Сложность преодоления заблуждений в человечестве

Колубай Станислав Константинович
ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО ИДЕТ ПРЕОДОЛЕНИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЙ В ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ?
(Энергетический Философско-Религиозно-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока указал: "Не знающий себе цену никогда не оценит по достоинству других"!!!

Не знающий себе цену — это человек, не умеющий объективно оценивать свои достоинства и недостатки. Он пребывает либо в самовозвеличивании, либо в самоуничижении. В первом случае он завышает свои достоинства и уменьшает свои недостатки. А во-втором, наоборот, занижает свои достоинства и завышает свои недостатки.

В результате проявления указанных качеств у человека возникает искаженное ви;дение не только себя, но и всех окружающих его людей. В людях, с которыми он взаимодействует в семье, на работе, в гостях, в транспорте, на улице или в интернете, точно так же, как и в себе, он что-то завышает, а что-то занижает.

Возникает вопрос: а есть ли у такого человека возможность обрести Истинное ви;дение как себя, так и окружающих людей? — Ответ: конечно, есть! Но для этого необходимо прекратить умничать и мудрствовать, а постараться разобраться, каким образом можно уменьшить силу сопротивления своей низшей, животной части сознания, или самости, из которой и произрастают все низшие качества характера и все заблуждения.

Непредубежденное исследование этого вопроса почти наверняка приведет к пониманию, что основная причина трудности сдерживания проявлений качеств характера низшей природы заключается в ОТОЖДЕСТВЛЕНИИ СЕБЯ с самостью.

Другими словами, когда человек думает о СЕБЕ, говорит о СЕБЕ, желает чего-то для СЕБЯ или даже делает что-то для СЕБЯ, он в это время незаметно для СЕБЯ ОТОЖДЕСТВЛЯЕТ СЕБЯ со своей низшей, животной частью сознания.

К сожалению, сегодня очень многие люди даже не осознают, что их энергетическое сознание, которым они живут и действуют, двойственно — у каждого человека имеется низшее, животное эго, или самость, и Высшее, Божественное Эго, или Индивидуальность, текущим воплощением которого каждый из нас является, а задача перевоплощений Высшего Эго одна — дальнейшее Продвижение к проявлению своей Божественной Потенциальности.

Отсутствие осознания своей двойственности обусловлено непониманием того, что энергетическое сознание каждого человека состоит из Семи Энергетических Принципов: физическое тело, тонкое тело, энергия жизни, тело желаний, эмоций и страстей; тело мысли, Духовная Душа и Высшее Я (Бог в человеке).

Если бы достаточно большое количество людей было ознакомлено с приведенным Семеричным строением энергетического сознания человека, излагаемым в Истинных Философии и Психологии, то сегодня осознание двойственности своего энергетического сознания у этих людей было бы совершенно естественным.

Здесь ключевое слово "Истинные", так как среди людей сегодня из-за неумения преодолевать заблуждения распространились самые различные виды псевдоучений, которые называются философскими, психологическими или религиозными системами.

Истинная Философская или Психологическая система взглядов может быть основана только на Высших Знаниях о Мире и человеке, переданных Мудрецами-Махатмами в последние 150 лет через три основных Учения: Теософию, Учение Храма и Агни Йогу.

Однако эта Истинная Система Мировоззренческих Представлений, к сожалению, встречает очень сильное сопротивление со стороны последователей как грубоматериалистического мировоззрения, признающего реальным только этот физический мир, так и последователей самых разных изначально Истинных Религиозных Направлений, но извративших Эти Направления своими предрассудками и суеверием.

К сожалению, сегодня очень сильное противодействие Светлым Учениям Махатм идет от разных христианских религиозных деятелей, включая тех, которые называют себя православными, ибо они, не обладая способностями Распознавания Истины и лжи по вибрациям, цепляются за свои ложные представления и суеверия.

Дополнительно усилили противодействие Истинным Учениям Махатм в последние десятилетия 20 века различные медиумистические направления в философии, психологии и в религиях. Представители этих направлений взаимодействуют с различными существами атмосферы (Тонкого Мира) планеты, причем некоторые медиумы-контактеры утверждают, что имеют общение с Махатмами, что является ложью.

Существа Тонкого Мира выдают себя медиумам за самые различные Высшие Существа — за Бога, Богов, Великих Учителей, Архангелов или Махатм, а на самом деле являются их темными персонификаторами, состоящими из черных раджасично-тамасичных вибраций.

ДЕРЗАЙТЕ все очищать свое энергетическое сознание от раджаса-тамаса, дабы проявились в вас Божественные Саттвичные Вибрации, которые единственные могут позволить вам видеть окружающий Мир таким, как он есть!!!