Усилить полюс Света...

Людмила Румянцева 3
***
ДЕНЬ ВСЕХ СВЯТЫХ.

В то время как в 31 октября многие, потерявшие связь с Иерархией и истинной культурой, отмечают Хэллоуин (хотя в его названии и заложена фраза – канун дня всех Святых), приобщаясь к тёмному творчеству (свои шабаши ведьмы устраивали, в том числе и в это время), очень важно усилить полюс Света, и с новым пониманием 1 ноября наполниться высшей радостью, торжественностью и светлой энергией в день, посвящённый всем Святым (а изначально – всей Иерархии Света на всех планах).

За время развития человечества мы знаем множество имён тех людей, которых почитают как святых. Кого-то из них знают в тех странах, где проходила их подвижническая, праведная жизнь и известны их деяния, а кто-то известен во всём мире. Главное их значение – они развивали сознание человечества, а значит - способствовали его эволюции. Но куда же они делись, уйдя с земного плана? Закончилась ли их благая деятельность для всех нас, или же они незримо продолжают начатое в Высших сферах? Конечно же, следствия их благого влияния только разворачиваются во времени, ибо психическая энергия, вызванная к жизни их самоотверженными сердцами, неуничтожима в веках. Но только благодаря сердечному почитанию их подвига и осознанию того, какой свет они несли своим ближним, необычайно быстро укрепляется поле их влияния, растёт их благой эгрегор, подключиться к которому может каждый из нас.

Как правильно взаимодействовать с эгрегорами их духа, как легче настроиться на так нужный нам всем сейчас энергообмен с их духовной сущностью, служащей проводником в самые Высокие Сферы? Многие люди для поиска выхода из своих страданий и мира для своей души ходят в церковь, обращаются к иконам, посвящённым тому или иному святому, с самыми разными просьбами в надежде, что их услышат Высшие Силы, причём мало кто из них при этом верит в их существование. Стоит ли удивляться, что почти все мольбы страждущих блага для своего тела и низших оболочек при отсутствии веры, любви и даже при легкомысленном кощунстве остаются без ответа? Вернее, эти горе - просители ничего не делают для того, чтобы этот ответ состоялся, и пролилась Высшая Благодать (психическая энергия) в их души.

Требуется совсем иной подход в нашем почитании Святых. Если лучшее, что могут сделать для нас Свыше, касается укрепления нашего духа и роста нашего бессмертного сознания, то и просить стоит вразумленья, просветления (сознания) и мудрости (не только земной, но и небесной). И при этом быть зоркими, чуткими, готовыми воспринять, потому что ответы может слышать прежде всего наше сердце.
Сердце – самый важный орган восприятия Высших касаний и взаимодействия с духом (эгрегором) святых, и если не подготовить его для этого Небесного сотрудничества, то и все мольбы и стенания окажутся лишь сотрясанием воздуха. Как это сделать? Наполнить его любовью и самоотверженностью, высшей верой и неколебимой верностью, признательностью и благодарностью (потому что мы не осознаём и тысячной доли того, что делается для нас Свыше). Чтобы что-то получить, надо сперва отдать. Причём, самое лучшее. Все самые светлые и самоотверженные устремления, самые сердечные качества и чувства во имя других и будут таким даром для их духа (но не продукты, деньги или какие другие земные ценности, которые присутствуют в нашем смертном мире), явятся каналом, по которому энергии помощи, утешения и вдохновения поднимут нас над страданиями и пленом тумана иллюзий, в которых утопает наше сознание.

