
- Там что-то блеснуло! Наверху! – тыкала пальцем вверх студентка.
- Солнечный блик. Или атмосферные разряды, – умничал парень.
- Да? Только солнце сейчас там, – показав в противоположную сторону, девушка двинулась следом за друзьями.
- Ну, значит, атмосферные разряды, – сделал вывод второй студент, – идём, они не опасны.
Пройдя шагов десять, один из парней начал рассказ об одном из своих путешествий, словно подчеркивая своё превосходство:
- Это ещё что… вот когда мы летали стажироваться на одну из спутниковых станций, я там такое видел…
- Какое? – спокойно интересовалась девушка.
- Там были невероятно красивые каскады осадков, напомина…
- Ого!!! – снова удивилась студентка, перебив рассказ приятеля.
- Ну, что??? – устало, спросил парень. – Опять световая вспышка?
- Ага… - настойчиво тыкая пальцем, девушка крикнула. – Смотрите!!!
Все четверо остановились и задрали головы. К поверхности планеты приближалось нечто, словно рассыпая за собой искры позади дымного следа. Объект стремительно снижался по не ровной траектории.
- Что это? – удивилась вторая студентка.
- Метеорит, – предположил парень.
- Не похоже… - отозвался второй студент. – Метеориты не летят такой сложной траекторией. Смотри, он, словно ищет, куда упасть!
- Точно!
- Это лайнер!
- Чего???
- Лайнер с Планеты Жизни! Он терпит крушение! – ужаснулась девушка.
- Не похоже на лайнер… - сомневался парень. – Вид какой-то… непонятный.
Объект продолжал снижаться, грозя падением в водный резервуар, расположенный между двумя населёнными пунктами. Открыв рты от удивления, ребята увидели, как что-то большое и дымящееся, осыпая искрами, часть рощи и водную гладь, неожиданно уходит правее, скрываясь за верхушками деревьев.
- Так… ЛОЖИСЬ! – крикнула обнаружившая находку девушка, и повалила стоящих рядом сокурсников, которые без особого промедления последовали её своевременному совету.
Скрывшись за посадками, инопланетный корабль задел несколько верхушек деревьев. Послышался ещё больший древесный треск, сногсшибательный грохот и звук тяжёлого удара, под которым содрогнулась почва.
- Щ-щас рванёт… - трагически резюмировал парень, сильнее сжав обеими руками части девичьего тела.
Пролежав, напрягшись с крепко зажмуренными глазами несколько мгновений, парень услышал тихое:
- Полагаю, моя задница в безопасности…
Все открыли глаза, вслушиваясь в звенящую тишину. Ничего не происходило. Не было никакого взрыва, горячего воздуха и невероятных разрушений. Всё ещё лёжа в траве, кто-то спросил:
- Кто-нибудь заснял это?
- Ты шутишь? – ответила вопросом на вопрос девушка. – Наша генерал-студент скомандовала лежать. Я и легла… - игриво закончила подруга.
Все невольно улыбнулись. Коротко и единогласно было решено пойти в рощу и посмотреть, что туда упало. Но ребят отвлекло другое событие. Обернувшись и посмотрев в то место, откуда появилось нечто, они увидели короткие хаотичные атмосферные разряды, которые на этой планете могли означать только одно:
- Ещё один??? – девушка вытаращила глаза.
- Не может быть… - отозвался её приятель.
Как они ни вглядывались в облачное пространство – так и не смогли увидеть ничего нового. Атмосферное пространство не показало ничего невероятного. И ребята двинулись в гущу зарослей, поняв, что у кромки леса они ничего не обнаружат. Это значило, что объект упал гораздо дальше, чем рассчитывали студенты. Они спешили оказаться первыми, не боясь опоздать к закрытию гостиницы.


