Вампиры здесь

Вадим Басов
Все, безусловно, ведают, что раньше жили вампиры – Дракулы. И все знают, что они превращались в летучих мышей. Поколение вампиров и Дракул уже давно умерло, но остались мыши вампиры.

А вот ещё история.
Раньше в 1995 году в Саратове на улице Мичурина стоял дом. После смерти хозяина   дом сильно обветшал.  Ходили слухи, что в доме завелись мыши вампиры.  Однажды уличные мальчики побежали в этот дом, они хотели найти там сокровища. Вечером мальчики не вернулись. Родители забеспокоились, и папа Марка пошёл в этот дом искать их… вдруг они там уснули. Он тоже не вернулся.  Всех охватило беспокойство. Мать Марка позвонила в полицию. Один из полицейских зашёл в дом. Он боялся. Темно. Полицейский достал, фонарь. Услышал шорох и  крикнул: «Кто здесь?». Раздался голос мужчины: «Осторожно здесь яма». Полицейский: «кто здесь?»  -«Это я  отец Марка. Вытащите нас, пожалуйста». – «Где вы?» -«Мы в яме». –«Как Вы там оказались». -«Марк и его друзья побежали в дом. Но дом был старый и пол проломился. Они упали в яму, а меня не предупредили. И я тоже упал к ним». –« Сидите, тут я позову на помощь». Полицейский, как и обещал, привёл людей на помощь. Их вытащили, а спустя месяц дом снесли.

Оказывается  этот дом, был населён не вампирами, а непрочными полами. Но в погребе нашли, двух летучих мышей-вампиров... у них были отложены яйца... и скоро должны были появиться мышата. Но мышей истребили.

Картинка В.Б.