И ещё очень важно понимать, что если России предначертано великое Будущее, то все наши святые неустанно трудятся во имя этого будущего. Беря примеры с их жизни, постигая устремлявшие их цели и продвигая их высокие идеалы в применении каждого дня, мы безмерно помогаем им в формировании этого великого Будущего. Не конец света ждёт всех нас, но конец тёмной эпохи, а значит и всех безобразий уходящего века уготован. Где мы будем – присутствовать в светлом будущем или отойдём в небытие с тьмой – зависит только от нас. Но уже в Высших Сферах выстроен Звенигород – город будущего, центр Высших знаний и небывалого развития духа человеческого, и он ждёт урочного часа для своего утверждения в нашей жизни. И когда придёт этот великий день, все святые и подвижники, все герои и Учителя человечества станут ясно видимы и осязаемы, и их великие труды воссияют Светом небывалым, указывая сужденные нам лучшие пути развития.
Сойдёмся же в этот день в должном понимании происходящего, в искренней благодарности за участие этих великих душ в улучшении нашей жизни, за их приготовляемую неустанно пищу для нашего духа, ведь вкушающий её постоянно не взалкает и вовек. Пусть их прекрасные, сияющие образы станут мощным проводом и стимулом для наших лучших устремлений и свершений, пусть огонь их сердца рассеет мрак, сгустившийся в наших душах, и даст нам силы преодолеть неодолимое, стерпеть невозможное, услышать и понять неизречённое. С праздником всех нас!
Комментарий к картине Н. Рериха «Звенигород»: Строительство города будущего давно возвещалось в легендах, сказаниях народа. Вот одна из легенд Белой горы: "Христос сказал Будде:

«Негоже самим Храм (духа человека) строить. Самим на колокольне звонить (звать за Собой к вершинам духа, только Своим примером путь показывая). Брат Будда, собери тех людей (Дай им зов с Высшего плана), которые могут третий глаз возжечь (способен воспринять идею эволюции духа, познать истину трёх миров).
Помоги им пустыню пройти (выдержать испытание одиночеством духа и ярой очевидностью, когда кажется, что даже Владыка оставил). Надели их достатком строительным (наполни их новым знанием, верой в себя и вооружи психической энергией). Чистую звезду перед ними зажги (фокус для самых высоких устремлений, освети вершину для следования на жизненном пути).
Воздай меру доверия (к самостоятельному движению на пути к Владыке), - пусть Храм (внутренний – Храм духа, наполненный непреходящими сокровищами – огнями духа) вознесётся руками человеческими (все сужденные человеку сокровища может собрать только сам, пусть и с Высшей помощью), чтобы было куда войти Нашему Собору (то есть, утвердить нерушимую связь со всей Иерархией Света). Удумаем, куда посадить (определим место среди сотрудников Света) строителей (своего внутреннего Храма и одновременно нового Мира), какою мерою Честь Создать (усилить сердечный энергообмен с Миром Огненным) тому, кто за Нас на весь мир позвонил (показал другим своим примером лучшие пути восхождения). Быть тому на Звенигороде (в самом сердце грядущей Святой Руси)»".

Помоги нам, Владыка Майтрейя, в нашем стремлении помочь Тебе строить Твою страну, страну Новую. Дай нам силы не впадать в осуждение и отчаянье оттого, что не видим мы всего происходящего в глубине, а созерцаем лишь ужасы переходного периода. Помоги нам наполниться верой, что всё сложится по Плану Твоему, ибо нет силы, способной изменить начертание звёзд и остановить поток эволюции.
Владыка Майтрейя, помоги нам с максимальной отдачей и качеством приложить все свои усилия для создания Великого Храма, Звенигорода, создаваемого Тобой, где уже служат ради общего блага и трудятся во имя Будущего святые и подвижники Земли Русской, заступники и просветители земные и Небесные.
Помоги нам явить собой пример новых отношений между людьми, новый тип взаимодействия с ними, опираясь на заложенные Тобой Каноны. Помоги нам растить племя новое, молодое, без страха и упрёка, помоги проявить при этом максимум самоотверженности и самоотдачи, раскрыть в этом делании все лучшие огни своего сердца и творческие наработки. Пусть Россия возродится на основе Культуры и принятия красоты, утверждения примата сердца и сотрудничества.
К Тебе идём, Владыка, с Тобой победим! Аум.   Алексей Склищев.

***
Туман иллюзий
Рассеет пламя знаний
Устремлением

***