Мусор, одиночество, здоровье. Глава 1

Любочка Дробот
 Глава 1. 
              Озарение.

Пятница. Вечер.
      Вернувшись с закупа продуктов на две недели, для себя любимой, мечусь между багажником машины- лифтом – и прихожей своей квартиры.
      После разгрузки, отогнав машину на паркинг, с чувством выполненного долга закрываю за собой дверь квартиры и двигаюсь на кухню.
Чашечка чая восстановит растраченные силы.
     Что бы не ощущать своего одиночества в квартире, включаю новостную ленту ТВ. Меня устраивает - все время говорят.. и вроде ты не один.
 И…. опять экологи готовятся к шествиям с требованиями к правительству по вопросу изменения климата.
Хочется крикнуть: - Ребята!! Все на земле имеет цикличность!  Цикличность!!!
Не понимаю!?…
Нет…!
Все…!
 Говорю себе мысленно, глядя на ворох полиэтиленовых пакетов в прихожей, начну борьбу с мусором и заодно, за экологию - с них, с этих пакетов прямо сейчас, разбирая привезенное.
        Потрясающе! Забыла купить пакеты для мусорного ведра, до этого судьбоносного момента, покупала самые красивые на ярких завязочках.
Да, это знак сверху.
      Аккуратно сложив все использованные пакеты, теперь они продолжат свое существование, с пользой, в мусорном ведре.
       Завтра, суббота, начну день с поиска холщовой сумочки, типа как у древних наших предков были, и старой, доброй помощницы; ни с чем несравнимой по занимаемому месту в дамской сумочке и вместимости в нее купленного товара - авоски.
Все - говорю – нет, полиэтиленовым пакетам; прощайте, мы расстаемся навсегда.
    И так, выхожу одна я на дорогу войны с мусором, за экологию.
Звоню родителям: «Не волнуйтесь завтра приеду на дачу попозже».
- Мама в счастье: – У тебя свидание?
 У нее одно на уме.
Стараюсь, как можно ласковее: -  расскажу по приезду.
Слышу бабуля кричит мне: Удачи, детка!
Вот удача мне будет очень кстати, новая цель в жизни все четче прорисовывается в моем сознании.