Светлаков рассказал о цензуре на ТВ

Николай Кладов
Сергей Светлаков рассказал о том, что "Прожекторперисхилтон"  закрылся из-за цензуры. Им запрещалось шутить по поводу внутренних проблем и предлагалось шутить про сусликов и они не захотели выглядеть идиотами.
Вся цензура на телевизор идет из одного места - из администрации.
Там не желают знать, что в стране есть проблемы. Тогда им нужно будет включаться и решать эти проблемы, а им этого делать не хочется. Они уже пытались и поняли, что у них ничего не получается. И тогда они решили делать вид, что никаких проблем нет.
Эта цензура, запрет на разговор о внутренних проблемах, заметна и по другим каналам и по другим передачам, где обсуждают только Украину, только Зеленского.
Нашего Президента для них слово и нет.
Мне показалось, что он в последнее время старается открыто ничего не делать и не говорить, чтобы не вызывать ответную негативную реакцию, которая была, например, после новогоднего выступления.
Информация,исходящая из Кремля или нейтральна или рафинирована.

На фоне этого, те политики или комментаторы, которые критически высказывались по поводу внутренней политики, даже в ходе предвыборных дебатов - подвергаются давлению фискальных структур и обструкции.
Многие, позволившие себе открытые высказывания, были вынуждены уехать.

Ясно, что несменяемость власти, при отсутствии механизма её управляемости, контроля и ответственности, становится опасной и имеет трагические исторические прецеденты.

Многие из людей по причине этого предпочитают изолироваться, становятся аполитичны, безучастны, не замечая, как тем самым уничтожают в себе личность и становятся колунами, пингвинами или попугаями.

Все последние сотни лет вся история нашей страны это была историей борьбы власти со своим народом.  Причем это была борьба неравных сил, как борьба злого отчима и протестующего и беззащитного ребёнка.

Государство ни разу за всю свою историю не выступало в роли благодетеля.
Это считается у них непозволительным. Они боятся народ распустить. Они боятся выпустить из рук рычаги управления, боятся, что они станут не нужны.
То, что они не нужны по самому факту своего существования, по своим делам, они стараются не думать.
Они не умеют говорить на зыке добра и любви. Свободу они понимают только для себя, как вседозволенность.
Все, что они делают, они делают для авторизации самого себя. Забота о себе, а не о стране, является главным мотиватором всего, что они делают.
Это заметно по целой серии авторитарных законов, которые были приняты и подписаны в последнее время. Ни один из таких законов, которые касались прав и свобод народа с народом - не обсуждался.

Публичное обсуждение своих внутренних проблем и вопросов стало редким явлением и никогда не инициируется самой властью. Часто изменения, которые предлагаются властью, носят косметический характер, как бы: "мы вот тут еще чуть-чуть поправим и всё будет нормально".
В то время, как многие вопросы требуют радикального, решительного и срочного вмешательства власти, которая употребляется в полную силу совсем не там, где это нужно.
Это у них и для них - всё нормально. Это они хорошо устроились в этой жизни, а привычки думать о других у них не было с детства.