Почему очень важна Честность перед самим собой?

Колубай Станислав Константинович
(Энергетический Философско-Психолого-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока отметил: "Кто не скромен в собственных глазах, никогда не возвысится в глазах других"!!!

Что такое скромность в собственных глазах? — Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим сначала такое очень важное качество характера, как ЧЕСТНОСТЬ ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ, которое каждый, кто хочет Восходить по Ступеням Познания, должен постоянно воспитывать в себе, доводя его до совершенства.

ЧЕСТНОСТЬ ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ проявляется в том, что человек умеет смотреть Правде в глаза во всем, что касается его проявлений. Он научается Правдиво оценивать свои достоинства и недостатки, причем без преувеличения и без преуменьшения.

Проблема обретения ЧЕСТНОСТИ ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ заключена в двойственности энергетического сознания каждого человека. А потому, чем более затемненным или отягощенным является сознание, тем сложнее человеку проявлять ЧЕСТНОСТЬ ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ.

Эта ЧЕСТНОСТЬ необходима Высшей Части Сознания для Её дальнейшего проявления в человеке. И совершенно не нужна ЧЕСТНОСТЬ низшей, животной части сознания, которая укрепляет свою власть над человеком путем проявления всевозможных заблуждений, иллюзий и лжи.

Таким образом, чтобы проявлять ЧЕСТНОСТЬ ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ, человеку необходимо преодолевать сопротивление своей низшей части энергетического сознания, или САМОСТИ, или низшего астрала и ментала.

Но это преодоление исключительно трудно осуществить практически каждому человеку еще и по той причине, что текущее состояние энергетического сознания почти всех людей характеризуется присутствием ума низшего "я" в голове.

Поэтому когда человек думает о том, есть ли у него ЧЕСТНОСТЬ ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ или её нет, то, к сожалению, думает он умом своего низшего "я", которое совсем не заинтересовано в том, чтобы у человека возникло Истинное понимание.

Эту проблему иллюзий, исходящих из низшего "я", можно преодолеть только ясным пониманием необходимости развития качества САМООТВЕРЖЕННОСТИ и систематическими усилиями в этом направлении.

Именно поэтому Величайший Учитель Христос Призывал всех, кто хотели быть его последователями, к САМООТВЕРЖЕННОЙ Жизни, говоря: "ОТВЕРГНИ СЕБЯ, неси крест свой и следуй за Мной". И, конечно же, речь не о том, чтобы взвалить на себя какой-то деревянный крест и топать по земле за Христом.

ОТВЕРГНИ СЕБЯ — это Важнейшая Рекомендация Христа своим последователям, позволяющая при своей реализации по жизни начать ОТВЕРГАТЬ власть своего низшего, животного "я" над Собой Истинным, которым в каждом человеке является его Божественное Высшее Эго, или Индивидуальность.

Поэтому можно совершенно точно утверждать, что тот человек (церковнослужитель или простой верующий-воцерковленный), который не пытается жить ОТВЕРГАЯ СЕБЯ, на самом деле никаким последователем Христа не является из-за неправильных практик.

В результате такой человек БЕЗ ОТВЕРЖЕНИЯ СЕБЯ, естественно, оказывается во власти своего низшего, животного "я", но при этом своим умом этого низшего "я" будет изо всех сил доказывать, что он является истинным христианином.

Особенно если он еще и занимает какую-то должность в церковной иерархии. Но его основной проблемой становится недоступность ему такого Важнейшего Качества характера, как ЧЕСТНОСТЬ ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ!!!

Однако вернемся к афоризму и скажем, что под скромностью в собственных глазах можно понимать такое оценивание себя как скромного человека, при котором человек опирается на ЧЕСТНОСТЬ ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ.

Что же касается самого; качества "скромность", то это качество является Саттвичным. Поэтому, кто не развил в достаточной степени проявление Саттвичных Вибраций через свое энергетическое сознание, тот едва ли способен быть Истинно Скромным.

Вот что говорится о скромности в Википедии:
"Скромность — умение держать себя в рамках, быть умеренным, сдержанным, спокойным.
Под скромностью понимают черту характера и образ жизни человека, выражающихся в следующем:
умеренность во всех требованиях;
равнодушие к роскоши и излишествам;
отсутствие властолюбия, стремления первенствовать, показывать себя;
соблюдение рамок приличия;
порядочность и степенность в общении с другими людьми".

Таким образом, мы видим, что Скромность — это такое синтетическое Саттвичное качество, которое проявляется в зависимости от текущих событий, как другие перечисленные выше Саттвичные качества.

ДЕРЗАЙТЕ все искоренить свои черные раджасично-тамасичные качества характера, чтобы через вас начали проявляться Саттвичные Вибрации, а в соответствующих обстоятельствах — такие Саттвичные Качества характера, как САМООТВЕРЖЕННОСТЬ, ЧЕСТНОСТЬ ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ И СКРОМНОСТЬ!!!