37. Инопланетяне

Игорь Грачев
Мой дружок-слушатель или читатель!
Ты, конечно же, видел в музее или даже сам собирал коллекцию бабочек, жуков или стрекоз, прикалывая их иголкой к картону?
А быть может, даже смотрел фильм "Мумия"?
А может статься, находил весной на подоконнике высохших мух и ос?
Тогда ты наверняка представляешь, какие останки космического гостя увидел пчелиный академик в антиперегрузочном кресле корабля пришельцев!
Под скрещенными на гладкой поверхности пульта лапами трехглазого капитана (так академик для себя определил ранг мумии), лежал открытый толстый фолиант в темно-коричневом переплете из кожи жука-носорога.
Бортовой журнал или дневник!
Взяв книгу в лапки, Ар-Хи-Мёд сдул пылищу и приоткрыл её. На толстой коже проявилось золотое тиснение: PER ASPERA AD ASTRA!
- Через тернии к звездам! - прошептал про себя академик и вдруг осознал, что постигает написанное. Это был почти всеми забытый, древний, "мёртвый" язык.
Ещё в Жужзляндии, старый учитель, преподававший лингвомедистику, сказал ему, крохотному пчелёнку, что бесполезных знаний не бывает, просто мы не всегда умеем ими воспользоваться.
Но сейчас ранее никчемное, лежащее на самой дальней полке чердака памяти и, казалось бы, лишнее познание проснулось, заговорило и предложило взять его за руку на дороге к тайне!
- Кроме меня это никто не прочтёт, - радостно сложилось в голове академика.
Проведенное пчелой-врачом первичное обследование мумии показало, что исследуемое - перепончатокрылая пчела, с аномальным третьим глазом по центру черепа; остальные данные пчелометрии были сопоставимы с анатомией лесных пчел.
Для биогенетического анализа был взят соответствующий органический материал.
Ещё в прошлом сезоне на праздник "Зашабашник" вездесущие муравьи-мирмики притащили в подарок царице красивый контейнер: яйцеобразный предмет приятного желтого цвета с надписью "Киндер-сюрприз".
Не найдя употребления ему во дворце, царица передала замечательную вещь для научно-исследовательских целей.
Пчелы-ученые сделали из него что-то типа холодильника-барокамеры. И сейчас мумию капитана пометили в этот саркофаг.
При беглом осмотре Золотой соты обнаружилось машинное отделение с неведомыми агрегатами, по всей видимости, энергетические установки и двигатели, технический отсек с неизвестными приборами, возможно навигационными, и пустые баки-резервуары для различных видов топлива. Силовая установка корабля скорее всего действовала на многомедовокомпанентном горючем.
Настораживало, что продуктов питания на борту выявлено не было.
Может быть, когда закончилась еда, командир схарчил свой обреченный экипаж и остался крайним?
А что, такие случаи имели место быть с некоммуникабельными пауками в "Сберкаракурт Банке".
Все собранные сведения требовали дальнейшего глубокого детального изучения, этим и стала заниматься ученая комиссия в бункере на объекте "Таинственный остров сокровищ".

To be continued...