Глава «О.Р.» высказала своё предположение:
- Коллеги, я думаю, что те охотники, учинившие побоище в городском квартале, это члены экипажа того самого разбившегося космического корабля у курортного городка. Надеюсь, никто не сомневается в факте аварии чужеродного звездолёта?
- Если это говорите Вы… - подал голос Ригон.
- Тогда, давайте рассуждать, – подхватил инициативу Гэри-де-Гренн. – Если это была полномасштабная корабельная авария, в пользу чего я тоже хочу высказаться, то нам важно отметить один факт. Взрыв произошёл через некоторое время ПОСЛЕ падения корабля, а не ДО…
- Так, минутку-минутку, доктор… - прервал врача Ригон. – Для начала уточните, что Вы хотели сказать фразой о том, что высказываетесь тоже в пользу этой версии.
- С удовольствием, – услужливо ответил доктор. – Свидетели и одновременно пострадавшие в инциденте находятся под моим наблюдением и лечением. Не секрет, что их диагноз – лучевая болезнь. А получить такую дозу они могли только при взрыве моторного отсека, работающего на ядерном топливе, например…
- Понятно… - отозвался Сейл-де-Сол. – А что Вы говорили про время взрыва?
- Объясню, – снова раскланялся врач. – Я считаю, что…
- Взрыв произошёл через некоторое время после падения, – неожиданно снова заговорила Низа. – А это значит, что экипаж вполне мог успеть активировать последний отсчёт, эвакуироваться, и удалиться на безопасное расстояние.
- Тогда, я кое-чего не понимаю, – произнёс де-Гренн. - Зачем нужно было уничтожать свой транспорт?
- Чтобы ликвидировать опасность, – ответила Низа.
- И тогда версия о наличии рассадника ксеноморфов на борту практически полностью подтверждается… - глядя в стол, задумчиво произнёс капитан Ригон.
У Главнокомандующего и Главы «О.Р.» выражение лиц стало ещё более мрачным, а у доктора, наслышанного о событиях в Космопорте, внутри всё похолодело. Немного помолчав, он нарушил тишину:
- Допустим. Значит, они не хотели заражать Элению отвратительной саранчой, а спасли нас, уничтожив весь корабль.
- Возможно, что так, – заговорил Главнокомандующий. – Тогда почему они теперь дерутся между собой?
- Ну, вероятно, не все были согласны поступить так, – предположил врач.
- Чушь! – отрезал Сейл. – У них субординация покруче нашей.
- Может, кто-то из них преступник? «Плохая кровь»? – предположил Ригон. – Уж я-то помню прошлую встречу здесь…
- И такое возможно… - медленно проговорила Низа. – Кстати, господин де-Сол…
- Я, – отозвался Главнокомандующий.
- Каковы результаты исследований инородного артефакта? – Низа на всякий случай завуалировала предмет вопроса общими терминами.
- Нам удалось выяснить, что артефакт получил повреждение, поэтому и был брошен. А вот принципы его работы нам неизвестны.
- Артефакт? – переспросил Ригон.
- Их оружие, – уточнила Глава «О.Р.». – А я думала, Вы сможете, господин де-Сол…
- Какое оружие??? – удивился капитан «Фантома».
- Энергетическая пушка. Ту, что они носят на плече, – объяснил Главнокомандующий.
- Не удивительно, что Вы не можете справиться с этой штукой, – съязвил Ригон.
- Это ещё почему? – буркнул Сейл.
- Перед тем как улететь, Тори мне как-то рассказывал. Хотя, скорее делился кое-чем странным, – теперь все смотрели на капитана «Фантома». – В общем, когда он снова встретился с Айей, то у неё уже была такая же штука на плече…
- Так… - подгоняла Низа.
- Она сказала, что охотники пользуются не только продвинутой формой электронных устройств, но и телепатической системой наведения, или, как она там называется…
- То есть, эта штука не работает, если её не подключить к мозгу? – уточнил врач.
- Что-то типа того… - закончил Ригон.
- Допустим, опять же… - согласился де-Гренн. – Что делать с их противостоянием? Я так понимаю, арестовать их не получится?
- Кхе! – Главнокомандующий издевательски крякнул. Низа-эр-Форн, Гэри-де-Гренн, Ригон-де-Рион и Сейл-де-Сол сидели молча…


Большое голографическое изображение медленно вращалось над проектором, демонстрируя новый образец космического корабля класса "Орхидея". Усовершенствованная "Орхидея" была приписана к транспорту Космопорта, не имея никаких имён или опознавательных знаков в данном документе. Вместо названия корабль имел кодовый номер "2040STHH".
По обеим сторонам большого письменного стола находились собеседники, комфортно разместившиеся в креслах. Низа-эр-Форн и Роэл-де-Ворд не переставали разглядывать вращающееся изображение, попивая горячий напиток. Поставив кружку на стол, Низа спросила:
- Я так понимаю,... Консорциум не в курсе нашей задумки?
- Конечно, нет. - Роэл закурил сигарету, выдохнув густой дым, и слегка ехидно улыбнулся.
Окончательно убедившись в крайней степени опасности предстоящей миссии, женщина решила узнать истинную цель предстоящего полёта:
- Отправимся вслед за охотниками, разгромившими половину Элении? Или... - глава "О. Р." замолчала на полуслове, взглянув на собеседника, который отрицательно покачал головой.
- К ним на родину.


© Star Quest Reunion 2019.
© Dmitriy Tokarev 2013-2019.