Таинственный муравейник

Анастасия Лисица
"ТУТ НЕТ КАРТИНКИ"

Кто – то называет эту жизнь адом, а кто – то прячет этот ад за вымышленным лоском, платиновыми кредитками и статусом, в то время как на соседнем берегу с красивым морем и уродливыми, а то и бедными зданиями, вынуждены толпится люди, дети, животные и все те, кто похож на обычных тараканов без статуса. Статус, это слово преследует людей по всюду, а именно с того момента, когда наступает прозрение непутевого мозга. Он как – бы дает возможность и одновременно ее забирает, превращая твое существование в ничто. Но, ты смеешься и получаешь глоток сухого, которое растекается по твоему бренному телу и задает пульс, нет не ты, а он. Да, кто ты вообще? Ты хоть раз задумывался об этом, когда поедал колбасу из животных, обволакивая тонкие стенки желудка? В то время, как в твоей голове орут чужие мысли, которые потом ты выдаешь за свои, остальная сторона рожает, беднеет и молится, потому что больше ничего не остается. Там происходит то, что не расскажет тебе зашифрованный канал твой свободы. И мы как бы есть, и как бы нет.
Но, впереди суббота, хеллуин и что – там еще навязали чужие желания? Ну собственно не трудно запутаться, когда уже все решено. Ты прыгаешь, а кто – то стоит в очереди за буханкой, чтобы продлить существование часа на три. Боль, счастье, запах крови и свинское чавканье за соседним столиком. Мы все смотрим туда, откуда нет выхода. Просто пока что трудно принять то, что может сломить тебя, твое тельце и настроение.
Расслабься. Завтра наступит новый день, привычные действия, твоя безопасность, завтра ты, совершись прорыв, перебьешься сосисками, завернутые для тебя под соусом и ценником в чью – то зарплату. Завтра твое круглое пузо и слабое сердце порадуют тех, кто пользуется тобой, но ты не заметишь даже и этого, погружаясь в былые эмоции искусственного пространства. Мир - таинственный муравейник, самое главное в него не спускаться, тогда подобные текста перестанут рождаться.