первое письмо по Бартини

Доба Каминская
Роберто Людвигович БАРТИНИ (Robert Oros di  Bartine ) родился 14 мая 1897 года в Австро-Венгерском городе Форуме , на берегу Адриатики.
Вся его биография насыщена многими удивительными событиями , которые по своей остроте значительно превосходят даже самые горячие мексиканские сериалы.
Мать Роберта в семнадцатилетнем возрасте подарила своё  сердце неотразимому молодому красавцу-  барону Людвигу Бартини.  Она была из знатного дворянского рода, осталась круглой сиротой и жила в семье своих родственников, - заносчивых мадьярских дворян со средним достатком, которые  безмерно  гордились своим происхождением. Барон Людвиг Бартини - загадочный итальянский дворянин венгерского происхождения. Он был из древнейшего и знатнейшего рода и обладал несметными богатствами. Не смотря на свою молодость барон Бартини  имел очень высокий общественный статус- был вице- губернатором города Форуме.
Между тайными возлюбленными возник страстный роман. Молодая девушка забеременела. Это привело в неописуемый ужас ее опекунов- ведь факт появления незаконнорождённого ребёнка покрывал позором весь их знатный дворянский род.
Поэтому опекуны сразу же приняли крайние, жесткие меры с целью скрыть этот позор: они увезли беременную девушку в заброшенный, малолюдный городишко и все время держали ее взаперти- чтобы ее ни один человек не смог даже увидеть.
Роды были тяжелыми. Первое время после рождения ребёнка роженица находилась в беспамятном состоянии. Когда же она пришла в себя, то опекуны ее обманули, они  казали, что младенц, якобы, умер при родах. На самом деле ребёнок был жив и они они тайком,  сразу же после родов, отдали его знакомому крестьянину, садовнику- тихому и доброму человеку. Но материнское сердце чуяло, что ее сын остался живым, что он не умер. Мать  разыскала младенца  через полгода и забрала его у садовника. Она уехала в город Форуме, где жил ее возлюбленный и была полна самых радужных надежд, не сомневалась в том , что Людвиг оформит их брачные отношения и они создадут счастливую семью.  А Роберт утратит при этом позорное клеймо « незаконнорожденный.
Однако эти надежды не оправдались, на молодую мать обрушился тяжелейший удар: за пошедшее после их разлуки небольшое время ее любимый успел  жениться.